SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Зенит — Спартак Нч: Качели

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Зенит — Спартак Нч: КачелиСегодня состоялся отложенный матч 11-го тура чемпионата России по футболу между петербургским "Зенитом" и "Спартаком" из Нальчика. Изначально всех волновал вопрос: сумеет ли дружина Адвоката справиться с трудностями национального первенства в преддверие долгожданных поединков Лиги Чемпионов? Спарринг с "Томью" только стал лишним подтверждением функциональной готовности футболистов. Юрию Красножану же напротив предстояло доказать свою состоятельность в непростой битве с действующим обладателем Кубка УЕФА.



Зенит — Спартак Нч — 3:4



Голы: Амисулашвили, 11 (авто); Анюков, 19 (авто), Калимуллин, 20; Зырянов, 24; Текке, 49; Джудович, 57; Амисулашвили, 69.

Зенит: Малафеев, Анюков, Широков, Ширл (Ионов, 72), Джин, Денисов, Аршавин, Зырянов, Тимощук, Текке, Домингес.

Спартак Нч.: Хомич, Филатов (Кажаров, 61), Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Кисенков, Гетериев, Самсонов, Машуков, Калимуллин, Дзахимшев.

Предупреждения: Гетериев, 40; Тимощук, 55; Ятченко, 72; Текке, 76; Анюков, 80.


Интриги к матчу добавил факт присутствия в стартовом составе лидера клуба Андрея Аршавина. Зато линия питерской обороны явно была не в самой оптимальной форме. Помимо группы травмированных игроков в прошлом поединке удаление заработал Крыжанац. Поэтому на место отсутствующего оборонщика вышел Ким Дон Джин. Красножан остановил свой выбор на усиленной оборонительной линии, тремя полузащитниками и двумя нападающими в лице Дзахимшева и Калимуллина.

С первых минут встречи началась борьба за инициативу. Неуступчивые гости даже не пытались отдать владение мячом в руки амбициозных хозяев поля. Первая осмысленная атака свершилась лишь на 8-й минуте поединка традиционно силами подопечных Адвоката. Домингес промчался по правому флангу, низом прострелил в центр штрафной, Текке под удар откатил Зырянову, но немного слабовато, Константин не смог акцентировано приложится к мячу. Довольно уверенно смотрелись обе команды. Одни неспешно пытались придумать нечто вразумительное в созидании, а другие грамотно и осторожно играли в обороне. Но стоило только стрелке часов перевалить за десять минут первого тайма, как на поле события полетели как кадры на пленке с кинофильмом. Уже на 12-й минуте "сине-бело-голубые" размочили счет, а главное, то, что они это сделали стараниями неуклюжего Амисулашвили. Зырянов с правого фланга прострелил в центр штрафной, Текке неудачно отпасовал, причем точно в Амисулашвили, легионер неудачно подставился и мяч отрикошетил в ворота. Хомич был бессилен. Казалось, что "Зенит" не плохо прибавил на волне голевой эйфории, правда, во второй раз снаряд из сетки ворот пришлось вынимать Малафееву. По иронии судьбы автором гола стал Анюков. Самсонов весьма удачно прострелил с фланга, после чего Александр головой срезал мяч в створ. 1:1. Не успели болельщики противоборствующих сторон ощутить радость и разочарование, как спустя минуту арбитр встречи указал на центр поля. Несогласованность питерской оборонительной линии с участием Широкова и Джина позволила Калимуллину выйти на рандеву с Малафеевым по месту левого инсайда и запустить снаряд в ближний угол. Такого не ожидал даже опытный Дик.

Трибуны гнали своих любимцев вперед. Соглашаясь с торсидой болельщиков, питерцы сумели таки выровнять неприятный для них счет. Для этого им понадобилось 5 минут. На радость переполненных трибун автором голевой передачи стал Аршавин. Трехходовка Анюков-Аршавин-Зырянов закончилась точным выстрелом в касание последнего. 2:2. Немножко сбавив игровой пыл до конца тайма, соперники с двухсторонним паритетом ушли на перерыв.

С нетерпением футбольные болельщики ожидали выход своих любимцев на второй тайм. И как позже выяснилось, сделали это не зря. Пиршество голов продолжилось с приятной периодичностью. На удивление "спартаковцы" начали второй игровой отрезок довольно резво. Явно была установка тренера сбить первоочередной атакующий порыв игроков с берегов Невы. Но, как известно, хорошей команде достаточно одного маленького момента для реализации задуманного. Так оно и случилось. Домингес через "красно-белую" дыру в центре обороны отдал по вертикали на Текке, Аршавин убежал влево, отведя защитника на себя, а турецкий форвард отлично развернулся и загнал снаряд в правый от себя угол. Что и следовало ожидать. "Зенит" просто рвал и метал. Только Широков имел две отличные возможности головой поразить цель. Правда, Роман не смог повторить успех матча прошлого тура. И если в поединке с "томичами" во втором тайме 5 забитых мячей из 6-и были в пользу зенитовцев, то сегодня к 57-й минуте шесть голов поровну поделили оба клуба. Джудович со штрафного великолепно подставил голову под мяч и просто вколотил его в сетку ворот Малафеева. Снова поровну! Зрители должны быть довольны. Не часто на матчах Премьеры доводиться видеть столь динамичные спарринги.

В то время как голландский наставник излучал полнейший пассив от происходящего, его подопечные наверняка были неприятно удивлены. Пока партнеры корейца Джина изо всех сил пытались сообразить этакое хитроумное, легионер умудрился во второй раз принести мяч в собственные ворота. После подачи с левого фланга Амисулашвили мощно выпрыгнул и головой послал мяч в левый угол! Ким просто наблюдал. Вот так вот бойко Александр оформил дубль голами в свои и чужие ворота. Что тут сказать, мало того, что надо уметь забить, ведь надо еще удержать добытое преимущество. И если с первой задачей хозяева на ура, то вторую провалили полностью.

Выровнять неприятные 3:4 "зенитовцы" могли. Сначала Тимощук дальним ударом едва не стал автором. Затем выход один на один Зырянова чудом ликвидировал Хомич. В добавок Аршавин выведя Ионова на ударную позицию, со скорбью лицезрел технические оплошности своего партнера. А под занавес встречи самого Андрея вытолкнули единолично к воротам, но превосходно отработал голкипер. На "Петровском" творилось что-то невообразимое! Чудеса, да и только. Финальный свисток Александра Гвардиса зафиксировал совершенно непрогнозируемое поражение "Зенита".

Питерцы явно не ожидали такого откровения от футболистов из Нальчика. Злосчастные ошибки в обороне сделали свое дело, несмотря на добротную игру в атаке. "Спартак" на кураже сотворил невозможное, чего только стоят сейвы Хомича. Адвокату явно теперь есть о чем подумать у подножия борьбы за Суперкубок и Лигу Чемпионов.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Зенит Спартак Нальчик
9-07-2008, 13:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Зенит — Спартак Нч: Качели.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

Нальчик или Зенит?
Этот матч питерские болельщики ожидали с небольшой опаской. Вроде бы и по достоинству оценили игру , а вот , хоть и из Нальчика, питерский авторитет признавать не собирался. Домашнее поражение только усиливало волнение Питера.

"Динамо" — "Спартак" Нч: "Динамо" продолжает гонку за лидером
В 18 туре чемпионата России московское "Динамо" встречалось со "Спартаком" из Нальчика. Игра предвещала быть очень интересной,ведь в случае победы гости могли вплотную приблизиться к москвичам.

"Зенит" - "Москва": чемпион берет очки
2 августа в Санкт-Петербурге состоялся матч между чемпионом страны "Зенитом" и футбольным клубом "Москва". И у одной и у другой команды не заладились последнии игры и им были необходимы очки, что бы загладить свою вину перед болельщиками.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта