SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Нальчик или Зенит?

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Нальчик или Зенит?Этот матч питерские болельщики ожидали с небольшой опаской. Вроде бы и по достоинству оценили игру , а вот , хоть и из Нальчика, питерский авторитет признавать не собирался. Домашнее поражение только усиливало волнение Питера. Вдруг Нальчик опять упрется:

"Спартак" Нч - "Зенит" 2:2

Голы: Шумейко, 18; Машуков, 87 - Домингес, 71; Аршавин, 81

"Спартак" Нч: Хомич, Ятченко, Джудович, Шумейко, Кисенков, Гогуа (Филатов, 89), Машуков, Гетериев, Дзахмишев (Сирадзе, 82), Самсонов, Фелипе (Гошоков, 69).

"Зенит": Малафеев, Анюков (Домингес, 62), Крижанац (Широков, 79), Пюйгренье, Ширл, Зырянов, Тимощук, Денисов, Данни, Аршавин, Погребняк (Текке, 74).

вышел на стадион в своем сильнейшем составе. Никаких проблем при выборе игроков у Дика Адвоката не было. Потому казалось, что и в игре сложностей у питерцев не возникнет.

Матч начался с атак . Но вопреки логике первый момент создал . Андрей Аршавин оказался на убойной позиции, однако пробить Дмитрия Хомича не смог. Спартаковцы не собирались отсиживаться в обороне, и уже через пару минут Филиппе могучим ударом проверил Малафеева. Голкипер показал себя молодцом, отбив мяч. Первым на отскоке оказался Самсонов. Что ему помешало попасть в ворота, одному Олегу и известно. Может, любовь к питерскому клубу?

Нальчик продолжал атаковать и, в конце концов, добился своего. Красивый гол на 18-ой минуте забил Виталий Шумейко. С ударом под перекладину Вячеслав Малафеев совладать не смог - 1:1.

Такое обескуражившее начало смутило . Питерцы долго не могли прийти в себя. выглядел намного свежее и интереснее. Только вот до второго мяча дело не дошло. А еще один опасный удар на второй добавленной минуте в исполнение Андрея Аршавина подтвердил намерения питерцев на завоевание очков в Нальчике.

Однако оказалось, что к не так-то просто подкопаться. За первые пятнадцать минут второй половины так и не создал ни одного момента. Дик Адвокат сделал ход конем, заменив Александра Анюкова на Александро Домингеса. Однако и такое усиление атаки никак не увеличивало количество опасных моментов у ворот Дмитрия Хомича. Наоборот, все тревожнее становилось за Вячеслава Малафеева.

Но класс есть класс. Вышедший на замену аргентинский нападающий использовал свой первый момент. Зырянов-Погребняк-Домингес. Дмитрий Хомич, вытаскивай - 1:1.

Адвокат делает еще две замены: вместо Погребняка и Крыжанаца на поле появляются Широков и Текке. Но не им было суждено забить второй мяч . Великий Аршавин сделал свое дело после чудовищной ошибки защитной линии нальчан. Все очень просто и действенно - удар в дальний угол, Хомич выкинул белый флаг - 1:2.
Казалось бы все, Питер увозит из Нальчика три очка. Ан нет, остался еще порох в пороховницах у хозяев. На 88-ой минуте они его полностью использовали в своем последнем залпе. Машуков не посмел промахнуться после точной передачи Самсонова - 2:2.

Если бы удача в концовке была более благосклонна к , то и вовсе уехал в Питер без очков. Все тот же Самсонов передал привет в Северную столицу залпом в перекладину. Надеюсь, этот звон в Санкт-Петербурге услышали.

В итоге - 2:2. Нальчик заслужил эту ничью, Питер же рискует в следующем году остаться без Лиги Чемпионов.

Николай Егоров
rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Спартак Нальчик Зенит
18-10-2008, 23:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Нальчик или Зенит?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

"Зенит" - "Москва": чемпион берет очки
2 августа в Санкт-Петербурге состоялся матч между чемпионом страны "Зенитом" и футбольным клубом "Москва". И у одной и у другой команды не заладились последнии игры и им были необходимы очки, что бы загладить свою вину перед болельщиками.

Зенит — Спартак Нч: Качели
Сегодня состоялся отложенный матч 11-го тура чемпионата России по футболу между петербургским "Зенитом" и "Спартаком" из Нальчика. Изначально всех волновал вопрос: сумеет ли дружина Адвоката справиться с трудностями национального первенства в преддверие долгожданных поединков Лиги Чемпионов?

Статистика Чемпионата России 2007
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата России 2007.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта