SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Поскриптум Спартаковского разгрома

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Поскриптум Спартаковского разгромаВчерашний разгром "Спартака" стал последней каплей в триллере под названием "Черчесов пытается научиться тренировать футбольную команду". Такого позора и беспомощности припомнить невозможно.

Перед началом этого матча мало кто мог предположить такой итог. Скажу больше, мои знакомые болельщики ЦСКА со стажем, перед началом этой встречи не хотели идти на футбол. Уверенности в том, что армейцы смогут победить - не было. Проблем у команды Газзаева было не меньше, чем у спартаковской дружины. Но матч расставил акценты. "Спартак" не просто проиграл, он безвольно и беззубо слил игру. Есть такая версия, что игроки сливают тренера. Неуверен, что это так, но после увиденного, думаю, что такое возможно. Вернувшись на год назад, можно отметить, что главной проблемой Федотова был конфликт с Моцартом. Один из важнейших игроков команды тогда просто отказывался нормально играть.

Сменив Федотова, Черчесов сумел найти общий язык с бразильцем и вернул его в основу. Победная серия, базировавшаяся на работе проделанной Григоричем, вывела Черчесова на определенный уровень. Спустя год стало ясно, что тренер Черчесов и футболист Черчесов – это две разные вещи. Не ставлю своей задачей окончательно унизить хорошего игрока и человека, которого лично глубоко уважал. Я уже писал в своих материалах, что, будучи подростком, специально ездил почти 400 км, чтобы посмотреть на игру любимой команды, в том числе и игру Черчесова. Придя в "Спартак" в качестве главного тренера Черчесов искренне хотел сделать что-то стоящее. Сегодня уже понятно, что он это сделать не в состоянии. Ясно это не только болельщикам и специалистам, это понимают и Шавло, и Федун, и сам Станислав Саламович. Но вот кормушка очень уж привлекательная, и уходить с таким позором очень не хочется.

Получается, что, ставя задачу победить в чемпионате, и давая карт-бланш тренеру, хозяин клуба является клоуном, над которым смеются. Причем смех этот переходит все допустимые границы. Те, кто был вчера в "Лужниках" видели, как с трибуны "В" летела туалетная бумага. Хочу напомнить, что болельщики ЦСКА вывесили баннер с надписью "Команда, которой не жить". На самом деле надпись на баннере была другой "Команда, без которой нам не жить". Но в самом начале матча, часть надписи была закрыта армейским флагом, и сами болельщики ЦСКА хотели видеть свой клуб другим. Победа над заклятым врагом дала временное ощущение эйфории. На самом деле, в армейском клубе не все так идеально, и настоящие болельщики команды это знают. Да, выиграть такую встречу всегда престижно. Отдадим, дань уважения игрокам ЦСКА, которые выложились по полной и показали отличный футбол.

Но при этом, не стоит думать, что эта отдельная победа что-то серьезно изменит в нынешнем положении армейской дружины. ЦСКА уже давно болен и как его будут лечить пока также не понятно, как и ситуация в "Спартаке". Возвращаясь к красно-белым хочу отметить несколько важных моментов. Сегодня, очень просто долбить и критиковать клуб и команду. Действительно, мы идем не тем путем, и не надо быть экспертом, чтобы этого не понимать. Но, три четверти "Лужников" при счете 0:0 кричали "Вперед Спартак!". Это не просто так. Люди, для которых слово "Спартак", что-то значит, верят и ждут изменений в лучшую сторону. И эти изменения будут. В конце концов, кто такой Леонид Федун? Это бизнесмен и не более того. "Спартак" велик, и он переживет всех, как пережил Черчвиченко.

Мы все, кто болеет за команду, должны выразить свое отношение к происходящему. Сейчас самое главное – это заставить руководство клуба принять важные решения. Черчесов сам не уйдет! Он слишком слаб, чтобы честно сказать нам в глаза, что его возможностей не хватает для работы с таким клубом, как "Спартак". Федун не готов уволить главного тренера по целому ряду причин. В первую очередь это вопрос финансов. Но, самое главное кроется в другом. Если Леонид Арнольдович хочет получить землю под строительство стадиона, ему придется вывести команду на совершенно другой уровень. Для этого недостаточно просто потратить деньги. Да, 75 млн. долл. это серьезные деньги, но потрачены они бездарно, а посему и результат нулевой. Пора принимать кардинальные решения.

Самый главный просчет Федуна заключается в том, что, являясь хозяином клуба и его фактическим руководителем, он так и не научился делегировать свои полномочия специалистам! Окружив себя людьми без амбиций и достоинства – Леонид Арнольдович пожинает плоды своей деятельности. Футбол – это не нефтяной бизнес. Пора это понять. Нашей команде нужны личности. Нам необходим тренер, имеющий свое мнение. Нам нужны наши воспитанники, которые готовы играть за ромбик. Нам нужно другое отношение. Мы хотим и скоро начнем этого требовать.

Отдельно хочу высказать слова благодарности болельщикам других команд, которые с пониманием отнеслись к нашим проблемам. Ребята, плохо бывает у всех. Те, кто умеет понимать чужие проблемы, как правило, умеют многого достичь в жизни.

Михаил Иванов.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Спартак ЦСКА
13-07-2008, 20:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Поскриптум Спартаковского разгрома.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Маслаченко: Такие встречи всегда событие
Накануне игры ЦСКА и своим мнением относительно игры поделился Владимир Маслаченко. Известный комментатор и футбольный эксперт, хотя и торопился на эфир, согласился обсудить предстоящее дерби.

Станислав Черчесов: Если в "Спартаке" нет классных футболистов - значит, я гений?!
Бывший главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал одно из последних заявлений руководителя Национальной ассоциации футбольных тренеров Михаила Гершковича. Напомним, что сразу после поражения спартаковцев в домашней игре с "Рубином" специалист заявил: "...главная

Кто следующий?
По уже сложившейся в нынешнем "Спартаке" традиции новость об отставке главного тренера команды пришла поздно вечером. Тем не менее, она сразу же создала огромный резонанс. Многие давно ждали этого события.

До конца мая "Спартак" останется по руководством Федотова
Как уже сообщалось, руководство "Спартака" приняло в среду отставку главного тренера Александра Старкова. Исполняющий обязанности главного тренера футбольного клуба "Спартак" Владимир Федотов и его помощник Сергей Родионов будут руководить командой как минимум до конца мая. Как информирует РИА

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта