SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Локомотив" — "Спартак": добавленные четыри минуты определили исход

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

"Локомотив" — "Спартак": добавленные четыри минуты определили исходОчередное принципиальное дерби состоялось на столичном стадионе, где московский "Локомотив" у себя в гостях принимал проблемный "Спартак". Дерби, которое стало ключевым для п ротивоборствующих сторон. Правда, итоговый результат, лишь добавил интриги в предстоящих противоборствах. На последней минуте "красно-белые" сумели таки сохранить голевой паритет, но реабилитироваться перед многочисленной торсидой болельщиков не получилось.



"Локомотив" — "Спартак" — 2:2



Голы: Билялетдинов, 23 (1:0); Сычёв, 42 (2:0); Павлюченко, 72 (2:1); Баженов, 90+4 (2:2)

"Локомотив": Левенец, Гуренко, Спахич, Родолфу, Перейра (Маминов, 65), Глушаков (Кошич, 62), Янбаев, Билялетдинов, Торбинский, Сычёв (Траоре, 75), Одемвингие.

"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Штранцль, Иранек, Быстров, Ковач, Ковальчук (Советкин, 63), Паршивлюк, Павлюченко, Дзюба (Прудников, 66), Баженов.

События прошлых выходных черной полосой останутся не только в памяти болельщиков Спартака, но и всего руководства клуба. Злосчастные 1:5 от ЦСКА в "Лужниках" заставили задуматься многих. И в правду, а не пора ли решиться на кардинальные изменения в "спартаковской" системе? Матч между "Локомотивом" и "Спартаком", стал неким индикатором, который ставил под сомнения дальнейшие перспективы "австрийских" наставников в этих командах.

Если Станислав Черчесов, отставка которого казалась неизбежной, не только остался у руля команды, но и отправил в дубль Калиниченко, Моцарта и Титова, то пресс-службе "железнодорожников" даже пришлось на этой неделе опровергать слухи об отставке Рашида Рахимова, который в семи последних матчах выиграл только один раз.

Составы команды были достаточно прогнозируемы. Черечесов так и не решился бросить в бой необстрелянную молодежь из дубля, оставив расстановку исполнителей практически прежней. Что до Рахимова, пожалуй, можно отметить выход молодого Глушакова в стартовом составе.

Матч начался в предвкушении объявленного поведения болельщиков "Спартака". Стоило стрелке часов встать на отметке 10-й минуты встречи, как поклонники самой популярной команды в России начали покидать стадион. И к счастью не увидели, как "Локо" забил два красавца-гола. На 22-й минуте Сычёв вывел Билялетдинова один на один с Плетикосой и Динияр изящно переиграл вратаря. А на 42-й минуте уже сам Сычёв, элегантно разобравшись с защитой "Спартака", в падении направил мяч в дальний угол. На протяжении первого отрезка поединка можно отметить явный игровой перевес хозяев поля и традиционные несогласованные действия "красно-белой" обороны.

Второй тайм выглядел куда оживленнее, нежели первый. "Спартак" пошел вперед. Впрочем, опасных моментов команда создавали поровну и неизвестно, кто был острее. Одемвингие не хватило совсем чуть-чуть, чтобы отправить Сычёва один на один с вратарём. Опасно бил Быстров. Прорезался Павлюченко, совершенно незаметный в первом тайме и совершил пристрелочный удар.

Череда замен и желтых карточек, казалось, ни несла ничего особенного. И вот здесь, не имея какого-то преимущества, не демонстрируя цельной игры в атаке, "Спартак" забил. Шишкин навесил со стандарта, Штранцль скинул мяч на дальнюю штангу и там оказался Павлюченко, который просто внёс мяч в ворота. Ошибся Левенец, но как бы там ни было, мяч пропущен. Воодушевленные гости устроили самый настоящий навал на ворота "железнодорожников", но счет на табло изменить не смогли, загубив несколько не плохих возможностей.

Вдобавок к показательной акции болельщиков "Спартака", весьма нелепым поступком блеснул Ковач, ударив ногой выбежавшего на поле болельщика. Как бы то ни было, такой проступок игрока сборной Чехии не красит. Порой наши правоохранительные органы ведут себя куда деликатнее, нежели футболисты.

Чуть позже "железнодорожники" провели парочку отличных атак и остаётся только удивляться как в первом случае Траоре не забил, а во втором не нашёл более идеального развития атаки. Не забиваешь ты, забивают тебе. Вышедший на замену Прудников катнул мяч мимо защиты "Локо", Баженов выбежал из-за спин защитников и 2:2 на добавленной минуте уже проигранного матча, чудеса. А через мгновенье Ковач перед финальным свистком попал в перекладину.

Чтож, результативное дерби оставило за собой много вопросов относительно дальнейшей судьбы не только выступающих футболистов, но и руководства. Неизвестно, как бы закончился сей поединок, если бы спартаковская "фратрия" осталась до конца матча. А так, ничья есть ничья.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Локомотив Спартак
21-07-2008, 13:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Локомотив" — "Спартак": добавленные четыри минуты определили исход.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Московское дерби завершилось триумфом Локомотива
Центральный матч тура состоялся в Лужниках. Кто бы мог предположить, что за два шага до завершения чемпионата и будут располагаться на шестом и восьмом местах соответственно. Правда, надежда на попадание в европейскую зону еще осталась как у тех, так и у других.

"Амкар" — "Спартак"
В матче 18 тура чемпионата России пермский "Амкар" принимал на своем поле московский "Спартак". Хозяева выглядели явными фаворитами, ведь гости за последнии дни потеряли тренера и главного форварда.

"Динамо" - "Локомотив": Десяти минутка решила исход встречи
13 июля на стадионе "Динамо" прошел матч "Динамо" - "Локомотив" в котором железнодорожники в очередной раз проиграли а "Динамо" упрочило свои позиции среди лидеров.

Статистика Чемпионата России 2007
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата России 2007.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта