SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Континентальная хоккейная лига: обзор стражей рамки

Новости Хоккея / КХЛ

Континентальная хоккейная лига: обзор стражей рамкиУже очень скоро стартует первый чемпионат под эгидой КХЛ, команды укомплектовались и уже ведут предсезонную подготовку. Самое время рассмотреть, кто будет защищать ворота команд в лиге, оценить новые и вспомнить старые вратарские тандемы.

"Салават Юлаев": Ерёменко - Тарасов.

Одна из самых сильных бригад в лиге, и что немаловажно, оба - с российскими паспортами. Александр Ерёменко - самый сильный российский вратарь по эту сторону океана, а Вадим Тарасов - очень достойный сменщик. С такими вратарями за последний рубеж волноваться не надо.

"Локомотив": Гелашвилли - Гайдученко

Георгий Гелашвили не выглядит надёжной опорой и стражем №1, хотя некоторое время назад демонстрировал хороший хоккей в "Тракторе". Правда, ходят слухи о подписании контракта с Фредериком Норреной из "Коламбуса", но пока - это только слухи.

"Металлург" Мг: Мезин - Проскуряков

Решив, что дважды в одну и ту же воду войти нельзя, руководство "Магнитки" заявило, что больше экспериментов с Тревисом Скоттом не будет. И пост №1 доверили Мезину, заменять которого будет молодой Илья Проскуряков. Мезин - вратарь высокого класса, но в последние годы может выдать феноменальный матч, а следом - провалить игру. Магнитогорский тандем пока не является образцом надёжности.

"Ак Барс": Дубелевич - Галимов

"Барсы", в прошлом сезоне намучавшиеся с вратарями по самое "не могу" (сперва Кошечкин, затем молодой Галимов, потом Эш - в плей-офф), решили сделать ставку на экс-вратаря "Айлендерс" Уэйда Дубелевича, который в конце сезона был основным голкипером в связи с травмой Рика ДиПьетро. Сменять его будет уже известный болельщикам молодой Станислав Галимов.

СКА: Эш - Ячанов

Эш - однозначное усиление для СКА. Играя за "Ак Барс", "регулярку" американец провел очень достойно. Сменять его минимум в половине матчей будет "сборник" Ячанов. А тандем из вратарей двух сильных сборных - мечта для многих команд. Думаю, проблем с последним рубежом у СКА не будет.

"Атлант": Эмери - Колесник

Предположу, что вратарская бригада "Атланта" - самая сильная в Суперлиге. Колесник - сам по себе вратарь довольно высокого уровня. А тут ещё и Рэй Эмери в напарниках. Голкипер, на сегодняшний день, наверное, сильнейший в КХЛ. Конечно, только матчи покажут, что и как, но на бумаге для "Атланта" всё выглядит очень радужно.

ЦСКА: Маркканен - Барулин

Полностью обновив вратарскую линию, селекционеры армейцев могут пока забыть об этом вопросе. Юсси Маркканен - сильный вратарь с опытом игры в НХЛ и серебряный призер Суперлиги в составе "Лады" образца локаута 2005 года. А Барулин - надёжный сменщик, который был в обойме сборной России, Быков прекрасно знает его возможности.

"Динамо" Москва: Еремеев - Малков

В "Динамо" собралась очень приличная легионерская диаспора, места для иностранного вратаря не нашлось. Но селекционеры бело-голубых не особо горевали, имея в обойме Виталия Еремеева и подписав Андрея Малкова. Оба - довольно сильные вратари. Малков в "Амуре" играл очень хорошо, учитывая, что защита клуба не самая сильная в лиге. А подвиги Еремеева уже и так всем известны. В рядах болельщиков других команд ему даже дали прозвище "псих", видимо, за его фанатичность и преданность работе =).

"Авангард": Грэм - Фомичёв

Фомичёв в "Авангарде" никак не может выйти на свой привычно высокий уровень. Но сейчас, когда есть возможность на равных конкурировать с Джоном Грэмом, новичком омской команды, Фомичев будет делать всё, чтобы в каждом матче вставать в ворота. И расслабляться точно не будет - в спину ему дышит молодой Царегородцев. Вратарскую линию "Авангарда" тоже можно назвать стабильной и одной из сильнейших в лиге.

"Северсталь": Вьюхин - Стана

Вратарская линия череповецкого клуба получила очень сильное усиление в лице Ростислава Стана. Он имеет очень лестные отзывы и сумеет создать нужный уровень конкуренции с Александром Вьюхиным, ещё одним "мастодонтом" вратарского цеха нынешней КХЛ. Так что обещания "Северстали", "поцарапаться" - очень даже весомы. Крепкая, надёжная вратарская линия.

"Спартак": Кочнев - Лобанов

А вот у московской команды не всё так радужно. Приобретение Кочнева из "Нюрнберга" не видится мне достойной заменой Константину Симчуку, который выглядел в "Спартаке" очень достойно. Впрочем, за место в воротах поборется и Евгений Лобанов.

ХК МВД: Бирюков - Гарнетт

Сильный тандем, крепкий. Молодой, но уже примеривший себе на шею медаль ЧМ-2008 Михаил Бирюков, и Майкл Гарнетт из "Нефтехимика". Учитывая массовые закупки в линии защиты, ХК МВД будет много времени уделять обороне, что должно положительно сказаться на вратарской статистике.

"Лада": Фаунтин - Кошечкин - Подомацкий

Вот такое вот трио есть в распоряжении Петра Ильича Воробьёва. Про вратарей в его командах говорят: "В них и полено заиграет". А тут тебе целых три "воротчика". Номером один, несмотря ни на что, остается Фаунтин, который прошлый сезон провёл очень хорошо, несмотря на итоговое низкое место "Лады" в турнирной таблице. А вот кто проведёт остальные 50% матчей в рамке автозаводцев - не понятно. Что Василий Кошечкин, что Егор Подомацкий в прошедшем сезоне имели мало игровой практики, у обоих сезон не заладился. Но, на мой взгляд, больше на это шансов у великана Василия Кошечкина.

"Трактор": Мыльников - Алистратов

Челябинцы, обладатели не самого большого в КХЛ бюджета, решили не менять состав вратарской линии с прошлого сезона. Стена на шлеме Мыльникова часто помогала ему "цементировать" свои ворота, а молодые Алистратов и Данилишин будут набираться опыта в команде молодого, но очень перспективного тренера Назарова.

"Нефтехимик": Касутин - Хорошун

Майка Гарнетта заменить будет трудно, но это попытается сделать Иван Касутин, вратарь, в которого в его прошлом клубе не верили. А, быть может, вера - именно то, что было необходимо этому вратарю, чтобы "заиграть". Вторым вратарём, скорее всего, будет Сергей Хорошун.

"Амур": Мосс

Амур в межсезонье лишился сильного вратаря с российским паспортом - Андрея Малкова. И теперь в пару к Тайлеру Моссу, самому претендующему на российское гражданство, требуется квалифицированный сменщик.

"Витязь": Петцольд - Тортунов

Подписание контракта с вратарём из системы "Сан-Хосе" для "Витязя" - безусловный плюс. Да, Дмитрий Петцольд в составе сборной Германии себя, мягко говоря, не проявил, но пара неудачных матчей против сильных противников ещё не говорит ни о чём. Но только поможет ли этот вратарь "Витязю", стратегия которого ориентирована на силовой и даже грубый хоккей?

"Металлург" Нк: Соколов - Бобровский

По словам Бориса Михайлова, самый молодой вратарь в команде, несмотря на наличие воспитанника 1992 года, это - Максим Соколов. Надеюсь, он наконец-то обретёт то, чего ему не хватало в предыдущих командах - СКА и "Авангарде". Пост №2 будет занимать Бобровский, а "на подходе" будут воспитанники клуба.

"Сибирь": Симчук - Лоусон

А новосибирская команда, похоже, больше не намерена прозябать в подвалах турнирной таблицы. Вратарская бригада в "Сибири" - очень даже солидная. Оба вратаря могут спорить за место в воротах, оба будут хорошей игрой доказывать правильность выбора наставника. Очень хорошая, крепкая вратарская линия.

"Торпедо": Норонен - Евдокимов

На место любимца публики Душана Салфицки пришел другой, на этот раз финский легионер, известный по выступлению за "АБ" Мика Норонен. Его партнером станет Виталий Евдокимов, который, как известно, был "в респекте" у тренера тогда ещё "Химика" Канарейкина. "Торпедо", руководство которого ставит перед клубом высокие задачи, ощутимо усилило все линии, не прошла мимо селекционного взора и вратарская.

"Барыс": Ламот - Франскевич

Пришедший из СКА Марк Ламот прошлый сезон может записать себе в актив. Но, мне кажется, это заслуга команды в целом. Но, как не крути, команду из Вышки канадец очень усилит. Его дублером, скорее всего, станет Франскевич, перешедший из "Авто" в "Барыс".

"Динамо" Минск: Чиодо - Коваль

Селекционеры клуба хорошо поработали на трансферном рынке и в клубе появились Виталий Коваль и Энди Чиодо. Коваль запомнился по прошедшему ЧМ, когда проявил себя в составе своей сборной. Делая порой по 50 сейвов за игру, Коваль показал свой высокий класс и готовность выступать в сильнейшей лиге Европы. С ним за место в воротах будет спорить Чиодо, новичок клуба, сыгравший несколько игр в НХЛ.

"Динамо" Рига: Масальский - Наумов

Эдгар Масальский, как и Виталий Коваль, на ЧМ обратил на себя внимание и тоже заиграет в КХЛ в рижском "Динамо". Скорее всего, его сменщиком будет Наумов, пришедший в команду из "Гомеля".

Сказать что-то о вратарской линии воскресенского "Химика" пока не представляется возможным.

AllHockey.Ru


Ключевые теги: КХЛ
22-07-2008, 15:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Континентальная хоккейная лига: обзор стражей рамки.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Президент КХЛ обещает возродить Локомотив
Континентальная хоккейная лига (КХЛ) готова сделать все необходимое, чтобы в кратчайшие сроки делегировать лучших игроков в ХК Локомотив.

Континентальная хоккейная лига расширилась, приняв словацкий клуб Лев
Континентальная хоккейная лига объявила о решении включить словацкий клуб Лев в состав участников Чемпионата КХЛ, начиная с сезона-2010/11.

Континентальная хоккейная лига. . Результаты матчей.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Континентальная хоккейная лига. 12 сентября 2008 г. Результаты матчей. - Нападающие Александр Радулов ("Салават Юлаев") и Сергей Мозякин ("Атлант") набирают очки в четырех матчах подряд. - Нападающий "Атланта" Эса Пирнес забивает второй победный гол в

Континентальная хоккейная лига. 5 сентября 2008 г. Результаты матчей.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Континентальная хоккейная лига. 5 сентября 2008 г. Результаты матчей. - Первый хет-трик чемпионата на счету нападающего новокузнецкого "Металлурга" Александра Шинкаря. - Первый "сухой" матч в сезоне провел голкипер "Амура" Тайлер Мосс.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта