Медведев: слишком много читаете Джеймса Бонда!

Новости Хоккея / КХЛ
<!--ThumbBegin-->'Медведев:<!--ThumbEnd-->Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев дал интервью американской газете "The Columbus Dispatch", в котором рассказал о ситуации с Никитой Филатовым, а также об отношении к КХЛ в североамериканской прессе:

- Что вы думаете относительно Никиты Филатова?

- Никита Филатов - молодой и известный хоккеист. Он был одним из лучших форвардов на Молодежном Чемпионате мира в январе. Вот почему он был выбран в первом раунде драфта новичков 2008 года. Я не могу сказать, что он лучший игрок в КХЛ, но его клуб, ЦСКА, определенно имеет планы на будущее, зависящие от постоянного профессионального роста Филатова.

- На ваш взгляд, какой размер компенсации руководство "Коламбуса" должно выплатить ЦСКА за права на Филатова?

- Я не могу обсуждать компенсации или какие-либо финансовые вопросы, связанные с этим делом. Единственное, что могу сказать, на развитие такого игрока тратятся большие деньги. Я думаю, такая же ситуация обстоит в большинстве стран.

- Вы говорили, что контракт Филатова с ЦСКА был расторгнут. Тогда почему же "Коламбус" должен платить компенсацию?

- Я должен сказать об изменении ситуации. Контракт Филатова с ЦСКА был подписан по правилам предыдущей лиги. Весной этого года все контракты были перезаключены по стандартам КХЛ. И вновь я должен вам сказать, что не вдавался в подробности относительно финансовой компенсации.

- Руководство Национальной хоккейной лиги и "Блю Джекетс" заявили, что 30-дневное уведомление Филатова ЦСКА должно освобождать его от каких-либо контрактных обязательств с клубом. Хотите поспорить? Если да, то в каком отношении?

- Я не юрист, но позвольте мне сказать, что существуют специальные положения в стандартном контракте КХЛ. Я думаю, юристы изучат их должным образом. Но, откровенно говоря, эти положения будут полезнее в долгосрочных контрактах для урегулирования конфликтов в дружеской манере.

- Как вы будете обеспечивать выплату компенсации, почитающейся Филатову?

- Мы занимаемся этим в настоящее время, это внутренняя информация. Поэтому я воздержусь от комментариев.

- Будете ли вы пытаться остановить Филатова от поездки в США? Будете ли вы мешать ему в получении визы?

- Многие российские граждане знают, насколько сложно получить визу в США и документы на работу. У нас нет лоббистов КХЛ в российском посольстве в Вашингтоне.

- Угрозы семье Филатова имели место?

- Боже мой! У меня есть подозрение, что в свободное время вы слишком много читаете Джеймса Бонда. Этим КХЛ не занимается.

- Филатову угрожали временным отстранением от международный матчей в случае перехода в "Коламбус"?

- Временное отстранение от международных матчей может быть санкционировано только ИИХФ.

- Будет ли Филатов отстранен от игр сборной, если проведет следующий сезон в НХЛ?

- Как показала практика, выступление в НХЛ не является препятствием для игры в сборной России. Я видел значительно количество талантов, которые "заблудились" в низших лигах, и это самое худшее для подобных вундеркиндов.

- Все контракты КХЛ новые? Если да, то что стало с контрактами Суперлиги?

- Да, все контракты КХЛ - новые. Старые контракты были переписаны.

- Где бы вы хотели видеть Филатова?

- Мне лично хотелось бы, чтобы Филатов играл в ЦСКА.

- Отъезд Николая Жердева пять лет назад привел его в международный спортивный суд. Заставляет ли это вас задуматься о "Коламбусе"? Повлияет ли это на вашу позицию относительно Филатова?

- Я слышал об этом случае. Это произошло, по-моему, около пяти лет назад. Но сейчас мы находимся в совершенно иной ситуации. Я также знаю, что Николай Жердева покинул "Коламбус" и перешел в "Рейнджерс". Хотя "Блю Джекетс" и близки к лидерству, они до сих пор не являются одним из сильнейших клубов НХЛ. На самом деле, я не достаточно хорошо знаю систему "Коламбуса" и его руководство. Возможно, нам стоит улучшить отношения на клубном уровне.

- В Северной Америке много писали о том, что КХЛ начала потихоньку подписывать известных хоккеистов. Вы согласны? Влияет ли это на ваше желание сохранить Филатова?

- Я не читал этих необычных и провокационных размышлений по поводу КХЛ в североамериканской прессе, но если вы считаете, что Яромир Ягр не великий хоккеист, тогда кто же? По сути дела, мы не ведем политику по привлечению хоккеистов в КХЛ. Мы хотим быть правильными в честной игре. И я надеюсь, что наши коллеги в НХЛ разделяют эту позицию и поддерживают нас. Как вы знаете, НХЛ работает под девизом "Честная игра и уважение". Мы также следуем этой линии.

- Справедливое ли отношение к КХЛ в прессе Северной Америки?

- Я думаю, что на сегодняшний день наблюдается недостаток информации о КХЛ, её задачах и целях, и я надеюсь, что с помощью таких интервью мы сможем поделиться нашим видением профессионального хоккея в России, и возможностями, которые КХЛ дает игрокам и болельщикам.

Перевод: Артём Дворецкий.
22-07-2008, 23:07 Спортивное обозрение

Вы читали: Медведев: слишком много читаете Джеймса Бонда!.

Александр Медведев: Освободим Локомотив от драфта на пять лет
Президент КХЛ Александр Медведев сообщил, что принято решение освободить Локомотив от обязанности выставлять своих воспитанников на драфт в течение ближайших пяти лет.

Континентальная хоккейная лига: логотип лиги
Во вторник в Москве была представлена официальная символика Континентальной хоккейной лиги КХЛ), под эгидой которой 2 сентября стартует Открытый чемпионат России по хоккею. Логотип представляет собой щит, который две скрещенные белые клюшки делят на верхнюю и нижнюю части, которые имеют синее и

29 августа будет проведен драфт отказов КХЛ
29 августа в 10.00 по московскому времени будет проведен Драфт отказов Континентальной хоккейной лиги.

Клубы КХЛ готовы отдать по одному игроку в возрожденный Локомотив
В связи с трагической гибелью в авиакатастрофе всего состава команды ярославского Локомотива все команды Континентальной хоккейной лиги отдадут в Ярославль по одному из своих лучших игроков для ее воссоздания.