SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Ренат Янбаев: в раздевалке после матча царило такое уныние…

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Ренат Янбаев: в раздевалке после матча царило такое уныние…В интервью "Спорту" полузащитник "Локомотива" Ренат Янбаев попытался проанализировать, что происходит с его командой в последних играх, есть ли у "железно­дорожников" лидер по духу и чего ждать от игры с "Зенитом".

— Как идет подготовка к важнейшему матчу с "Зенитом"?
— С утра собрались на базе и провели легкую тренировку. С удовольствием побегали, немного разгрузились морально. Теоретических занятий не было, как и разбора матча со "Спартаком". Все это ожидает нас во вторник.

— Что же произошло с "Локомотивом" во втором тайме? Почему команда встала?
— Я сам ломаю над этим голову. Мы контролировали игру и провели великолепный первый тайм. Во второй половине матча зачем-то отошли назад и сами вручили инициативу сопернику.

— Наверняка Рахимов просил действовать так же, как и в первом тайме. Почему его слова не дошли до ребят?
— Он давал указания не садиться в оборону, не отходить назад, но мы вышли и почему-то растерялись. Возможно, дело в несобранности, ведь мы не первую игру сводим к ничьей, ведя с разницей в два мяча.

— Почему аналогичные осечки в поединках с "Лучом-Энергией" и "Химками" не заставили сделать выводы?
— Найти бы ответ на этот вопрос... Ведя в два мяча, мы почему-то успокаиваемся, расслабляемся. Соперник перехватывает инициативу, и преимущество испаряется. Мы ведь предполагали, что после перерыва "Спартак" пойдет вперед. Им ничего другого не оставалось.

— После игры ребята не предъявляли претензий друг другу?
— Нет, глупо винить одного или двух человек в таком результате. Да и потом, в раздевалке после матча царило такое уныние… Мы были просто убиты этой неудачей, не понимали, как такое могло произойти. Сегодня стали понемногу отходить, поскольку времени переживать у нас нет. Скоро матч с "Зенитом", надо думать о нем.

— Рахимов сказал, что после игры очень жестко поговорил с командой.
— Пересказывать его слова не буду, смысл и так ясен. Покричал, конечно, на нас, но тренера можно понять: уже который матч мы упускаем три очка.

— Не отвлекали футболистов акции, которые проводили спартаковские болельщики?
— Я вообще не смотрел на трибуны. Честно говоря, лишь за час до игры узнал, что фанаты соперника собираются покинуть стадион после десятой минуты в знак протеста. Мне в общем-то все равно, какие акции проходят и какие баннеры висят. Только после игры поинтересовался, действительно ли спартаковские болельщики покидали трибуны после начала матча.

— Вы в курсе, что происходит в "Спартаке", почему бастуют его болельщики?
— Нет, у нас у самих проблем хватает. Мне очень стыдно перед нашими поклонниками. Люди каждый матч поддерживают нас, а мы не можем порадовать их победами. Причем играем-то мы нормально, по игре не уступаем.

— Должен ли капитан что-то предпринимать, когда команда откровенно "плывет"? В "Спартаке", например, Егора Титова в дубль сослали за то, что он, по мнению тренера, не смог поддержать боевой настрой партнеров.
— А как капитан должен реагировать? Динияр (Билялетдинов. — "Спорт".) всегда подсказывает на поле. Может, и надо было ему покричать на ребят, но мы ведь почти до самого конца встречи вели.

— Рахимов считает, что в команде сейчас нет лидера по духу. Согласны?
— Наверное, тренер прав. Сейчас нет такого человека, который мог бы прикрикнуть в нужный момент, заставить собраться.

— Как были Лоськов и Овчинников?
— Да, хотя с ними мне поиграть не удалось.

— В одном из эпизодов вы получили сильный удар. Что произошло?
— Была борьба, и Артем Дзюба попал прямой ногой мне в мышцу бедра. Уверен, не специально. Было очень больно, еле матч доиграл. Бегал, хромал, не мог выполнять рывки и ускорения. Сейчас большой кровоподтек на этом месте.

— Почему не попросили замену?
— Это не тот случай, когда требовалась замена, играл через боль. Сегодня на тренировке уже лучше себя чувствовал.

— На подготовку к матчу с "Зенитом" мало времени. Успеете?
— Мне кажется, это даже к лучшему. Когда играешь через два дня на третий, находишься в тонусе. "Зенит", кстати, играет по такому же графику. Я видел его матч с "Амкаром", вернее — моменты. Питерцы сейчас очень хорошо выглядят, на ходу. Но это даже хорошо, что мы именно с ними встречаемся. Надо доказать, что выходим в число лидеров чемпионата.

— После неудачной игры с "Динамо" последовали изменения в составе. Будут они после встречи со "Спартаком"?
— Не знаю, играли-то мы нормально. Если бы не расслабились, шансов на ничью у соперника не было бы.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Локомотив
22-07-2008, 14:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Ренат Янбаев: в раздевалке после матча царило такое уныние….

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Оскар Гарсия: Рад поработать с Лаудрупом
Нового тренера "Спартака" по физической подготовке Оскара Гарсия футболисты уже успели полюбить — его нововведения в тренировках и на предыгровых разминках были приняты ими на ура. О том, почему принял предложение "Спартака", и о том, хватит ли красно-белым сил до конца сезона бороться в

Дмитрий Торбинский: Надо стабильно проводить каждый матч.
За счет чего "Локомотиву" удалось переиграть "горожан"? Об этом хавбек сборной России рассказал в интервью "Спорту".

Владимир Быстров: Никаких обид на болельщиков нет
В субботнем дерби с "Локомотивом" полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров был одним из самых активных в составе своей команды. На следующий день после волевой ничьей Владимир дал интервью "Спорту".

Питер Одемвингие: С нами что-то произошло
Игроки "Локомотива" после игры были не в самом хорошем расположении духа, но все же Одемвинги нашел в себе силы дать интервью "Спорту" и попытался проанализировать ошибки своей команды по горячим следам.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта