SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Заокеанские СМИ: Ягр погнался за рублем

Новости Хоккея / НХЛ
<!--ThumbBegin-->'Заокеанские<!--ThumbEnd-->Отъезд Яромира Ягра в омский "Авангард" вызвал бурную реакцию в заокеанских СМИ, тон высказываний которых колеблется от ярко негативного до снисходительно-безразличного.

"Итак, эра Яромира Ягра закончена - после 17 сезонов, двух Кубков Стэнли и очевидного будущего включения в Зал хоккейной славы. Стоит признать, что недавно появившаяся на горизонте Континентальная хоккейная лига смогла-таки украсть громкое имя из-под крыла НХЛ. Ягр подписал с Омском двухлетний контракт на сумму около 7 миллионов долларов за сезон, но примечательно то, что "Эдмонтон" сделал чеху предложение даже лучше, чем русские, - 8 миллионов (правда, тот контракт был однолетним). Отъезд Ягра примечателен еще и тем, что представители КХЛ не смогли уговорить вернуться в Россию форварда "Питтсбурга" Малкина, который отказался от 8 русских миллионов "чистыми" и подписал пятилетнее соглашение с "Пингвинз" на 43,5 миллиона", - пишет обозреватель крупнейшего канадского издания The Globe and Mail Эрик Духачек.

"Большинство игроков, уехавших в КХЛ, испытывали трудности в Северной Америке, - словно бы оправдывается Духачек. - Яшин убежал два года назад от испорченных отношений со всеми, Саймон (тафгай-новичок "Витязя". - "СЭ".) был излишне склонен к дисквалификациям, а теперь и агенты буйного вратаря "Оттавы" Эмери начали искать варианты трудоустройства своего подопечного в России. Как сказал генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд во время нынешнего драфта новичков, КХЛ - хорошая альтернатива для ветеранов или игроков средней руки как следует заработать. Зато настоящие русские звезды, Овечкин и Дацюк, неоднократно отвергали предложения из России и заключили многолетние контракты в НХЛ".

"В России все команды управляются олигархами, которых интересует не прибыль, а победы. Поэтому нынешний контракт Ягра с "Авангардом" напоминает 1-миллионный контракт "Виннипег Джетс", предложенный в 1972 году Бобби Халлу. "Реактивщики" тогда выступали в ВХА, и такая сумма казалась очень большой, но вложения себя оправдали: Халл добавил этой лиге кассовой привлекательности. Пусть сейчас непосредственной угрозы НХЛ уход Ягра не представляет, однако необходимость тщательно следить за ситуацией в будущем очевидна. Тем более что тот же Холланд прогнозирует: лет через 10 конкуренция между нами и русскими обострится", - подводит итог обозреватель канадской газеты.

Любопытны заголовки других заокеанских изданий. "Ягра похитили чужие", - так красочно обрисовал ситуацию аналитик портала TSN Боб Маккензи. "Ягр погнался за рублем", - так охарактеризовала ситуацию с чехом Montreal Gazette, назвав в дополнение Ягра "постер-боем", то есть человеком-эмблемой новой российской лиги.

"Омск добивался Ягра с марта и получил его. Нападающий сразу после окончания сезона постоянно говорил, что никакого решения о контракте с Омском не принимал и "Рейнджерс" остаются в самом верху его клубных предпочтений. Но не прошло и 24 часа после того, как "Рейнджеры" заявили, что не могут больше ждать, как он подписал контракт с "Авангардом". И все же Ягр хотел закончить свою карьеру в именно НХЛ, где он стал самым результативным европейцем в истории, набрав 1599 (646+953) очков", - пишет Newsday.

"Пусть свитер Ягра никогда не поднимется под своды "Мэдисон-Сквер-Гарден", но не будет никакой ошибкой заявить, что номер 68 был одним из самых выдающихся игроков, когда-либо надевавших синий свитер", - так охарактеризовала New York Post заявление президента "Рейнджерс" Глена Сатера о том, что ему не удалось достичь согласия в переговорах с чехом.

"Рейнджеры" сказали Ягру "гуд-бай", подписав Нэслунда", - считает New York Times, в интервью которой Глен Сатер попытался объяснить свое решение относительно Ягра. "Наша команда стала старше и не была бы уже столь быстрой, как это необходимо. В хоккее надо двигаться, иначе останешься в стороне. С Яромиром мы сердечно поблагодарили друг друга, и это не пустые слова. Он действительно играл за нас потрясающе, выкладывался полностью, был настоящим лидером. Если бы он набрал необходимые 84 очка, то играл бы сейчас за нас", - заявил Сатер.

Как известно, Ягр не смог выполнить одно из условий, необходимое для автоматической пролонгации контракта на будущий сезон, набрав лишь 71 очко вместо необходимых 84.

"Яромир захотел играть в городе, в который когда-то был сослан Достоевский. Хотя, наверняка, Ягр не будет там так страдать, как автор "Братьев Карамазовых", - блеснул знанием русской литературы обозреватель National Post Джеймс Мэдж.

Максим Замятин

Спорт-Экспресс
22-07-2008, 22:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Заокеанские СМИ: Ягр погнался за рублем.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Джо Сакик остается в "Колорадо"
Джо Сакик подписал однолетний контракт с "Колорадо". По информации издания Denver Post, зарплата хоккеиста составит в предстоящем сезоне 6 миллионов долларов.

Новый пяти летний контракт Евгенеия Малкина
"Питтсбург" объявил о заключении нового контракта с 21-летним российским центрфорвардом Евгением Малкиным. Соглашение рассчитано на 5 лет и принесет нападающему 43,5 миллиона долларов.

Самый большей контракт контракт НХЛ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодня выяснилось, что клуб не поскупился и подписал с россиянином самый грандиозный контракт в истории НХЛ.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта