SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Зенит — Локомотив: сново ничейная гавань.

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Зенит — Локомотив: сново ничейная гавань.На "Петровском" сегодня состоялся перенесенный матч 9-го тура чемпионата России по футболу, в котором действующий чемпион сошелся с московским "Локомотивом". Если набравший ход питерский "Зенит" подошел к поединку в рамке фаворита, то вот "железнодорожники" напротив, демонстрируя превосходную атакующую игру, умудрялись в трех матчах подряд упускать победу под занавес встречи. Результат работы главного тренера над прошлыми ошибками мог показать только итоговый счет на табло.

Зенит — Локомотив — 1:1



Голы: Домингес, 52; Торбинский, 61.

Зенит: Малафеев, Анюков, Крыжанац, Денисов, Файзулин (Текке, 66), Зырянов, Тимощук, Широков, Ширл, Аршавин, Домингес.

Локомотив: Левенец (Пелиццоли, 77), Гуренко, Фининьо, Спахич, Родолфу, Билялетдинов, Глушаков, Янбаев, Торбинский, Одемвингие, Кочиш (Драман, 60 (Смольников, 90).

Предупреждения: Кочиш, 39; Глушаков, 44; Тимощук, 44; Аршавин, 51; Гуренко, 77; Домингес, 89.


Адвокат уже традиционно не стал изменять победный состав и изначально выпустил тех же игроков, которые принесли ему три очка над неуступчивым "Амкаром". Рахимов слегка подкорректировал список исполнителей на предстоящий матч. Вместо "красно-зеленого" защитника Перейры появился бразилец Фининьо, а на острие атаки с первых минут вышел румынский форвард Рэзван Кочиш, составивший пару нигерийцу Одемвингие.

Оба противника начали спарринг на довольно хороших скоростях. О низких темпе и закрытой игре не могло быть и речи. Активный прессинг и скоростные атаки благоприятно сказывались на зрелищности игры. Первый опасный момент возник стараниями Арашавина. Андрей подал, а предприимчивый Домингес нанес удар с края вратарской, благо, что Левенец сыграл надежно. А могло все закончиться весьма неприятно для гостей. Спустя три минуты в красивом прыжке был вынужден растянуться Малафеев, после того, как связка Одемвингие-Торбинский окончилась ударом последнего.

Подопечные Адвоката сделали упор на игру через фланги. Очень мобильно выглядел Ширл, то и дело, забрасывая снаряд со своей бровки в глубь штрафной. Но Левенец отрабатывал на выходе предельно четко. Чем ближе к перерыву, тем больше чувствовалось доминирование хозяев поля. Первым Домингес вырвался на оперативный простор к воротам "железнодорожников" и лишь своевременные действия Спахича не позволили аргентинцу нанести акцентированный удар по воротам. Снаряд прошел с внешней стороны сетки. Затем настал черед Анюкова, подключившегося к "сине-бело-голубой" атаке. Александр превосходно прострелил в штрафную, но на удивление хладнокровный голкипер гостей снял снаряд с ноги набегавшего Домингеса. Горячо стало у ворот "Локомотива", ничего не скажешь. Пар противоборствующих сторон слегка охладил Станислав Сухина, показав несколько горчичников. Выстрелы Аршавина и Одемвингие перед свистком на перерыв опасности не принесли.

Великолепно стартовал второй отрезок матча. Аршавин просто блистал во всей красе. Наверное, только Андрей в течение 2-х минут может заработать горчичник, выдать отменный пас, честно запоротый Файзулиным и, не моргнув и глазом через мгновенье классной передачей в разрез вывести аргентинского легионера на рандеву с Левенцом. Домингес убежал от Спахича, отправил отдохнуть голкипера и вкатил мяч в сетку "железнодорожных" ворот. 1:0. Первыми на сие событие отреагировали болельщики "Локо", затеявшие драку с представителями охраны правопорядка. Правда, не стоило им так уж "переживать" за пропущенный мяч, ибо и десяти минут не потребовалось гостям для восстановления паритета. Родолфу длинным пасом закинул на Торбинского, на что Дмитрий в касание уложил Малафеева и снаряд точно в цель. Пропущенный мяч обескуражил в первую очередь не хозяев поля, а футболистов "Локомотива". Видимо они сами не могли поверить в такое стремительное развитие событий.

Выдержав паузу "Зенит" продолжил прессинг "красно-зеленых" редутов. Серия подач в штрафную "Локомотива", отбились подопечные Рахимова и вот уже Одемвингие вырывается к воротам Малафеева, но Анюков накрывает форварда в последний момент.

Головной боли Рашиду Рахимову добавила несвоевременная травма Левенца. Видимо голкипер повредил ногу. Место в воротах пришлось занять Ивану Пелиццоли. Причем итальянец картины игры явно не испортил. Зато ганец Драман испытывал терпение тренера не более 20-и минут. Как незаметно вышел на замену, точно так же и покинул поле, освободив позицию для молодого Смольникова. Но команды еще до этой замены согласились на боевую ничью. Итог – поровну.

"Локомотив" в четвертый раз не может одержать победу, два поражения и две ничьи. "Зенит" медленно, но верно продолжил набирать заветные очки для выполнения высоких турнирных задач.


Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Зенит Локомотив
24-07-2008, 15:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Зенит — Локомотив: сново ничейная гавань..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Без шансов для "железнодорожников"
Центральный матч 23-го тура состоялся в Москве, где на столичном стадионе сошлись гранды российского футбола амбициозный и возмутитель спокойствия еврокубковых баталий питерский . Безусловно, дружина с берегов Невы пожаловала в ранге фаворита, но, как известно матчи этих команд всегда полны

Локомотив - Сатурн: "Локомотив" продолжает буксовать
В Москве в рамках 18 тура чемпионата России встречались неудачники последних туров: "Локомотив" и "Сатурн". Врядли кто-то мог предсказать результат этого матча. Обе команды не могли наладить собственную игру, а подмосковный клуб еще и лишился тренера.

"Зенит" - "Москва": чемпион берет очки
2 августа в Санкт-Петербурге состоялся матч между чемпионом страны "Зенитом" и футбольным клубом "Москва". И у одной и у другой команды не заладились последнии игры и им были необходимы очки, что бы загладить свою вину перед болельщиками.

Статистика Чемпионата России 2007
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата России 2007.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта