SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матчей 15-го тура Премьер лиги

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Превью матчей 15-го тура Премьер лигиОсобенностью нынешнего первенства России по футболу стал разрыв, который разделил чемпионат на две части. И все же 15 тур – это ровно половина пути для клубов. После него уже можно будет подвести предварительные итоги.

В предстоящем туре будет два ключевых матча. Первый – это начало противостояния "Зенита" и трех московских клубов, а второй это матч в Казани, где ЦСКА попытается отнять очки у лидера турнира "Рубина". Но обо всем по порядку.

Тур стартует очень любопытным матчем "Химки" - "Спартак-Нальчик"

Если гости чувствуют себя весьма комфортно после четырнадцати туров, то хозяевам победа нужна, что называется "кровь из носу". Пока подопечным Юрана не удавалось продемонстрировать тот футбол, который нужен для сохранения прописки в Премьер-Лиге. Однако с большой вероятностью можно предположить, что в этом противостоянии будет настоящая битва. Мотивация подмосковных игроков будет запредельная, а потому гостям придется приложить максимум усилий, чтобы увезти очки из ближайшего Подмосковья. Рискну предположить, что матч завершится победой хозяев с разницей в один мяч, возможно 2:1.

"Рубин" - ЦСКА

Матч, который откроет игровой день в субботу, можно было бы назвать "Сражением тура", как изначально мы и планировали. Но в последнее время оба клуба явно далеки от оптимальной формы. Хозяева с завидной регулярностью теряют очки в матчах с не самыми сильными соперниками, а армейцы играют крайне не стабильно, перемежая яркие победы с ненужными поражениями. От этого игра не потеряет в красках, но все же это не будет центральным матчем тура.

Самым интересным будет увидеть, как хозяева, исповедующие футбол от обороны на контратаках, будут решать проблему с ЦСКА, который сам любит играть в таком же стиле. В последних матчах армейцы очень зависимы от игры отдельных игроков. Можно сказать – ведущих футболистов команды. От того, в какой форме подойдут к этому матчу Вагнер Лав, Красич и Юрий Жирков будет очень многое зависеть. Ну и, конечно, стоит упомянуть Акинфеева, который плохо провел несколько игр. Если к Игорю вернется былая уверенность, он принесет пользу команде. В случае если ошибки повторяться можно будет говорить о спаде в игре основного вратаря сборной России. "Рубин" постарается победить в этом матче. Это будет престижно, а главное игра будет проходить на родном стадионе. Если казанцы планируют выиграть золотые медали, им придется отбирать очки у грандов, ЦСКА, как раз подходящий соперник. На мой взгляд, матч будет носить очень вязкий характер с большим количеством единоборств, и основное противостояние будет в середине поля. Наиболее вероятным исходом, мне видится нулевая ничья.

"Динамо" - "Зенит"

Спустя два часа после начала встречи в Казани, стартует главный матч тура. Это продолжение серии из четырех матчей, в которой представители Северной столицы будут бороться с московскими командами. Триллер под названием "Зенит пытается порвать Москву" обещает стать захватывающим. Ситуация самая, что ни на есть напряженная. Все основные претенденты на призовую тройку идут приблизительно вровень, проблемы есть у всех, и главное – сейчас самое время начать их решать. От исхода этих трех встреч, возможно, будет зависеть распределение призовых мест, а может даже и чемпионства. Испытывая трудности с составом и играя через два дня на третий, подопечным Адвоката уже не хватает сил на концовки матчей. Мы отчетливо увидели это в последней встрече питерцев против "Локомотива". Тем не менее, деваться клубу некуда, перенос матчей был инициативой его руководства, и теперь придется биться из последних сил. Что касается "Динамо", то тут есть своя интрига. В прошлом году подопечные Кобелева были разгромлены в Питере, и после этого скатились вниз в турнирной таблице. Зуб на гостей у них даже не железный, а чугунный. К тому же половина команды пропустила полет во Владивосток, а посему подойдет к игре в оптимальной форме. Битва будет такая, что резонанс еще долго будет стоять в российском футбольном сообществе. Можно сказать, что возможная победа динамовцев откроет им путь в число трех лучших клубов по итогам сезона. Хватит ли футболистам "Динамо" мастерства и собранности? Вот в этом и есть главный вопрос. Мне видится итоговым результатом ничья со счетом 1:1.

"Амкар" - "Томь"

Завершится игровой день матчем в Перми, где хозяева должны реабилитироваться за поражение в предыдущем туре. "Амкар" силен в этом году и многие прочат ему призовое место. Для реализации столь высокой цели необходимо набирать очки, "Томь" как нельзя кстати подходит для этого. Что может помочь подопечным Ромащенко увезти очки с этого выезда предположить сложно. Помимо кадровых проблем у Томичей есть проблемы и с организацией игры. Пока новый тренер еще не успел внедрить свои наработки. Итогом этого матча я вижу уверенную победу хозяев с разницей в два мяча.

ФК "Москва" - "Локомотив"

Первые матчи воскресенья откроет московское дерби. Игра обещает быть интересной. С одной стороны набирающая ход дружина Блохина, с другой не шибко летящий паровоз Рахимова. Две последние ничьи в исполнении железнодорожников отсрочили главные проблемы команды. Теперь было бы неплохо закрепить успех и выиграть. Но вопрос в том, что несчастливое 13 место, которое занимают "горожане" явно не тот результат, на который рассчитывали их акционеры. В условиях, когда решается судьба клуба, нужны победы. Причем регулярные. Вот и этот матч мог бы облегчить ситуацию. Поэтому железнодорожникам придется провести еще один напряженный поединок. Не берусь судить, есть ли фаворит в этом матче. На мой взгляд, шансы команд равны и итогом будет ничья, как вариант 1:1.

"Спартак" - "Луч-Энергия"

Нещадно теряя очки, столичный клуб должен был откатиться в середину турнирной таблицы. Но на счастье трио "Федун, Шавло и Черчесов" основные соперники тоже забуксовали. А значит вся борьба еще впереди. Что касается ближайших матчей, то для "Спартака" они достаточно позитивны. Две ближайшие встречи с "Томью" и "Химками" могут, в случае благоприятного исхода, вернуть Черчесову уверенность. Правда это вряд ли вернет веру в самого тренера, который дискредитировал себя настолько, что это уже неинтересно обсуждать. И, тем не менее, три победы подряд позволят сгладить на время конфликт руководства клуба с болельщиками и поправить турнирное положение. Главное все реализовать? А это большой вопрос. Лично я, вообще неуверен, что Черчесов владеет ситуацией. Возврат Моцарта в основу уже о многом говорит. В отсутствие другого равноценного опорника, Станислав Саламович поступился принципами и вернул опального бразильца. Ну, что тут сказать? Посмотрим на эффект…
"Луч" живет в состоянии вечного напряга. Помимо диких перелетов из конца в конец, клуб испытывают множество других проблем. Начиная от отсутствия нормального финансирования и заканчивая проблемами с составом. Ко всему прочему еще добавился и "водный стадион", который накануне все же признали негодным, но играть на нем все равно разрешили. Тут вопрос, конечно, не только к клубу, но и к тем "умникам", которые изначально его приняли. Но, как у нас водится, виноватых нет, всему виной погода, а с нее не спросишь? В предстоящем матче гостям будет очень проблематично увезти даже одно очко. "Спартак" выйдет на матч заряженным и порвет приморцев. Не верите? Ну, что же посмотрим…

"Шинник" - "Терек"

Последний матч тура будет встречей старых знакомых. В прошлом сезоне оба клуба вернулись из первого дивизиона в Премьер-Лигу. Но прошлый сезон уже позади, а в этом году ситуация совсем иная. Не имеющий должной поддержки ярославский клуб медленно катится к выходу из элиты. Вряд ли есть такая сила, которая способна остановить это падание. Нет денег, нет игроков, нет высококвалифицированного тренера, нет должной поддержки даже в области. Последний тур показал – 0:4, это диагноз. Тренер просто извинился перед болельщиками. Причины столь крупного поражения он объяснить не смог. "Терек" наоборот освоился, и уверено чувствует себя среди старожилов. Несколько красивых матчей только добавили колорита в традиционный кавказский акцент. Неплохие кадровые приобретения то же обещают спокойное будущее. На мой взгляд, эта встреча будет очень упорной. Проигрыш окончательно добьет хозяев. Но, именно такой исход мне видится наиболее вероятным.

"Сатурн" пропускает этот тур из-за предстоящего ответного матча Кубка Интертото против немецкого "Штутгарта". Напомню, что эту встречу будет транслировать телеканал "Мир". Первый матч завершился минимальной победой подмосковной команды, пожелаем и во второй встрече успеха россиянам!

Михаил Иванов

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
25-07-2008, 15:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матчей 15-го тура Премьер лиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 29-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Анжи" - "Амкар", "Зенит" - "Волга", "Краснодар" - "Кубань", "Крылья Советов" - "Терек", "Рубин" - "Ростов", "Спартак" (Москва) - "Локомотив", "Томь" - "Динамо", ЦСКА - "Спартак" (Нальчик).

Превью 19-тур
В предстоящем туре большинство внимания болельщиков будет уделено субботнему московскому дерби между Спартаком и Динамо в Лужниках. Тур стартует матчем в Казани "Рубин" - "Химки". Если хозяева сумели вернуть себе игру после шести ничьих подряд, то гостям победа нужна. Пока подопечные Юрана не

Превью 3-го тура Чемпионата России по футболу
Матч лидеров после 2-ух туров Зенита и Рубина, боевая встреча ЦСКА с Сатурном, проверка на прочность в матче Локомотив – Крылья Советов, "дерби" в Грозном Терек – Спартак Нч, а также многое другое в третьем туре Чемпионата России по футболу.

Премьер-лига. 7-й тур
Известно время начала матчей в 7-ом туре розыгрыша премьер-лиги Чемпионата России по фтболу. Конечно же, болельщики с большим нетерпением ожидают супер матча, который вызывает большой интересе у любителей футбола на протяжении многих лет - "Зенит" - "Спартак"М. Этот матч примечателен тем, что и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта