SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 19-тур

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Превью 19-турВ предстоящем туре большинство внимания болельщиков будет уделено субботнему московскому дерби между Спартаком и Динамо в Лужниках.
Тур стартует матчем в Казани "Рубин" - "Химки".
Если хозяева сумели вернуть себе игру после шести ничьих подряд, то гостям победа нужна. Пока подопечные Юрана не могут продемонстрировать тот футбол, который нужен для сохранения прописки в Премьер-Лиге. Однако с большой вероятностью можно предположить, что в этом противостоянии будет настоящая битва. Тем более должно добавить сил гостям игра Егора Титова.

РУБИН - ХИМКИ
Рубин сейчас на все матчи должен выходить в высшей степени отмобилизованным, цепляться за каждое очко. Бердыеву, считаю, не только удалось поставить команде игру, но и добиться оптимального сочетания опытных и молодых футболистов. В полном составе перед матчем с "Химками", "Рубин" сможет собраться лишь завтра, когда вернутся сборники - Семак, Рязанцев, Гекдениз и Сибайя. В силу сложного положения на Кавказе защитники Салуквадзе и Квирквелия не поехали в сборную Грузии на товарищеский матч. Их соотечественник голкипер Ревишвили поправился после пищевого отравления и тренируется в общей группе. Точно не сыграет с "Химками" вратарь Козко, повредивший недавно мениск.
Чтоже о шансах Химок то тут всё ясно. Рубин лидер чемпионата, а Химки замыкают таблицу так что шансов у команды Юрана очень мало. Легкая на первый взгляд травма Йовановича в матче с "Москвой" обернулась подозрением на повреждение мениска, и в Казань он не полетел. Занять его и удаленного в предыдущей игре Степанова позиции в обороне готовятся Тривунович, Самусевас и Головатенко. Стало известно, что ветераном команды полузащитником Дроздовым активно интересуется подольский "Витязь".

ШИННИК - ТОМЬ
В пользу "Шинника" помимо фактора своего поля говорит факт появления на тренерском мостике Павлова. Знаете, как бывает: все игроки поначалу стремятся доказать, что в предыдущих неудачах виноваты не они, а предшественник нового тренера. Теперь-то уж все быстро пойдет на лад! Жаль, запала обычно хватает на два-три матча. В предыдущем туре Шинник обыграл действующего чемпиона России и обладателя Кубка УЕФА питерский Зенит, да ещё и на Петровском. После громкой победы ярославцы собрались на своей базе в Белкине во вторник к обеду. Не прибыли в этот день только Лазаров и Лайзанс, отпущенные на товарищеские матчи сборных Болгарии и Латвии. Возвратиться в команду они должны сегодня. Прошедший тур болгарский легионер пропускал из-за перебора желтых карточек и теперь, как и отбывшие наказания Вьештица с Хазовым, он может принять участие во встрече с "Томью". Оправившийся от травмы Горавски тренируется в общей группе. В борьбе аутсайдеров решающим фактором в большинстве случаев становится свое поле. Думаю, ярославцам должны помочь родные стены.
Сборники Томи - защитник Вейич и нападающий Мазнов - сегодня должны прилететь в Москву, а в пятницу утром самостоятельно добраться до Ярославля. Под вопросом участие в игре полузащитника Концедалова, травмированн ого во встрече с "Рубином".

СПАРТАК М - ДИНАМО
Главный матч тура. Главный вопрос – сможет ли Динамо прервать беспроигрышную серию Спартака в Лужниках против  Динамо.  В Спартаке сейчас не все в порядке. В отличие от соперника. Динамовские игроки дружно атакуют и защищаются, действуют широким фронтом, создавая в обороне соперника дыры. Есть элементы прессинга, игровой аритмии. Запала спартаковцев, связанного с отставкой главного тренера, должно хватить как минимум еще на один матч.
У динамовцев сразу четырнадцать человек разъехались в различные сборные: Габулов, Карчемарскас, Шунин, Танасьевич, Ковальчик, Колодин, Климавичюс, Гранат, братья Комбаровы, Семшов, Данни, Карпович, Смолов. С основой тренируются многие дублеры. К занятиям в общей группе приступили Точилин и Сисеру.
В отсутствие двенадцати футболистов, вызванных в национальные и молодежные сборные, и.о. главного тренера Игорь Ледяхов привлек к работе с основным составом ряд дублеров, что позволило довести число полевых игроков до шестнадцати. К предстоящему в субботу матчу с "Динамо" в общей группе готовятся восстановившиеся полузащитники Ковальчук  и Павленко. Нападающий Веллитон  приступил к работе с мячом, но он вряд ли успеет набрать форму к ближайшей встрече. На этой неделе спартаковцы проводят по одной тренировке в день, завтра команда уже в полном составе должна заехать на краткосрочный сбор в Тарасовку. Возможно не примет участие в матче Роман Павлюченко получивший в матче с Голландией травму стопы.

ТЕРЕК – ЛОКОМОТИВ
Классная команда отличается тем, что на протяжении нескольких сезонов показывает стабильный результат. В этом смысле Локомотиву, безусловно, не хватает класса: то выдаст игру, то опять ничего не создаст за матч. К тому же в южных городах  играть всегда непросто. Так что даже за ничью железнодорожникам придется в Грозном посражаться. Немного, но не стоит забывать, что грозненский клуб уже обыграл дома и ЦСКА, и Спартак. Так почему бы Тереку не повторить сценарий тех встреч в игре с еще одним московским грандом?
После отъезда в разные сборные сразу нескольких ведущих игроков в распоряжении Вячеслава Грозного осталось двадцать футболистов, среди которых несколько находящихся на просмотре новичков. Пока имена их не разглашаются. Известно только, что все они россияне. В Грозный команда отправится сегодня и будет готовиться к встрече с Локомотивом на искусственном газоне стадиона им.Билимханова. За исключением продолжающего восстановление Долгова, все игроки здоровы. Со стороны Локомотива возможен дебют сербского защитника Марко Баши, купленного из французского Ле-Мана.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ЗЕНИТ
С одной стороны, после поражения обычно следует взбучка, которая в следующей игре нередко приносит результат. С другой - складывается впечатление, что внутри зенитовской команды разброд. Руководство мудрит с Аршавиным, что нервирует других игроков, каждый из которых не может не задаваться вопросом: "А если я захочу уйти?" В общем, пока все эти страсти не улягутся, стабильных выступлений от Зенита ожидать не стоит.
После возвращения из Владивостока футболисты Крыльев Советов получили два выходных, а затем начали подготовку к матчу. Главная проблема, с которой сталкиваются игроки, - непривычно жаркая для второй половины августа погода, установившаяся в Самаре. Тем временем руководители клуба приняли решение о начале реконструкции запасного поля на стадионе "Металлург". Весьма вероятно, что уже в конце этого сезона "Крылья" будут тренироваться там, что, в свою очередь, позволит приступить к реализации штатного проекта - строительству двух полей с подогревом на тренировочной базе команды.  
Зенит работает в обычном режиме - команда проводит ежедневные тренировки на базе в  Удельной. На сегодня у подопечных Адвоката запланирован выходной, а в пятницу они проведут традиционное открытое для журналистов занятие.  Анюков продолжает восстанавливаться после ушиба ребер, решение о его поездке в Самару будет принято в конце недели, хотя, вероятно всего, выйти на поле в родном городе защитник Зенита не сможет. Также до сих пор не тренируется Фатих Текке, замененный по ходу первого тайма матча против Шинника из-за повреждения ноги. Его участие во встрече с Крыльями Советов также под вопросом. Также Адвокат решил не брать с собой в Самару Аршавина.
САТУРН – ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ
В пользу подмосковного клуба говорит уже дважды упоминавшийся фактор обретения нового главного тренера. Почти не сомневаюсь, что встряска поможет Сатурну выиграть у одного из аутсайдеров чемпионата. Сегодня Сатурну будет представлен новый главный тренер, которым стал немецкий специалист Юрген Ребер. Сегодня же команда соберется в полном составе после возвращения из своих сборных Ковеля, Дюрицы и Воробьева. В лазарете два футболиста: проходящий курс лечения Шилла и Герк. Последний восстанавливается после операции на паховых кольцах и приступить к тренировкам по индивидуальной программе сможет ориентировочно через неделю.
Луч готовится к матчу с Сатурном дома. Под вопросом участие в игре с Сатурном вызванных в национальные сборные Булыги, Павлючека (оба - Белоруссия), Дамьяновича (Босния).

СПАРТАК Нч – ЦСКА
Считаю, ЦСКА должен одолеть хозяев прежде всего за счет преимущества в индивидуальном мастерстве. Да и в коллективной игре после ухода Жо и Дуду армейцы должны понемногу прибавлять. Предполагаю ничейный исход при интересном сюжете матча. Южные спартаковцы никогда не отличались особым спортивным гостеприимством, армейцы при всех своих проблемах умеют играть на результат. В итоге в этой паре шансы представляются равными.
Спартаковцы Нальчика в штатном режиме готовятся к очередному матчу. Больных и травмированных в команде нет, все полны сил и желания дать бой одному из грандов российского футбола. Примечательно, что на игре с ЦСКА ожидается присутствие представителей долгожданного потенциального генерального спонсора.
В полном составе армейцы на этой неделе впервые будут тренироваться только в пятницу, поскольку ряд игроков разъехались по различным сборным. В четверг им будет предоставлен отдых. На следующий день в Ватутинках пройдут восстановительные занятия, а в субботу красно-синие чартерным рейсом из Внукова отправятся в Нальчик.

МОСКВА – АМКАР
Амкар нынче среди лидеров, но против  Москвы, думаю, не устоит. Все-таки Блохин - хороший тренер, не стесняется учиться, делает поправки после неудач. Как результат - у горожан очередная светлая полоса. А пермский клуб, что ни говори, лишь крепкий середняк. И финиширует он, уж поверьте на слово, на 6 - 7-м месте.
Пермяки, похоже, переживают не лучшие времена - безвыигрышная серия Амкара насчитывает уже шесть матчей. А вот "горожане" с учетом встреч в Кубках России и УЕФА одержали четыре победы подряд.
Шешуков, получивший травму в матче 17-го тура с "Томью", вчера прошел контрольное обследование, показавшее, что восстановление идет по плану и подходит к концу. На следующей неделе он должен присоединиться к общей группе. На днях же стало известно, что 7 сентября, во время перерыва на игры национальных сборных, Москва проведет товарищеский матч с лидером чемпионата Украины донецким Металлургом.
Несмотря на ничью со спартаком, пермские болельщики аплодисментами проводили свою команду с поля, в том числе и дебютанта, левого защитника Федорова. Восстанавливающемуся на родине, в Венгрии, Гаалу после возвращения в строй придется выдержать острую конкуренцию с украинцем. К тренировкам в общей группе приступил Гришин. Если он успеет набрать форму к матчу с Москвой, Волков, скорее всего, вернется с левого фланга полузащиты в линию атаки на подмогу Кушеву.

Герштанский Александр


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
22-08-2008, 14:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 19-тур.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Спартак - Рубин 2:1
В матче 5-го тура Премьер-лиги московский Спартак одержал волевую победу над казанским Рубином 2:1

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Рубин — Химки: лидерство упрочилось
19-й тур чемпионата России по футболу стартовал в Казани, где на Центральном стадионе встречались лидер и аутсайдер национального первенства. "Рубин" против подмосковных "Химок". Команда Юрана начинала этот матч с последней строчки турнирной таблицы. Набрать очки на выезде, задача поистине не из

Превью матчей 15-го тура Премьер лиги
Особенностью нынешнего первенства России по футболу стал разрыв, который разделил чемпионат на две части. И все же 15 тур – это ровно половина пути для клубов. После него уже можно будет подвести предварительные итоги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта