SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Павленко: "Спартак" стал другим уже давно

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Александр Павленко: "Спартак" стал другим уже давноАлександр Павленко: "Спартак" стал другим уже давноХавбек московского "Спартака" Александр Павленко — человек крайне позитивный. При встрече Саша всегда сверкает улыбкой и постоянно надеется на лучшее. Вот и сейчас, казалось бы, травма, неудачная полоса в игре команды, а Павленко уверен – скоро все встанет на свои места.

— Александр, первый вопрос о здоровье... Охота уже на поле?
— Самочувствие с каждым днем все лучше и лучше. Однако еще две недели придется обойтись без тренировок. Так что пока все спокойно. А по футболу, конечно, соскучился.

— Во время просмотра последних матчей "Спартака" было, наверное, желание выйти на поле и помочь партнерам?
— Конечно. Хотя понимал, что это нереально, поэтому желание было несколько сдержанным. Но опять-таки повторюсь, хочется уже скорее на тренировки и игры.

— Понимаю, что сложно говорить о текущей ситуации в клубе, но все же... Есть ли на данный момент в "Спартаке" кризис?
— Вы знаете, не стал бы употре в данном случае слово "кризис". Скорее какая-то черная, неприятная полоса. Думаю, что ситуация раздута прессой. Если бы это был не "Спартак", обошлось бы без такой шумихи. А к нашей команде все-таки внимание всегда особое. В принципе, в коллективе проблем нет. Все ребята трудятся, работают на тренировках. Понимаю, что каким-то образом из сложившейся ситуации выходить необходимо. Лидеры еще не ушли далеко, все впереди. Так что, думаю, даже уверен, все еще у нас в самое ближайшее время наладится!

— Лично вас шокировало решение Черчесова о переводе в дубль капитана и вице-капитанов?
— Не скрою, для меня оно стало неожиданным. Плюс ко всему меня самого в команде не было, все узнавал через знакомых или через прессу. Понимал, что ребятам тяжело, сильно их не грузил. Так что сказать конкретно, почему это все произошло, я не могу. Для этого хотя бы надо находиться в команде.

— Удалось переговорить с кем-то из "ссыльных"?
— Нет. Егор и Макс звонили мне сразу после операции, но это было еще до матча с ЦСКА. После всех этих событий не общались. Лучше в таких ситуациях людей не трогать...

— Вы, Титов и Калиниченко — игроки еще тех, романцевских времен. Уход Егора и Максима будет означать начало другой эры в "Спартаке" или же никаких изменений не произойдет? Что вообще будет означать расставание с такими игроками?
— Думаю, что "Спартак" стал другим уже давно. Где-то с 2003-го. Именно тогда все начало кардинально меняться. Остались, наверное, только личности. И Калиниченко, и Титов для "Спартака" люди не самые последние. Про себя я бы говорить не стал, все-таки молодой еще, а вот про них — да. Конечно, немного жаль, что уходят люди, становившиеся чемпионами, знающие, что такое "Спартак". Однако ничего не поделаешь... Все футболисты не вечные. Надеюсь теперь на молодое поколение, что до них дойдет слава прошлых времен, что они поймут, за какой клуб играют. Пока сложно сказать, что будет с этими парнями. Опять же верю в лучшее.

— С другой стороны, Егора можно назвать вашим конкурентом на позиции атакующего полузащитника... Может быть, лично для вас его уход несколько упростит борьбу за место в "основе"?
— Хочу сказать, что у нашего тренера любимчиков нет. Доказывать свою состоятельность нужно всегда и везде. Даже если придет какой-то дублер, он ведь не номер отбывать собирается? Будет биться. Возможно, купят кого-то. Так что необходимо доказывать. Дело даже не в тренере. Я сам хочу заслужить это место. Не хочу, чтобы сложилась такая ситуация: мол, играть некому, тогда выпустим Павленко. Хочу работать и доказывать состоятельность на тренировках. Тем более сейчас, после травмы. Работать надо вдвойне. Это не зависит от нахождения в команде Егора.

— Необходимо ли "Спартаку" усиление?
— В принципе, думаю, не особо. В обороне дела наладить надо, в полузащите немного подтянуть, и все будет в порядке. Главной задачей видится решение психологических проблем. Тогда, надеюсь, и в игре все встанет не свои места. Чемпионат сейчас непредсказуем, лидеры теряют очки. Я даже не могу сказать, кто лидер, а кто аутсайдер. Впереди еще много игр, шансов исправиться будет предостаточно.

— Будь на поле в матче с "Локомотивом" Титов, Калиниченко или Моцарт, результат был бы иной?
— Не знаю. Мне сложно судить, не хотел бы комментировать данный вопрос. Есть решение тренера, свершившийся факт, есть результат игры — ничья. Можно сколько угодно рассуждать, ничего все равно не изменить. Надо работать и побеждать.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Спартак
26-07-2008, 15:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Павленко: "Спартак" стал другим уже давно.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Павленко: Хорошо, что не пропустили, и очень плохо, что не забили.
Матч с "Сатурном" принес всего одно очко московскому "Спартаку", который в последнее время подзабыл вкус побед. Это обстоятельство еще больше ставит под сомнение медальные перспективы красно-белых. После матча в Раменском своими впечатлениями относительно прошедшей игры поделился полузащитник

Александр Павленко: Я готов быть лидером "Спартака"
Александр Павленко поделился впечатлениями о "красно-белом дерби", в котором он впервые за долгое время вышел в основном составе московского "Спартака".

Александр Кержаков: "Рубин" еще догоним
Эта игра для форварда бело-голубых была, пожалуй, одной из лучших в "Динамо". После матча Александр поделился впечатлениями от дерби.

Игорь Ледяхов: каждый тренер хочет работать с серьезной командой
Для Игоря Ледяхова начало самостоятельной работы в команде получилось несколько смазанным — он принял основной состав за день до игры в Перми, а всю минувшую неделю большинство спартаковцев провело в своих национальных сборных. Так что для полноценной подготовки к матчу с "Динамо" у Игоря

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта