SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Павленко: Я готов быть лидером "Спартака"

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Александр Павленко: Я готов быть лидером "Спартака"Александр Павленко поделился впечатлениями о "красно-белом дерби", в котором он впервые за долгое время вышел в основном составе московского "Спартака".

- Как оцените игру своей команды во вчерашнем матче?
- Я считаю, играли хорошо. Самое главное, что у нас получался комбинационный футбол - забегания, контроль мяча... Минус в том, что не реализовали те моменты, которые у нас были.

- Почему не удалось забить в первом тайме?
- Дело в индивудуальном мастерстве, наверно... Артем Дзюба имел выход один на один, но ему немножко не хватило везения. Володе Быстрову тоже... Моцарт бил с пяти метров - попал во вратаря...

- Как считаете, отъезд Павлюченко за рубеж сильно повлиял на атакующие действия вашей команды?
- Я не почувствовал ничего подобного - достаточно хорошо сейчас играет Дзюба. В каждой игре у него есть моменты, он дважды отличился в трех играх... Я вообще считаю, что у нас нет никаких прооблем с атакой - в каждом матче мы забиваем хотя бы один гол. Нам нужно сосредоточиться на обороне, чтобы пропускать как можно меньше.

- Когда нальчане сравняли счет, не мелькнула мысль, что все кончено?
- Да, я думал, что мы уже не сможем выиграть. Очень сильно расстроился. Ничья стала бы несправедливым итогом...

- "Спартак" не в первый раз обыгрывает нальчикский клуб за счет гола на последних минутах. Можно ли сказать, что это стало отличительной чертой "красно-белых дерби"?
- (Смеется) Наверно, да. Нальчик боролся до конца, но нам сопутствовало везение. Хотя все можно было решить еще в первом тайме - если бы мы вели с разницей в два мяча, думаю, было бы легче, и зрители не увидели такого "валидольной" концовки.

- Как считаете, "Спартаку" все еще реально побороться за "золото"?
- Конечно! Нам еще предстоит сыграть со всеми конкурентами, поэтому все зависит от нас. Мы идем на третьем месте, так что нужно просто брать "свои" очки. Вот если бы вчера сыграли вничью, тогда было бы неприятно...

- Спартаковские болельщики видят в Павленко нового спартаковского лидера. Морально готовы к тому, что в оставшихся матчах многое будет зависеть лично от вас?
- Готов. Я стараюсь, работаю и стремлюсь к тому, чтобы команда с моей помощью играла в хороший, качественный футбол, который нравится болельщикам, и доставляет удовольствие нам, игрокам.

- Вам нравится манера игры, которую старается привить команде Игорь Ледяхов?
- Мне приятно работать с Ледяховым. Он истинный спартаковец и хороший человек, поэтому никаких проблем нет.

- Скоро "Спартаку" предстоит играть в Кубке УЕФА. В команде этот турнир расценивают как возможность реабилитироваться за провал в Лиге чемпионов?
- Очень жаль, что нам не удалось попасть в Лигу чемпионов... Но мы уже не первый год выступаем в Кубке УЕФА и постараемся пройти в этот раз как можно дальше. Перед глазами у нас примеры ЦСКА и "Зенита", будем стремиться повторить их успех. Тем более, что в розыгрыше этого турнира можно будет встретиться с очень интересными командами, с которыми будет приятно играть.
futbol-1960.ru


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Спартак
2-09-2008, 01:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Павленко: Я готов быть лидером "Спартака".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Павленко: Хорошо, что не пропустили, и очень плохо, что не забили.
Матч с "Сатурном" принес всего одно очко московскому "Спартаку", который в последнее время подзабыл вкус побед. Это обстоятельство еще больше ставит под сомнение медальные перспективы красно-белых. После матча в Раменском своими впечатлениями относительно прошедшей игры поделился полузащитник

"Крылья" выключили "Спартак" из борьбы за медали
В последнее время "Спартак" не радовал своих болельщиков красивой игрой.Поэтому перед этим матчем мало кто рассчитывал увидеть по-настоящему интересный футбол. Тем не менее игра удалась.

Артем Дзюба: Все просто в шоке
После ухода из Романа Павлюченко вся ответственность в атаке красно-белых легла на плечи молодых форвардов - таких, как Артем Дзюба. После игры нападающий нашел слова, чтобы объяснить досадное поражение своей команды.

Артем Дзюба: В Киев едем побеждать
Радостным и счастливым в микст-зоне "Лужников" был замечен форвард красно-белых Артем Дзюба. Молодой спартаковец удачно вышел на замену, сравняв счет и сделав тем самым себе подарок к 20-летию, которое Дзюба отпраздновал в пятницу.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта