SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Мне кажется, что у "Зенита" возникнут проблемы.

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Мне кажется, что у "Зенита" возникнут проблемы.Одним из известных специалистов, посетивших вчерашний матч, был Анатолий Бышовец, в свое время возглавлявший и "Динамо", и "Зенит". Поэтому первый вопрос после игры напрашивался сам собой.

- Симпатизировали сегодня кому-нибудь?
- Нет. Меня интересовало только качество игры и очень хотелось, чтобы победила команда, которая показывает более содержательный футбол.

- Как оцениваете игру?
- Мне кажется, что "Зениту" очень сложно было противостоять динамовцам в связи с тем, что это был уже его четвертый матч за двенадцать дней. При том, что команда играет практически одним составом: без ротации и возможности выйти на поле другим футболистам. Сегодня это не могло не сказаться. Считаю, что второй тайм был менее интересным, чем первый, но в концовке "Динамо" смогло прибавить. Переломным же моментом матча стало удаление Текке. Оно было неоправданным. После этого "Зениту" было очень тяжело.

- Что можете сказать о своих бывших командах?
- В прошлом году "Динамо" на определенном этапе показывало хороший футбол. В нынешнем сезоне, как, впрочем, и "Зенит", "бело-голубые" демонстрируют зрелищную игру. В то же время команде необходимо усиление отдельных позиций. Что касается потенциала: если в Кубке УЕФА у "Зенита" он реализовался, то в чемпионате России все достаточно проблематично.

- Как вы считаете, такой плотный календарь матчей сказывается на игре "Зенита"?
- Я думаю, что да. Но к этому нужно было готовиться. Мне кажется, что в составе питерской команды есть ряд молодых футболистов, которые могли бы ей помочь. Ведь подобное мы наблюдаем в "Химках", где появился Никифоров, в ЦСКА, где - Дзагоев, в "Локомотиве", где - Глушаков. В такой ситуации можно рассчитывать на баланс молодости и опыта. Однако я не знаю обстановку внутри "Зенита", поэтому категорично чего-то обсуждать не стал бы.

- Кого могли бы отметить в составах обеих команд?
- У москвичей выделил бы игру Данни, у "Зенита" - Тимощука, который боролся до конца. А вот Аршавина и Зырянова на поле не было видно.

- Кстати, что вы думаете по поводу ситуации с Аршавиным?
- Мне кажется, что Аршавин и игроки его уровня не должны позволять себе выбирать клуб или определять, играть им или нет. Словом, они не принадлежат самим себе. Уровень притязательности и чувство неудовлетворенности - первые признаки звезды высочайшего уровня.

- Как вы полагаете, нынешний чемпионат России отличается в чем-либо от предыдущих?
- Давайте посмотрим на турнирную таблицу и увидим, что в нашем чемпионате отсутствует лидер и нет команды, которая бы показывала чемпионскую игру. Если раньше так можно было сказать о "Зените", то сегодня ни у кого подобной стабильности нет. Да, у "Зенита" был прекрасный матч с "Амкаром", но питерцам не хватило ресурса, чтобы закрепить свое преимущество.

- Каким вам видится предстоящий матч ЦСКА с "Зенитом"?
- Мне кажется, что у "Зенита" возникнут проблемы. Ведь это будет уже его пятая игра. Мне вспоминается прошлый год: когда "Локомотив" играл в Кубке УЕФА, то "Спартак" и "Зенит" мы сумели обыграть за счет того, что использовали практически все свои моменты во втором тайме. Хотя играли по графику через два дня на третий. Но у нас была равноценность в заменах, а главное - поддерживалась конкурентоспособность. Именно этого не хватает сегодня "Зениту".

sport-weekend.com


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
26-07-2008, 17:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Мне кажется, что у "Зенита" возникнут проблемы..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бышовец: Рубин - самая стабильная команда нынешнего чемпионата
Известный российский тренер Анатолий Бышовец оценил результаты завершающегося чемпионата России, а также сравнил себя с голландским наставником питерского "Зенита" Диком Адвокатом.

Константин Зырянов: Играем себе спокойно и всё.
После победы над "Москвой" полузащитник "Зенита" был самокритичен.

Вячеслав Малафеев: к Текке арбитр поступил очень жестко.
Мы очень много игр провели, и свежести, конечно, не хватает, - сказал после матча голкипер "Зенита". - Вдобавок ко всему сказалось и удаление в нашей команде. Отсюда игра получилась трудной, но "Динамо" повезло больше.

Питер Одемвингие: Надеюсь, что меня все же отпустят
Этого форварда трудно назвать легионером, тем более что он им и не считается, ведь у Одемвинги российский паспорт и по-русски он говорит без акцента. В матче на "Петровском" он был одним из лучших в "Локомотиве", постоянно держал в напряжении оборону "Зенита". Обаятельный, улыбчивый Питер был

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта