SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Питер Одемвингие: Надеюсь, что меня все же отпустят

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Питер Одемвингие: Надеюсь, что меня все же отпустятЭтого форварда трудно назвать легионером, тем более что он им и не считается, ведь у Одемвинги российский паспорт и по-русски он говорит без акцента. В матче на "Петровском" он был одним из лучших в "Локомотиве", постоянно держал в напряжении оборону "Зенита". Обаятельный, улыбчивый Питер был любезен с журналистами, как и подобает профессионалу. Сразу чувствуется, что не один сезон провел в Европе.

— "Локомотив" сегодня сыграл гораздо сильнее, чем в предыдущем матче против "Спартака". Проявил волевые качества, ушел от поражения. В чем причина таких перемен?
— Надоело уже терять очки. Наша безвыигрышная серия затянулась. Надеюсь, что матч с "Зенитом" станет для нас переломным и мы начнем побеждать.

— Как известно, Рахимов перед игрой с "Зенитом" закрыл команду от посторонних на несколько дней. Это произвело эффект?
— За это время провели хорошую подготовку. Основательно изучили игру питерцев. Между собой пообщались, поговорили по душам, как это принято в России. И, как видите, после таких сборов все ребята выложились на поле полностью.

— При разработке плана на игру с "Зенитом" тренеры наверняка сделали акцент на то, что крайние защитники Радек Ширл и Александр Анюков часто подключаются к атакам и далеко уходят от своих ворот? На этом и строил игру "Локомотив"?
— Конечно, мы знали об этом и готовились использовать свободные зоны на флангах. Это нам в какой-то степени удалось.

— Тяжело играть на острие атаки в одиночку?
— Нелегко. Приходилось много бегать, искать возможность для удара по воротам. Жаль, что так и не забил. Ничего, значит, свои голы забью в других матчах.

— Кого отметили бы в своей команде?
— У нас хорошо отработала полузащита. Хавы — молодцы! Не уступили "Зениту" середину поля, не дали питерцам спокойно комбинировать, а ведь один из козырей "Зенита" — игра в пас.

— Кого выделите у сопер­ников?
— Сегодня у "Зенита" игру вели те же футболисты, что и всегда. Вы их отлично знаете. Хорошо играл Аршавин, дал голевой пас Домингесу, а тот красиво забил. Но, думаю, в целом мы справились с атакой питерцев, не дали им развернуться на полную мощь.

— Сильно расстроились, что на последних минутах не забили решающий гол?
— Главное, что мы не проиграли. На поле "Зенита" и ничья — неплохой результат.

— Решился ли вопрос с вашим выступлением за олимпийскую сборную Нигерии на Играх в Пекине?
— Пока еще с этим не ясно. Очень хочу сыграть на Олимпиаде, но Рашид Рахимов считает, что я нужен команде в чемпионате. Надеюсь, что меня все же отпустят. Ведь олимпийский турнир длится совсем недолго, поэтому мое отсутствие не должно серьезно сказаться на выступлении "Локомотива".

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Локомотив
26-07-2008, 15:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Питер Одемвингие: Надеюсь, что меня все же отпустят.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Себастьян Пюигренье: Этот гол принес мне много радости
Игра защитника "Зенита" Себастьена Пюигренье в матче против "Локомотива" оставила двойственное впечатление. С одной стороны, он забил второй мяч, который стал для него первым в России, с другой — несколько раз не справлялся "на втором этаже" со своим визави Марко Башей. Впрочем, "Зенит"

Александр Кержаков: "Рубин" еще догоним
Эта игра для форварда бело-голубых была, пожалуй, одной из лучших в "Динамо". После матча Александр поделился впечатлениями от дерби.

Ивица Крижанац: Пора поднять настроение
За день до матча с "Тереком" интервью "Спорту" дал хорватский защитник "Зенита" Ивица Крижанац.

Питер Одемвингие: С нами что-то произошло
Игроки "Локомотива" после игры были не в самом хорошем расположении духа, но все же Одемвинги нашел в себе силы дать интервью "Спорту" и попытался проанализировать ошибки своей команды по горячим следам.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта