SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Ивица Крижанац: Пора поднять настроение

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Ивица Крижанац: Пора поднять настроениеЗа день до матча с "Тереком" интервью "Спорту" дал хорватский защитник "Зенита" Ивица Крижанац.

— Ивица, что же все-таки случилось с "Зенитом" в игре против "Рубина"?
— Сложно сказать, в чем причины такой неудачной игры. По моим ощущениям, мы провели самый плохой матч в нынешнем сезоне. Главное, что очень неудачно работали в командных взаимодействиях. После того как мы отыграли один мяч, стали играть чуть лучше, но в каких-то эпизодах нам откровенно не повезло. Если же говорить о решающем моменте, наверное, им можно признать третий пропущенный "Зенитом" мяч.

Впрочем, не будем отчаиваться, "Зениту" предстоит еще 14 встреч в чемпионате, и у нас есть шансы ликвидировать отставание от лидеров. Конечно, будет тяжело, ведь "Зениту" предстоит сложный график, но по ходу нынешнего сезона мы не раз доказывали, что можем играть в качественный футбол, добиваясь побед, поэтому шансы на чемпионство еще остаются.

— Что вы можете сказать об удалении Себастьяна Пюигренье, дебютировавшего в чемпионате России?
— После матча я подошел к нему и сказал: "Ничего страшного не случилось, порой защитники удаляются с поля, в этом нет ничего ужасного". Я уверен, что он хороший футболист и сможет принести "Зениту" много пользы. Пока же более плотному общению с Себастьяном мешает то, что он практически не говорит ни на русском, ни на английском языке. Но на поле с этим нет проблем, ведь язык футбола довольно интернационален и прост.

— Как Дик Адвокат отреагировал на поражение в Казани? Устроил разбор полетов?
— Как и все мы, Дик привык выигрывать, поэтому был очень недоволен. Но мы провели со­брание за закрытыми дверями, на котором обсудили все во­просы, связанные с игрой "Зенита". Сейчас в команде рабочая атмосфера, я очень жду матча с "Тереком", в котором мы обязаны брать три очка. Сейчас речь идет не о красивом футболе, а о победах. Для меня главное результат! Честно говоря, я считаю, что мы неплохо готовы физически, ведь мы профессионалы, а в "Зените" работают хорошие врачи и массажисты, проблемы, скорее всего, в психологической усталости, но чем быстрее мы начнем побеждать, тем лучше у нас всех будет настроение.

— Поговорим о более приятных вещах: вас вызвали в сборную Хорватии, что вы чувствуете в связи с этим?
— Это потрясающие чувства, ведь это означает признание заслуг. В моем же случае этот вызов особенно приятен, ведь фактически я ждал его три года. Когда меня вызывали в сборную, Властимил Петржела говорил, что я получаю слишком много травм, а он не хотел рисковать мной перед игрой с клубом из Люксембурга. Тогда мне было сложно что-то доказывать наставнику, ведь я совсем недолго был в "Зените". При Адвокате же таких проблем просто нет, потому что он успел поработать со сборными Голландии и Южной Кореи и понимает, какой прилив сил получает любой футболист, отправляясь в свою национальную команду.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Зенит
13-08-2008, 13:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Ивица Крижанац: Пора поднять настроение.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ивица Крижанац: В чемпионате будем как минимум третьими
Игрок питерского клуба рассказал о том, совершил ли Вячеслав Малафеев ошибку в матче с , какое место устроит в чемпионате и за кого он болел в матче - ЦСКА.

Сергей Павлов: Будем играть лучше
Конечно, приятно, что нам удалось выиграть у "Зенита", — рассказал в интервью "Спорту". — Но это всего лишь три очка. Турнирное положение продолжает оставаться тяжелым, и расслаблятся по поводу одного успешного матча мы не собираемся.

Алехандро Домингес: Нам нужен хороший газон
Аргентинский легионер петербургской команды поделился впечатлениями от экстремального выезда во Владивосток, а также прокомментировал игру пермского "Амкара" — ближайшего соперника "Зенита".

Ивица Крижанац: Для меня главнее игра "Зенита".
Ивица, как готовились к непростому матчу с "Лучом-Энергией"? — После игры в Химках мы вернулись в Петербург, в понедельник отдохнули и отправляемся на Дальний Восток.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта