SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



ЦСКА — Зенит: мировой исход грандов

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

ЦСКА — Зенит: мировой исход грандовКлючевой матч принципиальных соперников состоялся в столичных "Лужниках". Чемпионы страны последних лет, обладатели Кубка УЕФА, одним словом гранты российской Премьеры. ЦСКА и "Зенит" померялись силами на зеленом газоне. Напомним, что это была первая встреча москвичей и петербуржцев с момента завоевания "сине-бело-голубыми" престижного европейского трофея.



ЦСКА — Зенит — 0:0



ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Одиа, Игнашевич, Григорьев, Дзагоев, Эркин (Мамаев, 66), Красич, Дуду (Рикардо Жесус, 67), Рахимич, Вагнер Лав.

Зенит: Малафеев, Анюков, Крыжанац, Ширл, Тимощук, Файзулин, Зырянов, Широков, Денисов, Аршавин, Домингес (Губочан, 55).

Предупреждения: Эркин, 21; Дзагоев, 31; Дуду, 45; Крыжанац, 45; Красич, 49; Крыжанац, 49; Акинфеев, 57; Рахимич, 70; Дзагоев, 78.

Удаления: Крыжанац, 49; Дзагоев, 78.

Кадровые сложности не обошли стороной обоих соперников. Удаление Фатиха Текке лишило Дика Адвоката чистых нападающих, так что в роли форвардов были предложены Домингесу и Аршавину. У ЦСКА из-за дисквалификации пропускал игру Юрий Жирков. Пожалуй, это та потеря, о серьёзности которой и говорить не приходится. К тому же проблемы со здоровьем после турне в Казань испытывал Валерий Газзаев, что оставляло участие в матче главного армейского "кукловода" под вопросом.

Противники изначально избрали довольно осторожную тактику. Оно и понятно, в таком матче оседать всеми силами на чужих воротах было бы решением опрометчивым. Первая осмысленная атака состоялась лишь на исходе первой десятиминутки. Вагнер опасно пробил из пределов штрафной, но получилось немного не точно. Хозяева действовали с тотальным преимуществом. Красич вдоволь насуетившись на линии штрафной нанес невнятный удар, а подоспевший к мячу бразильский форвард запустил снаряд выше ворот. Затем выход Дзагоева на рандеву с голкипером чудом сумел прервать Тимощук.

К середине тайма игра выровнялась. Обменялись моментами команды. С подачи Джанера Ширл едва не срезал мяч в собственные ворота, а затем Денисов с острого угла не попал в створ. Одним из опасных армейских исполнителей в штрафной был Дуду. Видимо изголодался бразилец по таким матчам, не раз заставив сорвать крик возмущения с уст Малафеева в адрес оборонщиков. Ближе к перерыву активность оппонентов сошла на нет. За исключением дальнего удара Тимощука и эффектного, но не более того, выстрела Дзагоева вспомнить было нечего.

Второй тайм выдался куда зрелищнее первого. И как традиционно для "Зенита" не без удалений. Второй горчичник за блокировку Красича схлопотал Крыжанац и досрочно отправился в раздевалку. Хотя стоит сказать, что момент вышел достаточно спорный. Напомним, что первую желтую хорват заработал за чересчур "острый язык". ЦСКА как кот на валерьянку среагировал на ослабление "зенитовцев". Правда, довольно быстро подопечные Газзаева свели острые моменты к нулю. От греха подальше маленький генерал провел тактическую замену. Губочан вышел вместо Домингеса. Получилось так, что гости после удаления стали выглядеть активнее, нежели чем в первой половине. Видимо привыкли "сине-бело-голубые" играть в меньшинстве.

Так или иначе, армейцам изредка удавалось обострить ситуацию у чужих ворот. Дзагоев не сумел воспользоваться ошибкой Малафеева и запустил мяч на трибуны. В ответ Андрей Аршавин вывел Файзулина один на один с Акинфеевым. Виктор перекинул снаряд через вратаря и ворота. Газзаев продолжил подливать масла в огонь, выпустив на поле еще одного форварда. Им оказался вечно ищущий свою игру в клубе Рикардо Жесус. Правда, даже в отменной ситуации довести дело до ума бразилец не смог. Одиа ударил из-за пределов штрафной, Малафеев не зафиксировал мяч, а нападающий не воспользовался барским подарком.

Ближе к концу встречи шансы обоих сторон уровнял Игорь Егоров, предъявив красную Дзагоеву. Алан в ответной атаке рухнул в чужой штрафной, на что арбитр каким-то образом углядел симуляцию в действиях полузащитника. За что и получил пару ласковых от армейца, как говориться "напихал" Егорову, что было сил. После этого, предпринять что-то вразумительное ни те, ни другие не решились. В итоге ничья и очков каждому поровну.

Ничейный результат, который был зафиксирован в этом матче, в первую очередь, должен принести удовлетворение прямым конкурентам этих двух команд. После этой встречи ЦСКА опускается на седьмое место, а "Зенит" на десятое, что, конечно, совсем не то, на что реально могут рассчитывать и москвичи, и питерцы.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ ЦСКА Зенит
31-07-2008, 18:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: ЦСКА — Зенит: мировой исход грандов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лучшие футболисты России 2010 по версии исполкома РФС
Исполком РФС утвердил список 33 лучших футболистов России.

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

ЦСКА потушил "Луч"
Вечером в воскресенье состоялся матч 21-го тура Чемпионата России по футболу между ЦСКА и Лучом-Энергией из Владивостока. Армейцы до этого матча занимали место в верху турнирной таблицы, а дальневосточники располагались на четырнадцатой строчке.

ЦСКА расправился с "Зенитом"
"В матче 22 тура чемпионата России питерский "Зенит" принимал на своем поле ЦСКА. Встреча получилась зрелищной, можно сказать самой зрелищной в текущем чемпионате, с обилием голевых моментов и борьбой на каждом участке поля.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта