SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Олимпийцы стали заложниками китайских спецслужб

Олимпиада 2008
<!--ThumbBegin-->'Олимпийцы<!--ThumbEnd-->На обеспечение безопасности олимпийцев брошены все силы Китая. Усердие охранников порой доходит до смешного. Например, звезду лучшей баскетбольной лиги мира НБА игрока сборной США Кобе Брайанта сопровождают везде аж пятеро сотрудников службы безопасности. Да что далеко ходить, российские баскетболисты не могут ступить в Шанхае ни шагу без присмотра.

- С охраной здесь все в порядке, даже перебор, - улыбается генеральный менеджер сборной России по баскетболу Сергей Тараканов. - Доходит до смешного. Ну, представьте себе, дорога от отеля к залу занимает пешком полторы минуты, а нас в целях безопасности заставляют ездить туда на автобусе (смеется). Причем на это времени у нас уходит гораздо больше: около десяти минут (улыбается).

- Подготовка идет своим ходом, - продолжил Сергей Николаевич. - Сегодня тренер дал выходной, и ребята разбрелись гулять по городу и делать покупки. Только травмированный Виктор Хряпа тренировался по индивидуальной программе, а также Виталий Фридзон и Джей Ар Холден изъявили желание поработать.

Сергей Николаевич надеется, что к старту баскетбольного турнира Хряпа сможет тренироваться в общей группе.

- Пока с командой Виктор еще не тренировался, - отметил Тараканов. - Только участвовал в разучивании комбинаций. Мы, честно говоря, пока побаиваемся за его ногу. Седьмого и восьмого августа он попробует тренироваться с командой, посмотрим на него, но все будет зависеть от состояния его ноги.

Еда

Несмотря на то что многие олимпийские сборные взяли с собой поваров, баскетболисты полностью положились на кухню в Олимпийской деревне.

- Мы же не футболисты, чтобы таскать с собой повара, - смеется Тараканов. - У нас в отеле в Шанхае вполне вменяемая еда. Есть китайская кухня, но и европейская тоже имеется. Так что все нормально! Что касается Пекина, не думаю, что в Олимпийской деревне будет какое-то однообразие еды. Уверен, каждый найдет себе пищу по вкусу.

Жара

По словам Тараканова, в Китае царит невыносимая духота.

- На улице практически невозможно находиться, - отметил менеджер. - Ужасная духота и жара убивают. Пот льет рекой сразу же, как только выходишь из отеля. Хорошо, что мы тренируемся и играем в залах: там есть кондиционеры, и работается вполне комфортно.

Завтра утром сборная России по баскетболу улетает в Пекин, где подопечных Блатта ждет товарищеский матч против сборной Китая. К слову, встреча пройдет в тренировочном зале при закрытых дверях. Не будет ни телевидения, ни журналистов. Такое желание выразили китайцы. Наверное, это мера была предпринята тоже в целях безопасности... Надо отметить, что в официальную олимпийскую заявку не попал центровой Александр Каун. Так что в Пекин сборная России по баскетболу полетит уже без него. В скором времени баскетболист покинет команду и улетит в Москву.

Журналисты:
Оксана Москаленко

Life.ru
4-08-2008, 12:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Олимпийцы стали заложниками китайских спецслужб.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Открылась Олимпийская деревня
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Олимпийская деревня Игр-2008 в воскресенье официально открылась в Пекине. Олимпийская деревня занимает площадь в 66 га. Во время Игр здесь разместятся 16 тыс. атлетов из 205 стран и регионов мира. В общей сложности на территории деревни расположены 42 жилых

Волейболистки бронзовые призерки пекинской Олимпиады
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Российские баскетболистки одержали победу над хозяйками турнира и стали обладателями бронзовых медалей Олимпийских игр.

Олимпийские игры 2008 официально открыты
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В столице Китая – Пекине только что завершилась торжественная церемония открытия XXIX летних Игр Олимпиады. На национальном стадионе "Птичье гнездо" за этим зрелищем наблюдало более 90 тысяч человек, и миллионы телезрителей – по всему миру.

Знаменосцем сборной Китая на открытии Олимпиады станет Яо Мин
Знаменосцем китайской спортивной делегации на церемонии открытия Олимпиады станет лидер мужской баскетбольной сборной Яо Мин.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта