SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Разминка перед тренировкой - длительность и примерный комплекс упражений

Новости фитнеса

Разминка перед тренировкой - длительность и примерный комплекс упраженийРазминка перед тренировкой в занятиях спортом едва ли не самый главный этап, бодибилдинг не стал исключением, как и любой другой вид спорта. Итак, с чего следует начинать разминку спортсмену/бодибилдеру?

Для ответа на этот вопрос давайте вспомним, что дает разминка нашему организму? Прежде всего, это усиление кровотока в мышцах, что в последствии увеличит эффективность тренировок, второе - это подготовка всех систем организма к повышенным нагрузкам, кровеносной, нервной и других. И, наконец, третье - это растяжка мышц, сухожилий и связок, что, во-первых, снизит риск травматизма во время тренировки бодибилдера, во-вторых, даст возможность косвенно повлиять на рост тренируемых мышц в будущем.

Теперь непосредственно о том, какой может быть схема разминки и о длительности разминки.
1. Мы рекомендуем начать с бега трусцой, прыжков через скакалку или бега с умеренной нагрузкой на беговой дорожке, которыми сейчас оснащено большинство спортзалов.
2. Затем 10-15 приседаний, ноги на ширине плеч
3. После приседаний, прыжки ноги врозь с хлопками в ладоши над головой, повторов может быть от 15 до 20.
4. Затем попеременное касание кончиков пальцев расставленных ног пальцами рук — 15—20 раз в каждую сторону
5. Отжимания от пола выгодно активизируют кровоток в мышцах верхней половины туловища, 10-15 повторов
6. Завершить разминку можно наклонами, попеременно в разные стороны 20-30 раз.

Это примерный комплекс поможет новичку подготовиться к тренировки в спортзале. В заключении несколько слов о длительности такого рода разминки перед занятиями бодибилдингом.

Единого мнения по вопросу длительности разминки на сегодняшний день не существует, одни говорят, что оптимальной является разминка продолжительностью 5-6 минут, другие 13-18 минут. Мы в свою очередь рекомендуем разминаться 7-10 минут, в зависимости от эффективности того или иного комплекса упражнений для разминки бодибилдера.


Это время разминки оптимально с нашей точки зрения, так как позволяет сохранить достаточный запас сил и энергии для эффективной тренировки в спортзале. Помните, что даже ковбои всегда разминались перед коридой, так почему этого не стоит делать бодибилдеру?


Ключевые теги: Фитнес
5-08-2008, 16:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Разминка перед тренировкой - длительность и примерный комплекс упражений.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Спортивный массаж
Спортивный массаж рекомендован тем людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Эта процедура позволяет спортсменам улучшить свои достижения, избежать травмирования суставов и быстрой утомляемости. При этом виде массажа наиболее интенсивно нужно разминать те мышцы, которые

Бег для похудения
Физические нагрузки – одно из условий поддержания красивой фигуры и один из наиболее эффективных способов борьбы с лишним весом. Если в качестве средства для похудения использовать исключительно диеты, то результат может не порадовать: лишний жирок уйдет, обнажив слабые нетренированные мышцы.

Бодибилдинг для начинающих атлетов
Как часто вы с восторгом и с некой завистью смотрели на внушительную силу знаменитых культуристов и мечтали о таком теле? Пришло время не просто мечтать, а действовать и достигать своей цели. Каким образом?

Продолжительность отдыха между подходами в бодибилдинге
Сколько отдыхать между подходами бодибилдеру, какая должна быть продолжительность отдыха между подходами при выполнении упражнения – это вопрос из важнейших элементов тренировки бодибилдера. Отдых между подходами может быть и ультракоротким (16-35 секунд) до длительного - 5-6 минут,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта