SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Знаменосцем сборной России на Олимпиаде будет Андрей Кириленко

Олимпиада 2008

Знаменосцем сборной России на Олимпиаде будет Андрей Кириленкопочетное право нести триколор на церемонии открытия Игр получил капитан нашей баскетбольной команды, звезда НБА Андрей Кириленко.
-Если верить чиновникам Олимпийского комитета России, то список кандидатов в знаменосцы был достаточно длинный и насчитывал аж два десятка фамилий. В самом деле, достойных и заслуженных спортсменов среди наших олимпийцев предостаточно. При этом имя счастливчика собирались обнародовать уже непосредственно по прибытии в Пекин.
- Как только делегация прилетит в столицу Китая, соберется совет капитанов команд, который и решит этот вопрос. Конечно, мы прдложим свои кандидатуры - у нас уже есть большой список, но навязывать спортсменам мнение ОКР мы не будем. Выбор - только за ними, - говорил вице-президент НОК России Владимир Васин.

До совета капитанов дело, как вы видите, не дошло. Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев досрочно объявил, что понесет знамя Андрей Кириленко.

На самом деле при выборе знаменосца учитываются не только популярность спортсмена и его спортивные достижения. Еще, к примеру, и его физические возможности. Флагшток-то совсем не легкий. Поговаривают, что именно по этой причине никогда еще знаменосцем в нашей команде не была женщина. Хотя эта теория не выдерживает никакой критики. Есть женщины в русских селеньях такие, что любому мужику фору дадут! Есть такие женщины и в сборной России, но…

В общем, эта традиция и на сей раз не нарушена. Наверное, всему свое время. Зато произошел своеобразный перелом в другом: впервые знамя понесет представитель игровых видов спорта и не вратарь! Прежде из числа игровиков чести быть знаменосцем удостаивались великие стражи ворот Владислав Третьяк (хоккейных - еще в советские годы) и Андрей Лавров (гандбольных - восемь лет назад в Сиднее).

- Я не ожидал, что выберут именно меня, - говорит Андрей Кириленко. - Хотя, признаюсь, знал, что нахожусь в числе кандидатов. Но находиться в этом списке одно, а нести знамя - совсем другая история. Я благодарен всем капитанам различных сборных России, которые отдали за меня свои голоса. Поверьте, для меня это огромная честь. Ведь до этого знамя несли великие люди: Александр Карелин, Андрей Лавров, Александр Попов. Это личности, сделавшие очень много для отечественного спорта.

ля нас же исключительно приятно, что Кириленко петербуржец. Причем сам Андрей об этом никогда не забывает. Регулярно приезжает в родной город, где проводит мастер-классы для юных баскетболистов.

Константин МАЛИНИН


www.smena.ru


5-08-2008, 23:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Знаменосцем сборной России на Олимпиаде будет Андрей Кириленко.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Флаг России на церемонии закрытия Игр Олимпиады понесет Андрей Сильнов
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Знаменосцем сборной России во время церемонии закрытия летних Игр XXIX Олимпиады станет Андрей Сильнов - олимпийский чемпион в прыжках в высоту. Время начала церемонии – 16:00 по московскому времени.

Олимпийские игры 2008 официально открыты
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В столице Китая – Пекине только что завершилась торжественная церемония открытия XXIX летних Игр Олимпиады. На национальном стадионе "Птичье гнездо" за этим зрелищем наблюдало более 90 тысяч человек, и миллионы телезрителей – по всему миру.

Знаменосцем сборной Китая на открытии Олимпиады станет Яо Мин
Знаменосцем китайской спортивной делегации на церемонии открытия Олимпиады станет лидер мужской баскетбольной сборной Яо Мин.

Леонид Тягачев: "Наша сверхзадача - завоевать на одну медаль больше, чем китайцы"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Леонид Тягачев, возглавляющий Олимпийский комитет России, поделился своими соображениями относительно медального плана нашей сборной в Пекине, допинговых проблем и необъективного судейства.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта