SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Леонид Тягачев: "Наша сверхзадача - завоевать на одну медаль больше, чем китайцы"

Олимпиада 2008
<!--ThumbBegin-->'Леонид<!--ThumbEnd-->Леонид Тягачев, возглавляющий Олимпийский комитет России, поделился своими соображениями относительно медального плана нашей сборной в Пекине, допинговых проблем и необъективного судейства.

- Я жду успешных выступлений от баскетбола, от волейбола, от гандбола, женского водного поло. Чемпионаты мира и Европы по игровым видам показали, что мы достойно готовы к Олимпийским играм. Мы также постараемся не упустить медали в "своих" видах — боксе, борьбе, легкой атлетике, художественной гимнастике, синхронном плавании и многих других. Шансы есть, настроение у команды хорошее, отношение к олимпийцам президента и правительства на высочайшем уровне, а уж об общем настрое зрителей после побед российского хоккея и футбола и говорить нечего.

Наша сверхзадача — выиграть хотя бы на одну медаль больше, чем Китай. И я верю, что это возможно. Россия удивит своим отношением, чистотой, красотой и результатами. В целом, считаю, наша команда покажет выдающиеся результаты и наберет около 80 медалей.

Опасаюсь необъективного судейства в таких видах спорта, как бокс, борьба, оба гимнастических вида, синхронное плавание. Почти во всех вышеперечисленных видах мы имеем едва ли не самые сильные команды, значит, и судьи будут смотреть на наших спортсменов с особым, скажем так, пристрастием.
После допингового скандала в легкой атлетике меня продолжает волновать это направление. Ведь ни я, ни мои заместители до конца не знаем, что и как там происходило раньше в смысле забора допинг-проб. Чтобы что-то прогнозировать, нужно быть уверенным на сто процентов. А наша тестовая медицина сегодня закольцована в Росспорте. Президент Олимпийского комитета по идее должен знать все секреты, а он не знает. Росспорт в предолимпийский период не сумел предоставить сборным командам необходимого и достаточного количества врачей, массажистов и научных бригад. А ведь научная бригада — неотъемлемая часть каждой команды. Спортивная медицина должна быть такой же передовой, как в космонавтике, - рассказал Тягачев в интервью газете Коммерсант".

7-08-2008, 21:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Леонид Тягачев: "Наша сверхзадача - завоевать на одну медаль больше, чем китайцы".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Маргариты Алийчук, Анны Гавриленко, Татьяны Горбуновой, Елены Посевиной, Дарьи Шкурихиной и Натальи Зуевой золотые призерки пекинской Олимпиады. 22-я золотая медаль России
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Российские девушки выиграли обе золотые медали в художественной гимнастке в Пекине. Вслед за вчерашним успехом Евгении Канаевой сегодня была добыта победа и в групповых упражнениях.

Анонс семнадцатого Олимпийского дня
В воскресенье станут известны последние чемпионы и призеры XXIX Олимпийских игр в Пекине.На марафонскую дистанцию выйдут три российских атлета, которые представят Россию в завершающий день Игр Олимпиады: Григорий Андреев, Алексей Соколов и Олег Кульков. У нашей команды уже есть одна индивидуальная

Антон Голоцуцков бронзовый призят Пекинской Олимпиады
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Россиянин Антон Голоцуцков принес сборной России первую медаль в спортивной гимнастике.

Леонид Тягачев: События в Пекине идут по плану
Россия завоевала четыре серебряных и две бронзовых медали. Всего три дня позади. Если оглянуться и вспомнить прошлую Олимпиаду, то сегодня ситуация почти такая же.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта