SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Роберт Холден: "Игра за Россию – не вопрос лояльности к США"

Олимпиада 2008
Роберт Холден: "Игра за Россию – не вопрос лояльности к США"Защитник баскетбольной сборной России Джон Роберт Холден, рожденный в США, заявил, что не следует искать политику в его выступлениях за Россию.
"Мне дали российский паспорт и предложили сыграть за сборную. Для меня это честь - быть здесь и играть за эту команду", - заявил один из наиболее востребованных баскетболистов сборной России после тренировки в четверг.
Отвечая на вопрос о том, как к этому решению отнеслись его родные, Холден заверил собравшихся, что никакого разлада в семью это не внесло. "Они поддержали бы любое мое решение, поскольку оно не ставит кого-то из них под угрозу, - объяснил темнокожий разыгрывающий. - В нем нет ничего политического, это всего лишь баскетбол".
Последнюю мысль Холдену даже пришлось повторить для того, чтобы лучше донести ее до журналистов.
"Это не вопрос моей лояльности родной стране. Это баскетбол. И я буду играть за Россию изо всех своих сил", - приводит слова Холдена РИА "Новости".
Свою роль в команде, которая благодаря в том числе и его усилиям сенсационно стала чемпионом Европы-2007, Холден оценил достаточно скромно. "Я не считаю, что все только в моих руках, - заявил автор решающего броска в мадридском финале Евробаскета-2007. - Это командный вид спорта, поэтому я не ощущаю излишнего психологического давления на своей персоне".
Говоря о подготовке сборной к стартовому матчу олимпийского турнира против команды Ирана, Холден подчеркнул, что подопечным Дэвида Блатта не стоит изобретать велосипед. "Мы должны сфокусироваться на том, что мы умеем делать. Мы должны обрести свою наилучшую форму и быть готовыми к борьбе ментально", - подытожил Холден.

7-08-2008, 21:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Роберт Холден: "Игра за Россию – не вопрос лояльности к США".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Олимпийцы стали заложниками китайских спецслужб
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->На обеспечение безопасности олимпийцев брошены все силы Китая. Усердие охранников порой доходит до смешного. Например, звезду лучшей баскетбольной лиги мира НБА игрока сборной США Кобе Брайанта сопровождают везде аж пятеро сотрудников службы безопасности. Да

Елена Дементьева: Динара в настоящий момент самая сильная теннисистка в WTA-туре
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Вице-чемпионка Игр Олимпиады в Сиднее Елена Дементьева счастлива от того, что в ей предстоит принять участие в российском финале женского одиночного теннисного турнира в Пекине, в котором ее соперницей станет соотечественница Динара Сафина.

Россияне проиграли американцам, а россиянки - Латвии
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сборная России в рамках подготовки к Играм в Пекине уступила сборной США в товарищеском матче.

Знаменосцем сборной России на Олимпиаде будет Андрей Кириленко
почетное право нести триколор на церемонии открытия Игр получил капитан нашей баскетбольной команды, звезда НБА Андрей Кириленко.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта