SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Король гимнастики зажжет Олимпийский огонь

Олимпиада 2008

Король гимнастики зажжет Олимпийский огоньГлавный огонь Олимпиады-2008 на церемонии открытия Игр в Пекине 8 августа зажжет король китайской гимнастики Ли Нин.

Этот выбор неслучаен: огонь Игр должен зажечь не просто спортсмен, но и видный общественный деятель. Ли Нин под это определение подходит как нельзя лучше.

Звезда Ли Нина взошла в 1982 году, когда тот собрал шесть из семи золотых медалей в мужском зачете на шестом мировом первенстве по спортивной гимнастике. На 23-х летних Олимпийских играх в Лос-Анджелесе китайский спортсмен взял три золота, два серебра и одну бронзу. В 1988 году он был вынужден уйти из спорта из-за сильной травмы лодыжки.

В 1999 году Ли Нин был признан одним из 25 величайших атлетов 20-го столетия по версии Всемирной ассоциации спортивных журналистов.

По имеющимся метеорологическим данным, в день открытия Игр сильных дождей в Пекине не будет, сообщил он. Возможно, будет пасмурная или облачная погода, не исключаются также небольшие осадки. Чжан Хэпин заверил, что небольшой дождь не окажет никакого влияния на церемонию открытия Олимпиады.

Открытие 29-х летних Олимпийских игр и 13-х Паралимпийских игр состоится в Пекине 8 августа.

По материалам РИА Новости


7-08-2008, 22:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Король гимнастики зажжет Олимпийский огонь.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В Пекине началась церемония закрытия Олимпиады
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В Пекине началась церемония закрытия ХХIХ летних Олимпийских игр. Действо происходит на стадионе "Птичье гнездо" - главной спортивной арене Игр-2008.

Руководство Федерации спортивной гимнастики отправляют в отставку
Слабое выступление российской сборной по спортивной гимнастике на проходящих в Пекине Олимпийских играх толкнуло руководство российского спорта на решительные меры. По завершении олимпийского турнира в национальной команде грядут серьезные изменения. По нашим данным, своих постов лишатся не только

Олимпийские игры 2008 официально открыты
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В столице Китая – Пекине только что завершилась торжественная церемония открытия XXIX летних Игр Олимпиады. На национальном стадионе "Птичье гнездо" за этим зрелищем наблюдало более 90 тысяч человек, и миллионы телезрителей – по всему миру.

Знаменосцем сборной Китая на открытии Олимпиады станет Яо Мин
Знаменосцем китайской спортивной делегации на церемонии открытия Олимпиады станет лидер мужской баскетбольной сборной Яо Мин.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта