SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Руководство Федерации спортивной гимнастики отправляют в отставку

Олимпиада 2008

Руководство Федерации спортивной гимнастики отправляют в отставкуСлабое выступление российской сборной по спортивной гимнастике на проходящих в Пекине Олимпийских играх толкнуло руководство российского спорта на решительные меры. По завершении олимпийского турнира в национальной команде грядут серьезные изменения. По нашим данным, своих постов лишатся не только боссы Федерации спортивной гимнастики, но даже тренерский состав команды.

Немов

Нам стало известно, что главным претендентом на должность руководителя федерацией является четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.

- Я могу сказать точно, что в нашей команде произойдут значительные изменения, - рассказал LIFE.RU сам Алексей. - Я пока не могу сказать, какие именно, но вы это непременно заметите. Лично я готов помочь команде, очень хочется, чтобы у нас в стране были такие же великие гимнасты, как в советские времена.

Не мог Немов не коснуться и неудачного выступления российских гимнастов на Играх в Пекине.

- Если честно, то перед началом Олимпиады я был уверен в том, что наши спортсмены выступят лучше, чем на предыдущих Играх в Афинах, - рассуждает Немов. - Но мы наступили на собственные грабли. Дело в том, что причина нашего поражения заключается в том, что мы проиграли сами себе. Те тренеры, которые подготовили основных соперников российской команды, - бывшие наши соотечественники, которые в 90-е годы уехали за границу.

Также Алексей рассказал о тех методах, которые могут вернуть российскую спортивную гимнастику на прежние позиции.

- Нам сейчас необходимо серьезно взяться за работу, чтобы к следующей Олимпиаде в Лондоне наши гимнасты ехали фаворитами. Для этого необходимо вернуть старую советскую методику, которая многие годы приносила нам великие победы.

Мутко

Новый министр спорта России Виталий Мутко уже заявлял, что во многих видах спорта будут проведены кардинальные изменения. В первую очередь это относится к тем видам спорта, в которых российские спортсмены выступили крайне неудачно.

- Вы все сами видите, такие медальные показатели никого не могут устраивать, - признался Виталий Леонтьевич. - Нас такая работа не устраивает, мы будем менять эту ситуацию к лучшему. Специально для этого мы создадим новую команду, которая будет отвечать за повышение результатов в российском спорте. Кроме того, в некоторых федерациях по окончании Олимпиады непременно произойдут кадровые изменения.

Задачи

Одной из основных задач для руководства является вернуть российскую спортивную гимнастику на прежний уровень. Стоит отметить, что столь слабое выступление, которое показали российские атлеты в Пекине, повергло в шок не только простых болельщиков, но и боссов отечественного спорта. Руководители рассматривали спортивную гимнастику как один из тех видов спорта, в котором нашим атлетам удастся завоевать золотые медали. Естественно, все понимали, что определенный спад в результатах нашей команды имеется, но чтобы настолько сильно провалить главный старт четырехлетия, не ожидал никто.

Итоги

Из всех дисциплин которые сейчас разыгрывались в Пекине, наши ребята взяли всего три бронзы. Это очень скромный результат для начинающей спортивной державы, а уж для России это просто трагедия...


19-08-2008, 13:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Руководство Федерации спортивной гимнастики отправляют в отставку.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Российская сборная подает протест на судейство
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Руководители российского спорта недовольны судейством на проходящих в Пекине летних Олимпийских играх. Спортивные боссы уже подали множество апелляций на различные виды спорта, такие как спортивная гимнастика, бокс, фехтование и многие другие. Но, так и не

Анонс семнадцатого Олимпийского дня
В воскресенье станут известны последние чемпионы и призеры XXIX Олимпийских игр в Пекине.На марафонскую дистанцию выйдут три российских атлета, которые представят Россию в завершающий день Игр Олимпиады: Григорий Андреев, Алексей Соколов и Олег Кульков. У нашей команды уже есть одна индивидуальная

Валерий Борчин: четвертое "золото" России!
Четвертую золотую медаль российской сборной на Играх Олимпиады в Пекине принес мастер спортивной ходьбы 21-летний Валерий Борчин, победивший на дистанции 20 километров.

Король гимнастики зажжет Олимпийский огонь
Главный огонь Олимпиады-2008 на церемонии открытия Игр в Пекине 8 августа зажжет король китайской гимнастики Ли Нин.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта