SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Валерий Шомин: "Олимпийское стрельбище впечатляет своим размахом"

Олимпиада 2008
<!--ThumbBegin-->'Валерий Шомин: Олимпийское стрельбище впечатляет своим размахом<!--ThumbEnd-->Сборная России по стендовой стрельбе продолжает свои тренировки на олимпийском стрельбище в Пекине, готовясь выйти на старт уже в первый день Олимпийских игр.
- Сооружение грандиозное, со множеством площадок для стендовой стрельбы. Если говорить о впечатлениях после первых тренировок, то они смешанные. Впрочем, особых сюрпризов не было, многое мы видели еще весной на предолимпийском тестовом турнире здесь же. Основная проблема - закрытый фон стрельбища, не небо, а гора, причем не ровная, а рваная - где-то песок, где-то зелень. И мишень перемещается по разным зрительным образам: то кусок леса, то земля, то небо. Плюс постоянный плотный полусмог, полутуман над Пекином. Сложно, если честно. Приходится быть очень внимательным и сконцентрированным буквально в каждом выстреле. Надо как можно больше времени тренироваться, чтобы глаз привыкал и сам "отыскивал" мишень на этом рваном фоне. Нам повезло, так как на заключительном сборе в Новосибирске фон также был не открытым, так что привыкание сейчас дается гораздо легче, - подчеркнул Вадерий.
- Для меня эти Игры в Пекине станут уже вторыми. В Афинах я элементарно перегорел. После первого дня лидировал с абсолютным результатом. Попал во все тарелочки - в круглом стенде это нечасто случается. А назавтра, видимо, слишком ощутил дыхание близкой победы, да еще и ветерок подул - и я "поплыл". Жалко было, не так-то и много оставалось попасть во второй день, но оказалось, что и это для меня тогда было недостижимо. На этой Олимпиаде постараюсь не задумываться о конечном результате, буду планировать каждый шаг. Сначала надо дойти до финала, что само по себе станет достаточно неплохим результатом. Ну а дальше надо смотреть по ситуации. В принципе, в ските есть два лидера, которые, думаю, точно рассчитывают на медаль - это американец Винсент Хэнкок и киприот Георг Ахиллеос. Не факт, конечно, что они ее получат, но основания рассчитывать на нее у них есть. Дальше идет достаточно плотная группа спортсменов, в числе которых и ваш покорный слуга. Мы периодически попадаем в финал, и даже выигрываем. Но тут уже в дело вступает психология, сообщает Весь спорт.

7-08-2008, 21:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Валерий Шомин: "Олимпийское стрельбище впечатляет своим размахом".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с ОИ-2008 Бронза Алексея Алипова
фото. Россиянин Алексей Алипов завоевал бронзу Олимпиады в стендовой стрельбе (7 фото)

Алена Карташова стала серебряной призеркой Олимпийских игр 2008
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В Пекине на олимпийском турнире по женской борьбе завершились соревнования в весовой категории до 63 кг.

Падерина завоевала олимпийское серебро
На Играх Олимпиады в Пекине состоялся женский финал по пулевой стрельбе из пневматического пистолета на расстоянии 10 метров.

Алексей Алипов завоевал бронзовую медаль в Пекине
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Россиянин Алексей Алипов стал бронзовым призером Игр ХХIХ Олимпиад по стендовой стрельбе в дисциплине трап, а чемпионом стал чех Давид Костелецки.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта