SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Дело Александра Радулова: комментарии сторон

Новости Хоккея / КХЛ

Дело Александра Радулова: комментарии сторонВ субботу в Цюрихе прошла встреча руководителей ИИХФ с главами национальных федераций и лиг России, Белоруссии, Канады, Чехии, Финляндии, Германии, Словакии, Швеции и Швейцарии. Напомним, что 18 июля ИИХФ объявила о расследовании в отношении переходов шестерых хоккеистов - Джейсона Крога, Томаша Мойжиша, Виктора Тихонова, Федора Федорова, Никиты Филатова и Александра Радулова.

Что касается "дела Радулова" и его отъезда из "Нэшвилла" в Уфу, то окончательного решения по нему стороны принять не смогли. Участники встречи в Цюрихе постановили, что конфликт может быть разрешен лишь в суде или арбитраже и что вынесенный там вердикт будет окончательным.

Вице-президент НХЛ Билл Дэйли прокомментировал возможное рассмотрение "дела Радулова" в суде.

"Представленные факты не могли быть еще более ясными, но ИИХФ не хватило храбрости принять правильное решение. Вместо того чтобы обязать Радулова отыграть оставшийся сезон за "Нэшвилл", международная федерация приняла решение в пользу КХЛ, что неутешительно. Мы будем искренне рады рассмотреть это дело в независимом арбитраже, но я сомневаюсь, что КХЛ или "Салават" пойдут на это. Их действиям нет никакого оправдания".

Президент КХЛ Александр Медведев занял не менее жесткую позицию, чем Дэйли.

- Во-первых, тут уже прошла неверная информация о том, что "дело Радулова" якобы будет рассматривать американский суд. Это не так. Оно будет рассматриваться в российском суде, а дела Локтионова, Майорова и Войнова - в американском.

- НХЛ восприняла итоги субботнего совещания в Цюрихе крайне негативно.

- Уже есть комментарии из-за океана?

- Да, Билл Дэйли считает, что в "деле Радулова" ИИХФ приняла решение в пользу КХЛ, и говорит, что действиям российской стороны нет оправданий.

- Раз так, то мы еще подумаем, продолжать ли нам наши обязательства не забирать игроков из НХЛ или нет.

- Можно ли интерпретировать субботние решения следующим образом: для КХЛ первостепенная задача - выиграть "дело Радулова", а в отношении Локтионова, Майорова и Воинова особых иллюзий вы не питаете?

- Вовсе нет. У нас и по делам этих трех хоккеистов на руках все аргументы. Кроме того, мы верим в независимость и непредвзятость как российского, так и американского суда.

- В какие сроки можно ожидать рассмотрения всех этих дел в судах?

- На самом деле мы договорились, что помимо судов дела могут рассматриваться и в арбитраже, приемлемом для всех трех сторон: ИИХФ, "Нэшвилла" и "Салавата". Но если НХЛ откажется от нашего предложения, то ничего нигде рассматриваться не будет. Мы еще раз протянули НХЛ руку сотрудничества, и если они ее отвергнут, то это будет их ответственность.

Спорт-Экспресс


Ключевые теги: КХЛ
8-08-2008, 19:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Дело Александра Радулова: комментарии сторон.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Медведев: "Сушинский мог мне позвонить, а не обсуждать это с прессой"
Председатель совета директоров СКА Александр Медведев прокомментировал "дело Сушинского". Лига вынесла форварду СКА официальное предупреждение. Но на этом наказание игрока, давшего неэтичное интервью в Интернете, не закончено.

Александр Медведев: "Не вижу резона обезьянничать с НХЛ"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Руководство "Предаторз" на неопределенный срок дисквалифицировало нападающего Александра Радулова, который, имея действующий контракт с клубом НХЛ, во вторник провел первый матч в составе "Салавата Юлаева".

КХЛ отменила мораторий на переходы хоккеистов из НХЛ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Континентальная хоккейная лига строго придерживалась объявленного в одностороннем порядке моратория на приглашение хоккеистов с действующими контрактами с клубами Национальной хоккейной лиги.

Шестеро хоккеистов на перепутьё между НХЛ и КХЛ
Между двумя самыми богатыми хоккейными лигами мира — североамериканской Национальной хоккейной лигой (НХЛ) и российской Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) разгорается скандал, связанный с тем, что стороны так и не смогли договориться о правилах переходов игроков из команд одной лиги в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта