SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Медведев: "Сушинский мог мне позвонить, а не обсуждать это с прессой"

Новости Хоккея / КХЛ

Председатель совета директоров СКА Александр Медведев прокомментировал "дело Сушинского". Лига вынесла форварду СКА официальное предупреждение. Но на этом наказание игрока, давшего неэтичное интервью в Интернете, не закончено.


"ИИХФ НЕ НАКАЖЕТ РАДУЛОВА"

Сейчас член международной федерации Александр Медведев находится в Швейцарии, на традиционном совете ИИХФ.

– В числе прочих мы обсуждали отношения НХЛ с КХЛ и другими европейскими лигами, – рассказывает Медведев. – После долгого разговора совет пришел к мнению, что если у нас нет соглашения с НХЛ, то оснований для дисквалификации Александра Радулова, а также российских игроков, уехавших за океан, быть не может. Эти случаи нужно рассматривать в суде или в международном арбитраже.

– То есть ИИХФ дала добро на то, чтобы Радулов играл в Лиге чемпионов?

– Мнение президента Рене Фазеля таково, что у федерации нет никаких оснований для наказания форварда "Салавата Юлаева".

– Тогда поговорим о наказании Максима Сушинского. КХЛ вынесла ему официальное предупреждение за неэтичные высказывания в прессе. К форварду СКА не применят другие санкции?

– Тема Сушинского еще будет обсуждаться на уровне клуба и КХЛ. Мы решаем этот вопрос совместно с профсоюзом игроков. Все сделаем открыто, в соответствии с действующим регламентом и пунктами личного контракта.

– Привожу пункт регламента КХЛ. Его нарушил Максим? "Игрок обязан воздерживаться в течение срока действия контракта в своих публичных и частных выступлениях от любой критики в адрес клуба, его должностных лиц и других хоккеистов, работающих в клубе".

– Да, именно этот пункт.


"СУШИНСКОГО ОТСТРАНИЛ СМИТ"

– Все-таки сурово вы с Сушинским обходитесь.

– А это не я его отстранил от двух выездных матчей. Это решение тренерского штаба во главе с Барри Смитом. Он знает, кого выпускать на игру, кого отправлять из Москвы домой и к кому применять дисциплинарные меры. Лига к этому отношения не имеет. Со стороны руководства СКА скажу, что эти действия штаба полностью одобряю.

– Выходит, это Смит наказал Максима?

– У нас в СКА все спортивные вопросы решаются главным тренером.

– Что в худшем случае грозит Сушинскому?

– На уровне клуба точно будет денежный штраф. Лига обсудит с профсоюзом игроков, нужно ли применять финансовые меры. Всем очевидно, что такое поведение игрока недопустимо. Причем ведь Сушинский – не рядовой хоккеист, он был капитаном команды, в прошлом чемпион мира, в этом сезоне лучший бомбардир СКА.

Еще меня удивляет, что Сушинский сейчас говорит: вот, мол, он не делал скандальных заявлений, его переврали, он не соглашался с публикацией. Хотя в тексте интервью корреспондент спрашивает: "Не сильно ли вы забираете, Максим? Можно ли это публиковать?" – И он отвечает: "Конечно".

Да и аудиозапись интервью Сушинского у нас есть.


"НЕ ПУТАЙТЕСЬ В ИДИомаХ!"

– Тогда отпираться нет смысла… А вы не разговаривали с Максимом по душам? У него сложный характер.

– Я считаю так: если у Сушинского были какие-то проблемы в СКА, он мог бы мне позвонить и высказать наболевшее. А не обсуждать это с прессой.

– Он останется в СКА?

– Это опять же решать Смиту.

– Может, Сушинского обменять?

– Игрок его возраста (34 года. – Прим. ред.) не может быть обменен без собственного согласия.

– А если, допустим, на ваш клуб выйдет "Авангард" и предложит взамен Клепиша?

– Пока ни одна команда КХЛ на нас не выходила.

– Что вас больше всего задело в том интервью, озаглавленном "СКА выше жо… не прыгнуть"?

– То, что Сушинский немного ошибся в формулировке. Ведь прыгают выше головы. А в то место, которое упомянул он, только посылают. Меня поразило неадекватное использование идиоматических выражений.

– А вы сами довольны селекцией СКА? Максим ее сильно критиковал.

– Это вообще странно. Селекция у нас была целевая. И она себя еще покажет.

– Что будет дальше со Смитом? Питерский клуб, который считали претендентом на медали, пока не попадает в зону плей-офф.

– Сезон только начался. Забегать вперед не будем. Ну а Смит будет работать в СКА в полном соответствии с контрактом, заключенным по схеме "2+1".

– Американец останется на два года?

– Как минимум

Советский Спорт
24-09-2008, 12:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Медведев: "Сушинский мог мне позвонить, а не обсуждать это с прессой".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дело Александра Радулова: комментарии сторон
В субботу в Цюрихе прошла встреча руководителей ИИХФ с главами национальных федераций и лиг России, Белоруссии, Канады, Чехии, Финляндии, Германии, Словакии, Швеции и Швейцарии. Напомним, что 18 июля ИИХФ объявила о расследовании в отношении переходов шестерых хоккеистов - Джейсона Крога, Томаша

Александр Медведев: "Не вижу резона обезьянничать с НХЛ"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Руководство "Предаторз" на неопределенный срок дисквалифицировало нападающего Александра Радулова, который, имея действующий контракт с клубом НХЛ, во вторник провел первый матч в составе "Салавата Юлаева".

Шестеро хоккеистов на перепутьё между НХЛ и КХЛ
Между двумя самыми богатыми хоккейными лигами мира — североамериканской Национальной хоккейной лигой (НХЛ) и российской Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) разгорается скандал, связанный с тем, что стороны так и не смогли договориться о правилах переходов игроков из команд одной лиги в

Александр Медведев: "В КХЛ площадка станит меньше
Несколько дней назад в Квебек-Сити прилетел президент Континентальной лиги Александр Медведев. За матчем Россия – Белоруссия он наблюдал в компании с комиссионером НХЛ Гэри Беттмэном. Медведев примет участие в Конгрессе ИИХФ, а 15 мая выйдет на лед в матче ветеранов.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта