SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Спартак" – "Химки": не впечатлили

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

"Спартак" – "Химки": не впечатлилиМатч между "Спартаком" и "Химками" был интересен сразу по нескольким причинам. Это и дебютный матч "красно-белых" после смены генерального директора, и очередной матч Сергея Юрана-тренера против своей родной команды, и возможное противостояние бывшего и будущего коллективов Егора Титова.

"Спартак" – "Химки" – 1:1 (1:0)

Голы: Павлюченко `20, Блатняк `71.

"Спартак": Плетикоса, Паршивлюк, Йиранек, Филипенко, Фатхи, Шишкин (Майдана `76), Моцарт, Ковач, Быстров (Прудников `57), Баженов (Дзюба `79), Павлюченко.

"Химки": Березовский, Шоава, Даниэльсон, Йованович, Самусевас (Якубко `67), Степанов, Ребежа, Пилипчук (Никифоров `36), Блатняк, Антипенко (Головатенко `59), Низамутдинов.

Предупреждения: Шоава `44; Филиппенко `50.
Судья: Александр Гвардис (Калининград).

А если еще вспомнить о нескольких молодых "спартаковцах", отданных до конца сезона в аренду в подмосковный клуб (которые, правда, по условиям соглашения, не могли выходить играть против "своих")…Так и приходили на ум незабвенные (пусть и слегка перефразированные) строки:

"Спартак" и "Химки"… как много в этом звуке
Для сердца "красно-белого" слилось!
Как много в нем отозвалось!

С другой стороны, если смотреть на турнирную таблицу, то матч этот был не более чем встреча одного из лидеров с одним из аутсайдеров. "Спартаковцы", несмотря на всю шумиху вокруг клуба, двумя последними победами существенно улучшили свое положение, приблизившись к группе лидеров. "Химки" же по-прежнему пребывают в низу таблицы, ведя нелегкую борьбу за выживание. В общем, подводя некий итог вышесказанному, можно сказать, что в матче был явный фаворит, но легкой жизни у него отнюдь не предвиделось.

С первых же минут фаворит принялся оправдывать свой статус, завладев территориальным преимуществом. "Химки" не очень-то и возражали, однако выстроив мощные оборонительные редуты, близко к своим воротам оппонентов старались не подпускать. И надо сказать, тактика подопечных Юрана оказалась весьма действенной – "красно-белые" хоть и шли вперед большими силами, но было видно, что взломать защитную "химкинскую" стену представлялось для них задачей практически невыполнимой.

Тем парадоксальнее, что "Спартаку" довольно быстро удалось открыть счет, причем гол получился ровным счетом "из ничего". Моцарт дошел до штрафной соперника, ударил по воротам, Березовский как-то неуклюже отбил мяч перед собой, и Павлюченко, находясь в окружении четырех (!!!) соперников, практически без сопротивления закатил снаряд в угол. Потрясающая безалаберность обороны "Химок" разом разрушила весь план гостей на игру.

Пропущенный гол никакого отрезвляющего эффекта на гостей не произвел. Более того, на какое-то время игроки "Химок" просто остановились, за что едва не были наказаны все тем же Павлюченко. Сначала после подачи углового Роман бил с лета с линии вратарской, но не попал в створ ворот, а чуть позже, когда защита "Химок" в очередной раз оставила форварда сборной России без присмотра, а Березовский зачем-то выбежал далеко из рамки, казалось, уже ничто не должно было помешать Павлюченко оформить дубль. Однако помешал Степанов, в самый последний момент догнавший мяч и отправивший его в перекладину, от которой тот отскочил в поле.

Еще один момент подопечные Черчесова не использовали в самой концовке тайма, когда Моцарт оказался практически с глазу на глаз с Березовским, но удар у бразильца вышел чересчур бесхитростным и пришелся прямо в голкипера.

С большей долей вероятности можно сказать, что если бы "Спартаку" удалось в одном из этих эпизодов удвоить свое преимущество в счете, то три очка от "красно-белых" никуда бы не делись. Однако удача явно благоволила подопечным Сергея Юрана.

После перерыва хозяева несколько сбавили обороты, надеясь довести встречу до победы на "малой передаче". Хотя "спартаковцы" и продолжали владеть мячом, но атаковали, что называется, с оглядкой на собственные тылы. Опасных моментов у ворот Березовского почти не возникало. Сами же "Химки" в атаке выглядели крайне беззубо. Форварды гостей Низамутдинов, Антипенко и вышедший на замену Якубко практически весь матч провели на голодном пайке, так и не дождавшись от своих полузащитников сколько-нибудь вразумительного паса.

И вот при таком штиле и безветрии неожиданно у ворот Плетикосы грянул гром. Устроил его Фатхи, на линии штрафной зачем-то полезший в обводку соперника. Блатняк даром что в отборе играть умеет, так после этого взял да и уложил мяч точнехонько в дальний угол "спартаковских" ворот, не оставив Плетикосе ни единого шанса на спасение – 1:1.

В целом же этот эпизод выглядел очень яркой иллюстрацией к матчу. Голы, и первый, и второй были забиты вследствие явных ошибок обороны. Создать же самим что-либо в атаке соперникам было в этом матче не под силу. Соответственно, и для победы необходимо было всего лишь избежать нелепых оплошностей у своих ворот. Как видим, не удалось ни тем, ни другим и это.

В последние 15 минут Станислав Черчесов бросил в бой Майдану и Дзюбу, однако такой ход наставника "красно-белых" явно запоздал. "Химки" оборонялись спокойно и уверенно, не позволив хозяевам создать какого-нибудь значительного момента у ворот Березовского. В итоге вполне справедливая ничья, которой гости, думается, остались довольны на все сто. Чего не скажешь, конечно, о хозяевах.

Игрок матча - Роман Павлюченко


В первом тайме Роман выглядел одним из самых активных на поле. На 20-й минуте, воспользовавшись неразберихой в защите "Химок", удачно сыграл на добивании, поразив ворота Березовского. Спустя некоторое время мог еще дважды отправить мяч в сетку, но в обоих случаях удача была не на стороне форварда сборной России. Во второй тайме, как и весь "Спартак", выглядел не столь активным, а потому реальных шансов отличиться больше не получил

Соккер.ру


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Спартак
9-08-2008, 15:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Спартак" – "Химки": не впечатлили.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

"Химки" — "Москва": химик продолжает свою серию
17 августа в рамках 18 тура чемпионата России подмосковные "Химки" принимали "Москву". Уверенная игра хозяев, да и выход Егора Титова на поле с первых минут настраивали болельщиков на оптимистичный лад. Игру же гостей было предсказать очень трудно: с одной стороны победа в кубке УЕФА, с другой

Химки - Спартак Нч: Важный три очка
15-й тур российской Премьер-лиги открывал поединок между подмосковными "Химками" и нальчикским "Спартаком". Химчанам в этом матче нужна была только победа, ведь до матча они занимали последнюю строчку в турнирной таблице, но ведь и крепкая команда из Кабардино-Балкарии так просто отдавать очки не

Томь – Химки: Уверенная виктория Томи
Открывал программу 14 тура Чемпионата России, наравне со столичным дерби "Локомотив – Спартак", поединок в "Томске" между местной "Томью" и подмосковными "Химками". Обе команды после 13 туров занимают не самые высокие места, но поправить свое положение удалось только одной команде.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта