SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Финны считают "Магнитку" фаворитом

Новости Хоккея / Лига чемпионов по хоккею
Вчера магнитогорский "Металлург" прибыл в финский Оулу, где сегодня сыграет свой первый матч в Лиге чемпионов с местным "Кэрпэтом".

"Энергия Арена", где проводит свои домашние матчи многократный победитель главной финской лиги "Кэрпэт" (в переводе с финского - горностай), расположена всего в 15 минутах езды от аэропорта. Раздевалку гостям финский клуб, в отличие от организаторов бернского Кубка Виктории, предоставил вполне комфортную. Не вызвал негативных эмоций и отель "Редиссон Сас", добираться до которого от арены около 5-7 минут. Единственное, что портит впечатление, - неприятный запах. Финляндия, конечно, славится своей бумагой, но одна из производящих эту бумагу фабрик - в паре километров от отеля, где поселился "Металлург" - воздух совсем не озонирует.

Первое "протокольное" мероприятие после приезда - брифинг для прессы. Со стороны магнитогорцев на нем присутствовал старший тренер Виктор Королев и капитан команды Виталий Атюшов; хозяева делегировали наставника команды Матти Алатало и капитана Илкку Микколу. Стороны вежливо сделали комплименты силе и титулам будущих соперников и признались, что ждут напряженного матча. Однако чувствуется, что не слишком удачный старт "Кэрпэта" во внутреннем чемпионате поубавил у финнов оптимизма. Один из вопросов к наставнику уральцев начинался словами: "При всем уважении к хозяевам, именно "Металлург" - фаворит завтрашнего поединка..." Но реверансы в сторону гостей не маскируют очевидного факта: для финской команды этот поединок более чем важен, и подготовка к нему ведется самая серьезная. "Мы впервые проводим столь важный международный матч на домашней арене. И очень хотим не ударить в грязь лицом перед родной публикой", - заявил Алатало

Спорт-Экспресс
10-08-2008, 12:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Финны считают "Магнитку" фаворитом.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинальных матчей Лиги чемпионов по хоккею 2014-2015
По итогам четвертьфиналов лучшую четверку команд Лиги чемпионов составили три шведских и одна финская команды. Напомним, в Лиге чемпионов не действует правило выездного гола, возможны ничьи в основное время в первом матче, а победитель определяется по сумме двух встречь.

"Магнитка" наказала "Кярпят"
В своем стартовом матче розыгрыша Лиги чемпионов "Магнитка" одолела на выезде финский "Кярпят" благодаря точным броскам Марека и Атюшова.  

Календарь Лиги чемпионов по хоккею 08/2009
Определились все участники Лиги чемпионов по хоккею, первый розыгрыш которой стартует в середине сентября этого года.

Лига чемпионов по хоккею 2008-09
Со следующего сезона вместо Кубка европейский чемпионов, последний розыгрыш которого завершился победой магнитогорского "Металлурга", будет проводиться новый хоккейный клубный турнир - Лига чемпионов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта