SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинальных матчей Лиги чемпионов по хоккею 2014-2015

Новости Хоккея / Лига чемпионов по хоккею

Превью полуфинальных матчей Лиги чемпионов по хоккею 2014-2015По итогам четвертьфиналов лучшую четверку команд Лиги чемпионов составили три шведских и одна финская команды. Напомним, в Лиге чемпионов не действует правило выездного гола, возможны ничьи в основное время в первом матче, а победитель определяется по сумме двух встречь.

Превью полуфинальных матчей Лиги чемпионов по хоккею 2014-201520:00 Шеллефтео (Швеция) – Лулео (Швеция)


Текущая позиция в национальном чемпионате:
Шеллефтео – 1-е место
Лулео – 8-е место

Травмированные:
Шеллефтео: Кирилл Кабанов (нап.), Ник Соренсен (нап.)
Лулео: Петр Ледин (нап.)

Лидеры в ЛЧ (нап/защ/вр)
Шеллефтео: Пер Линдхольм ("1+11", +10), Себастьян Ахо ("1+4", "+10"), Эрик Хансес (90%)
Лулео: Даниэль Заар ("6+6", "+4"), Кристиан Някювя ("2+7", "+11"), Джоэль Лассинантти (94,79%)

Шеллефтео и Лулео подарили две самые захватывающие серии на стадии 1/8 финала. Лулео совершил подвиг и суперкамбэк в Австрии, пройдя Ред Булл, а Шеллефтео вместе с Ювяскюля подарили пока что самую захватывающую битву плей-офф, в которой лишь буллиты выявили сильнейшего. В четвертьфинале Лулео, наоборот, без особых проблем прошел финский Лукко, а вот Шеллефтео снова вырвал путевку в следующий раунд в серии буллитов.

Котировки букмекеров говорят в пользу Шеллефтео, в том числе, и на общую победу в турнире. Шеллефтео – действующие чемпионы Швеции, первая на данный момент команда чемпионата. После небольшой пробуксовки на старте сезона, когда желто-черные перестраивалась в связи с уходом нескольких ведущих хоккеистов, подопечные Ханса Уоллсона набрали хороший результат, одержав ряд побед и уверенно лидируя в турнирной таблице.

Лулео, наоборот, не слишком блещет общими результатами и результатами в матчах с будущими соперниками. Шеллефтео и Лулео четыре раза сыграли между собой в чемпионате, и лишь в первом поединке Лулео обыграл чемпионов Швеции со счетом 3:2 в серии буллитов. Но при этом "медведи" несколько улучшили свои общие показатели, поднявшись за последний месяц в восьмерку шведской Лиги с десятой позиции.

К серии обе команды подошли с определенными потерями в составе. Шеллефтео не досчитался двух форвардов, в том числе россиянина Кирилла Кабанова, который до сих пор не оправился после травмы в первом матче четвертьфинала с Линчепингом

Лулео не сможет помочь опытный форвард Петр Ледин, который и в чемпионате и в Лиге чемпионов был на ведущих ролях в команде. Шеллефтео в декабре усилился опытным финским нападающим Янне Песоненом из Ак Барса, а Лулео провернул ряд крупных трансферов, подписав финского голкипера Нико Ховинена (Ред Булл), защитников Чада Биллинса (ЦСКА) и Джонатана Сигалета (Слован), а также форварда Виктора Экарва (АИК).

Превью полуфинальных матчей Лиги чемпионов по хоккею 2014-201520:00 Фрелунда (Швеция) – Кярпят (Финляндия)


Текущая позиция в национальном чемпионате:
Фрелунда – 5-е место
Кярпят – 1-е местл

Травмированных нет

Лидеры в ЛЧ (нап/защ/вр)
Фрелунда: Матис Олимб ("7+17", "+11"), Эрик Густафссон ("5+12", "+7"), Линус Фернстрем (90,67%)
Кярпят: Йоонас Донской ("7+4", "+11"), Адам Мазухр ("3+4", "+6"), Ииро Таркки (93,14%)

С точки зрения привлекательности было бы интересно увидеть в финале битву двух на данный момент сильнейших команд Швеции и Финляндии и двух действующих чемпионов этих стран - Шеллефтео и Кярпята. Причем такой расклад вполне реален. Шеллефтео – явный фаворит в паре с Лулео, а Кярпят первую игру проводит на выезде, хоть и котируется ниже Фрелунды.

Фрелунда считается фаворитом, прежде всего, благодаря своей уверенной игре в Лиге чемпионов. "Индейцы" без проблем прошли групповой раунд, разбили финскую Таппару в 1/8 финала, а затем в четвертьфинале одолели еще один финский клуб – ХИФК. Фрелунду уже можно считать специалистами по финнам, а супер игра Андреаса Йонссона, Матиаса Олимба и Эрика Густаффсона лишь добавляет желания посмотреть именно этот матч.

Кярпят шел по плей-офф не так эффектно, но очень эффективно, сделав ставку на уверенную игру в обороне, которую не смогли пройти ни автрийская Вена ни финская СайПа. Да и в чемпионате дела у "горностаев" великолепны. Четыре победы в последних пяти матчах, уверенное первое место в турнирной таблице. Чего не скажешь о Фрелунде, проигравшей два последних матчах в шведской лиге.

К полуфинальной серии обе команды подошли без травмированных игроков и без изменений в составах, что позволит оценить команды в их лучшей форме.


Ключевые теги: Лига чемпионов по хоккею
13-01-2015, 13:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинальных матчей Лиги чемпионов по хоккею 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью финального матча Лулео - Фрелунда Лиги чемпионов по хоккею 2014-2015
Обе команды выставили на игру максимально боевые составы, и даже едва оправившийся от травмы форвард Лулео Пер Ледин все-таки оказался в заявке команды.

Отчёт полуфинального матча Лулео - Шеллефтео Лиги чемпионов по хоккею 2014-2015
Шведский Лулео, несмотря на статус аутсайдера в дуэли с Шеллефтео, сумел сотворить небольшой подвиг, по итогам двух встреч пройдя в финал Лиги чемпионов. В регулярном чемпионате Лулео смог лишь один раз обыграть Шеллефтео, да и то в стартовой встрече сезона в дополнительное время. Тем ценнее

Превью ответных полуфинальных матчей Лиги чемпионов по хоккею 2014-2015
Кярпят попробует отыграться после выездного поражения от Фрелунды, Шеллефтео едет в гости к Лулео после домашней ничьи.

Отчёт полуфинального матча Шеллефтео - Лулео Лиги чемпионов по хоккею 2014-2015
Шведский Лулео в Лиге чемпионов сумел сделать то, что не удавалось им с начала хоккейного сезона в родном чемпионате - свести матч с Шеллефтео вничью.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта