SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Магнитка" наказала "Кярпят"

Новости Хоккея / Лига чемпионов по хоккею
В своем стартовом матче розыгрыша Лиги чемпионов "Магнитка" одолела на выезде финский "Кярпят" благодаря точным броскам Марека и Атюшова.
 
Перед матчем тренер "Магнитки" Виктор Королев в интервью официальному сайту турнира признался, что его команду не стоит считать безоговорочным фаворитом встречи.
 
"Не стану утверждать, что мы фавориты в этом поединке. - сказал он. - "Кярпят" - очень сильная команда, мы убедились в этом еще на Кубке европейских чемпионов в январе. Старт во внутреннем чемпионате нам не удался, но мы постоянно прибавляем и уже возглавили свой дивизион. КХЛ - сильная лига, но частые перелёты очень выматывают.
 
В команде все здоровы, и даже травмированный Андрей Мезин прилетел с нами в Оулу".
 
"Мы знаем, насколько хорош "Кярпят", и о недооценке соперника не может быть и речи, - сказал капитан "Металлурга" Виталий Атюшов. - В последней нашей игре мы уступали по ходу встречи 1:4, но затем смогли отыграться и победить. Наша команда готова играть с первой секунды до последней".
 
В дебюте встречи клуб из Оулу завладели преимуществом. То и дело голкиперу "Магнитки" Проскурякову приходилось вступать в игру, но, объективно говоря, не решаемых задач так и не создали.
 
Честно говоря, в эти минуты трудно было понять, как же в стартовом матче турнира финны сумели проиграть на выезде немецкому Айсберену".
 
Хозяева упорно создавали опасные моменты, но с такой же периодичностью в концовке не могли поставить точку. Гости оживились только в середине периода, когда играя в большинстве нанесли пару опасных бросков по воротам Таркки.
 
В концовке периода хозяева продолжали обстреливать ворота российского клуба, но, к счастью, обошлось. Хотя в первом периоде преимущество игроков "Кярпята" было более чем ощутимым.
 
После перерыва гости заиграли чуть более напористо. И вот уже после броска Ролинека на выручку голкиперу "Кярпята" пришла стойка ворот. Чуть позже опасно бросал Чистов, а миниатюрного Симакова не пустили на добивание.
 
А подвело хозяев удаление Микколы.
 
"Металлург" провел неплохую комбинацию. Заварухину удался отменный пас вдоль ворот, а там неприкрытый никем Марек забросил первую шайбу своего клуба в Лиге чемпионов.
 
А вот затем гостям пришлось сосредоточиться на игре в обороне. И виной тому удаления. Но до окончания второй 20-минутки счет встречи не изменился.
 
Третий период хозяева начали из рук вон плохо Карппиен заработал удаление, которое в итоге привело к голу. Марек точным пасом нашел Атюшова, который в касание из левого от вратаря круга вбрасывания переправил шайбу в сетку.
В концовке встречи финны сняли вратаря, получили численное преимущество, но воплотить его в гол так и не сумели. Зато Корсо и Селуянов порадовали публику дракой, в которой перевес оказался на стороне игрока "Кярпята". Но гости не дрогнули и добились победы - 2:0.
 
Группа A

"Кярпят" (Финляндия) - "Металлург" Мг (Россия) - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Голы: Марек - 1 (Заварухин - 1), 34:30 (0:1 - бол.). Атюшов - 1 (Марек - 1), 43:46 (0:2).

Вратари: Таркки (58:08) - Проскуряков.

Группа В

"Берн" (Швейцария) - "Эспо" (Финляндия) - 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)

Группа С

"Ческе Будеевице" (Чехия) - "Слован" (Словакия) - 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)

Группа D

"Линчепинг" (Швеция) - "Цюрих" (Швейцария) - 2:7 (2:2, 0:2, 0:3)

"Газета.ру"
23-10-2008, 12:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Магнитка" наказала "Кярпят".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Кярпят - Фрелунда Лиги чемпионов по хоккею 2014-2015
Финский Кярпят выполнил задачу-минимум, сумев отыграть две шайбы в ответном поединке. Но до задачи-максимум (выхода в финал) им не хватило сил и немного везения.

Превью ответных полуфинальных матчей Лиги чемпионов по хоккею 2014-2015
Кярпят попробует отыграться после выездного поражения от Фрелунды, Шеллефтео едет в гости к Лулео после домашней ничьи.

Отчёт полуфинального матча Фрелунда - Кярпят Лиги чемпионов по хоккею 2014-2015
Фрелунда подтвердила статус грозы финских команд, разделавшись следом за Таппарой и ХИФКом с Кярпятом. Но для того, что бы пройти в финал, шведам необходимо довершить дело в ответном матче через неделю. Сделать это будет несколько сложнее, чем ожидалось после двух периодов поединка, ведь в концовке

Финны считают "Магнитку" фаворитом
Вчера магнитогорский "Металлург" прибыл в финский Оулу, где сегодня сыграет свой первый матч в Лиге чемпионов с местным "Кэрпэтом".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта