SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Рубин" - "Зенит": накаут чемпиона

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

"Рубин" - "Зенит": накаут чемпионаВстреча "Рубин" - "Зенит" 2007 года запомнилась поражением хозяев со счётом 1-4. Спустя год, сюжет повторился, только в противоположную сторону - теперь "Зенит" уезжает из Казани разбитым по всем статьям 4-1. Станет ли "Рубин" подобно прошлогоднему "Зениту" чемпионом?

"Рубин" - "Зенит" - 4:1 (2:1)

Голы: Бухаров '9, '72, Ребров '12, Кобенко `86 - Тимощук '23 (пенальти)

"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Квирквелия, Шаронов, Орехов, Нобоа, Сибайя, Рязанцев, Ребров (Кобенко '78), Карадениз (Адамов '84), Бухаров (Кабзе '81)

"Зенит": Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ширл, Зырянов, Тимощук, Денисов, Аршавин, Файзулин (Пюйгренье '64), Текке

Предупреждения: Карадениз '22 - Тимощук '15, Крижанац '56
Удаления: Пюйгренье `76, Тимощук '90+3
Главный судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Матч начался кошмарно для болельщиков "Зенита" и феерически для болельщиков "Рубина". Быстрый гол хозяев грянул так неожиданно, что, показалось, небеса обрушились на землю, и шокированные гости попустили казанскому желанию провести ещё один.

Первый гол произошёл следующим образом: отбившись усилиями Малафеева и всей команды, от несчастья, которое могло открыть счёт, гости слабили внимание и позволили Бухарову сделать навесную передачу на голову Караденизу, и тот нанёс сильный, безупречный по точности удар.

Второй же гол был таким - Бухаров выполнил передачу с того же правого фланга, и, на сей раз, Рязанцев вколотил мяч головой в дальний угол. Надо отметить, Вячеслав Малафеев в этой ситуации сыграл весьма неуверенно.

Между этими двумя голами Бухаров наносил также опасный удар, однако, отражённый вратарём.

После удваивания счёта, Андрей Аршавин имел шанс сквитать преимущество, пробив рядом со штангой.

В целом же игра у чемпионов России совершенно не клеилась. Зенитовцы пребывали в шоке - и это отражалось на их нескладных действиях во всех линиях.

Должно было случиться нечто непредвиденное, поднявшее бы моральный дух гостей. И да, это случилось! Карадениз при подаче Аршавиным углового, сыграл рукой, и судья справедливо назначил пенальти. Тимощук, разбежавшись по своему обыкновению из-за спин защитников, точно направил мяч низом в правый угол.

Пенальти встрепенуло питерцев. Снова возвратилась точная игра в одно касание, и "Зенит" включился в борьбу за инициативу. Опять подавал угловой Аршавин - и Рыжиков, выпустив мяч из рук, едва не укатил его в свои же ворота. В одной из следующих атак Текке откликнулся на пас из глубины поля и нанёс неточный удар головой из выгодной ситуации.

Далее "Рубин" сжался, игра переместилась в центр поля; футболисты лишь изредка добегали до чужой штрафной.

На 34-й минуте зенитовцы твёрдо обосновались на территории хозяев и провели две атаки в штрафной "Рубина" с неточными или блокированными ударами.

Затем, после заминок, связанных с травмами игроков, "Рубин" провёл несколько слабеньких атак, завершившихся ответным голевым пасом Анюкова вдоль ворот Рыжикова, к которому никто из нападающих "Зенита" не поспел.

За этим моментом последовали редкие атаки, долгие паузы в игре, много борьбы, и один опасный момент - Бухаров не дотянулся до мяча, навешанного Ансальди.

Возвратившись на поле с перерыва, быстрее вернули игровой тонус хозяева - Бухаров нанёс мощный дальний удар, мяч после которого просвистел чуть выше перекладины.

"Зенит" ответил неудачным штрафным выстрелом. Затем, Файзулин, получив мяч в штрафной от Аршавина во время зенитовской атаки, из выгодного положения залепил его в небо. Чудил арбитр, извлекая из свистка совсем уж непонятные звуки.

"Зенит" спокойно захватил территориальное преимущество и игровую инициативу по истечении первых десяти минут второго тайма. При этом вновь проявил свою недисциплинированность Крижанац, схлопотавший очередную жёлтую карточку.

А "Рубин" время от времени огрызался - не очень опасно. Атаки, однако, и тех, и других, редко доходили до штрафных, ибо передачи то и дело обрывались, на поле властвовала борьба.

На 62-й минуте петербуржцы организовали масштабную атаку в штрафной "Рубина" с использованием обоих флангов, мяч ушёл на угловой, и уже при подаче кто-то из зенитовцев находясь в одиночестве в двух метрах от ворот не попал в створ.

Так транжирились редкие голевые моменты, всё остальное же время у команд уходило на борьбу в центре поля. Это не могло не аукнуться "Зениту"!

Ансальди навесил на Бухарова, которого сторожил Пюигренье, и Александр без всяких помех со стороны француза отправил снаряд по дуге за спину Малафееву. Голу последовали ещё один момент у Бухарова и попытка Аршавина вырваться один на один.

Но точку в матче поставило удаление новичка Пюигренье за "фол последней надежды" против того же Бухарова. Полученным штрафным казанцы воспользовались бездарно, у зенитовцев появилось немного времени на раздумья - как быть дальше.

Эти раздумья были закончены Кобенко, обыгравшим Анюкова, и с изумительным мастерством закрутившим мяч в дальний угол - так, что Малафеев даже не шелохнулся.

Теперь, когда гости полностью потеряли всякое желание находиться на поле, Адамов не реализовал ещё один момент, не попав в створ из середины штрафной.

Заключительную точку престижа мог поставить Аршавин, но обфинтить Рыжикова нападающему сборной России не удалось. Самые же последние минуты запомнились коллективным уходом в раздевалку тренеров до окончания матча. Дик Адвокаат был удалён судьёй, весьма слабо отсудившим встречу, а Курбан Бердыев убрался с поля добровольно - видимо, в знак протеста против действий арбитра.

Игрок матча - Александр Бухаров


Был все 90 минут очень активен, бил по воротам из опаснейших ситуаций и ногами, и головой. Отдавал великолепнейшие передачи, собственноножно зачислил на свой счёт два гола. Место в "Символической сборной тура" ему обеспечено

Соккер.ру


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Зенит Рубин
10-08-2008, 13:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Рубин" - "Зенит": накаут чемпиона.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

Рубин - Крылья Советов 3:0
Каждый выигранный матч приближает казанский клуб к заветной цели. На этот раз необходимо было преодолеть сопротивление очень неуступчивой команды "Крылья Советов".

Битва потенциальных медалистов
В прошлом сезоне матч этих соперников вряд ли вызвал бы большой интерес. Но сегодня все обстояло иначе. В Перми встречались команды, имеющие реальные шансы выиграть медали чемпионата.

Статистика Чемпионата России 2007
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата России 2007.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта