SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Трансферная лихорадка. Россия

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Трансферная лихорадка. РоссияУход из "Спартака" многолетнего капитана команды Егора Титова в "Химки" и покупка "красно-белыми" Ивана Саенко стали наиболее обсуждаемыми трансферами на этой неделе.

Легенда "Спартака" Егор Титов, сначала переведённый в дубль, а затем выставленный на трансфер, подписал контракт с "Химками" на 2,5 года. Сам футболист подтвердил, что у него было несколько предложений, главными же причинами того, что он выбрал именно подмосковный клуб, стали наставник Сергей Юран, которого полузащитник хорошо знает как футболиста и человека, а также нежелание переезжать далеко от Саенкосемьи из Москвы. Таким образом, Титов стал уже пятым футболистом из "Спаратка", оказавшимся этим летом в "Химках", в данный момент находящихся в зоне вылета. Нужно отметить, что в случае если "красно-чёрные" покинут Премьер-Лигу экс-капитан "Спартака" сможет покинуть клуб за компенсацию, составляющую сумму зарплаты игрока.

Футболист сборной России Иван Саенко, на Евро в основном исполнявший роль правого полузащитника, был приобретён московским "Спартаком" за 3,2 миллиона евро у "Нюрнберга". Предложение "красно-белых" о переходе, Саенко получил ещё до старта Чемпионата Европы, и до последнего времени на игрока также претендовало киевское "Динамо", но сам футболист больше хотел выступать в российском клубе, с которым в итоге и заключил четырёхлетний контракт. По иронии судьбы дебютировать за "Спартак" Саенко может уже в матче против команды Юрия Сёмина. Игрок никогда не выступал в Чемпионате России, а в прошлом сезоне в Бундеслиге провёл 26 матчей за "Нюрнберг", забив один гол, в Кубке УЕФА - 6 игр, отличился дважды. Также "Спартак" дозаявил вернувшегося из аренды аргентинского защитника Родригеса.

ВагнерПо сведениям английских СМИ "Эвертон" в ближайшее время может сделать предложение ЦСКА о переходе в ливерпульский клуб нападающего Вагнера Лава. Сообщается, что руководство английского коллектива рассматривает различные варианты приобретения игрока, такие как покупка за 19 миллионов евро или аренда с правом последующего выкупа.

"Зенит" на официальном сайте команды заявил, что по-прежнему проявляет интерес к полузащитнику московского "Динамо" Мигелю Данни, и единственным препятствием в покупке является значительная цена за игрока, составляющая 30 миллионов евро. В ответ "бело-голубые" заявили, что такие действия противоречат Fair Play и не способствуют поддержанию дружеских отношений между клубами. "Динамо" никогда не выражало желания продать игрока, но возможна лишь вынужденная продажа в случае официального предложения от другой команды с указанием выкупной стоимости футболиста и Данниисключительной заинтересованности самого игрока. Впрочем, сообщает официальный сайт, в настоящий момент в наличии нет ни того, ни другого условия. Также "бело-голубые" отдали в аренду сразу трёх молодых игроков. Рушан Хасянов отправился в питерское "Динамо", Александр Денисов в "Салют-Энергию", а Александр Бебих в "Нижний Новгород".

Ещё одна трансферная история занимала умы болельщиков "Локомотива". Французские СМИ настойчиво отправляют в стан железнодорожников 25-летнего сербского полузащитника "Ле-Мана" Марко Башу, такая информация появилась даже на официальном сайте УЕФА. Называется цена в 5,5 миллиона евро, а срок контракта - 3,5 года. Пресс-служба "красно-зелёных" опровергла эти новости, заявив, что никакие переговоры не ведутся, правда, этот игрок действительно входил в сферу интересов клуба.

Казанский "Рубин" может возобновить переговоры с хавбеком "Шинника" Денисом Бояринцевым. В мае футболист принял решение остаться в своём нынешнем клубе, несмотря на пункт в контракте, который позволял ему покинуть команду свободным агентом. По некоторой информации ярославцы, осевшие на последней строчке в турнирной таблице, собираются отпустить в другие команды ряд игроков. Первой ласточкой стал 30-летний голкипер Алексей Степанов, который на два с половиной года подписал контракт с краснодарской "Кубанью".

Пермский "Амкар" дозаявил 21-летнего защитника киевского "Динамо" Виталия Федорива. Украинец арендован уральским коллективом до конца сезона. Также пермяки опровергли сообщения о возможной продаже Томислава Дуймовича.

"Луч-Энергия" укрепил линию обороны, дозаявив выступавшего за сборную Белоруссии правого защитника Кирилла Павлючека из минского "Динамо" и хорвата Матью Кристича из "Славена Белупо".

Из других событий стоит отметить возвращение в состав "Сатурна" после ухода Гаджи Гаджиева Игоря Лебеденко. Нападающий был выставлен на трансфер в начале дозаявочного периода, но не успел перейти в новый клуб, и теперь получит ещё один шанс при новом наставнике.

Соккер.ру


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Спартак
15-08-2008, 18:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Трансферная лихорадка. Россия.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Быстров: Для нас самое главное — побеждать
В преддверии матча с киевлянами "Спорт" попросил полузащитника красно-белых Владимира Быстрова прокомментировать настрой команды, поделиться впечатлениями от последних перестановок в клубе, а также порассуждать о шансах в сегодняшнем матче.[/b]

Трансферная лихорадка в России
Прошедшая неделя принесла новости о двух крупных трансферах и оба они связаны с отъездом футболистов из нашего чемпионата за рубеж. Максим Калиниченко покинул "Спартак" и вернулся на родину, а бразилец Дуду наконец уехал из ЦСКА в греческий "Олимпиакос".

Егор Титов: с футболом я расставаться не собираюсь.
После решения "Спартака" расстаться со своими лидерами Егор Титов дал интервью изданию "КП".

Сергей Юран усилился бразильским защитником
Вчера "Химки" подписали контракт с бразильским центральным защитником Даниэльсоном Феррейрой Триндаде (188 см, 76 кг), ранее выступавшим в португальском клубе "Рио Аве".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта