SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Трансферная лихорадка в России

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Трансферная лихорадка в РоссииПрошедшая неделя принесла новости о двух крупных трансферах и оба они связаны с отъездом футболистов из нашего чемпионата за рубеж. Максим Калиниченко покинул "Спартак" и вернулся на родину, а бразилец Дуду наконец уехал из ЦСКА в греческий "Олимпиакос".

Полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко перешёл в днепропетровский "Днепр". 29-летний хавбек, выставленный вместе с Егором Титовым на трансфер, беспрепятственно перебрался в украинский клуб, подписав трёхлетний контракт. Руководство москвичей разрешило, отдавшему "красно-белым" более 8 лет Калиниченко, перейти в "Днепр" бесплатно. Выступая за "Спартак", футболист дважды становился чемпионом страны, но в нынешнем сезоне украинец провёл в основном составе только два матча. Что же касается другого ветерана команды Егора Титова, то по словам Сергея Шавло, никаких официальных предложений по его переходу не поступало, но об этом трансфере была беседа с представителями "Химок".

Тем временем по слухам "красно-белые" заинтересовались центральным защитником "Бенфики" Луизао, за покукпку которого, если верить португальской прессе, было предложено 10 миллионов евро. Также "Спартак" отдал в аренду "Бирмингему", принадлежащего ему 22-летнего хавбека Квинси Овусу-Абейе. Последний год Дудуполузащитник с голландским паспортом провёл в испанской "Сельте". Наконец аргентинец Клементе Родригес, также в своё время отданный "Спартаком" в аренду, тренируется в данный момент с основным составом московского клуба, и не исключен вариант того, что защитник будет заявлен за команду.

Хавбек ЦСКА Дуду был выкуплен греческим "Олимпиакосом" за 6 миллионов евро. Бразилец, дважды ставший в составе армейцев чемпионом страны подписал с пирейским клубом трёхлетний контракт. Изначально ЦСКА хотел выручить за Дуду 8 миллионов, но по просьбе игрока снизил цену. Сам бразильский футболист в "Олимпиакосе" будет получать 1,5 миллиона евро в год. Также ЦСКА взял в аренду до конца года 16-летнего нигерийского нападающего Осени Ганью Болайи. Форвард в прошлом году стал чемпионом мира среди юношей, а этим летом приехал в ЦСКА, где тренировался уже более месяца, и наконец был заявлен за клуб.

"Зенит" окончательно покинул защитник Эрик Хаген. Этой зимой норвежец был отдан в полугодичную аренду "Уигану", а по её окончании английский коллектив не захотел выкупить права на игрока. Теперь Хаген Хагенвернётся на родину и будет выступать за клуб "Волеренга". Также на неделе выяснилось, что "Зенит" предлагал 18 миллионов евро "Марселю" за переход хавбека Матье Вальбуэна, но сам футболист отказался от переезда в Санкт-Петербург, публично выразвив благодарность питерской команде за предложение.

На просмотре в "Сатурне" находится полузащитник французского "Меца" и сборной Сенегала Бабакар Гейе. В прошлом сезоне хавбек провёл за французский клуб 27 матчей и забил 6 мячей, но по итогам сезона его команда заняла последнее место и вылетела дивизионом ниже. Также Гейе провёл 17 игр за сборную Сенегала.

Владивостокский "Луч-Энергия" продолжает укрепление состава. Из минского "Динамо" на правах аренды до конца сезона в дальневосточный клуб перешёл защитник Кирилл Павлючек. Также за "Луч-Энергию" был официально заявлен экс-форвард "Анжи" Шамиль Асильдаров. Тем временем главный тренер клуба Зоран Вулич навложил вето на трансфер ивуарийского защитника Дакосты в голландский ПСВ, поскольку этот игрок необходим тренеру, учитывая тяжёлое турнирное положение команды. Продолжает "Луч" и переговоры с "Рубином" на предмет аренды аргентинского защитника Габриэла.

Пермский "Амкар" может покинуть 27-летний хавбек Томислав Дуймович. По слухам хорватским полузащитником интересуются несколько клубов из Германии и Греции. В случае если переговоры о трансфере будут успешными, вопрос о переходе Дуймовича может решиться в течение двух ближайших недель. Пока же "Амкар" подписал контракт с 31-летним голкипером ростовского СКА Игорем Усминским и отдал в аренду полузащитника Болдинского питерскому "Динамо", а защитника Степаняна в новороссийский "Черноморец".

Грозненский "Терек" подписал очередных новичков. Чеченский клуб пополнили полузащитник калининградской "Балтики" Виталий Кузнецов и другой хавбек Олег Власов в последние полгода остававшийся без клуба, а до этого выступавший за "Сатурн".

Из других трансферов можно отметить возможные переходы в бакинский "Нефтчи" болгарского форварда "Шинника" Здравко Лазарова, и в "Спартак-Нальчик" ещё одного молдаванина Максима Француза из "Зимбру".

Соккер.ру


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
8-08-2008, 15:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Трансферная лихорадка в России.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мартин Иранек: Команда будет играть только на победу
Период знакомства с главным тренером московского "Спартака" Микаэлем Лаудрупом завершился. Специалисты начинают оценивать работу датского наставника. О новом тренере, проблемах в команде и планах на оставшуюся часть сезона рассказал защитник красно-белых и сборной Чехии Мартин Иранек.

Трансферная лихорадка. Россия
Уход из "Спартака" многолетнего капитана команды Егора Титова в "Химки" и покупка "красно-белыми" Ивана Саенко стали наиболее обсуждаемыми трансферами на этой неделе.

Сергей Шавло: В команде появятся новые футболисты
Ситуация вокруг московского "Спартака" с каждым днем становится все более и более горячей. Трое опытных игроков — Егор Титов, Максим Калиниченко и Моцарт — после поражения от ЦСКА отправлены в дублирующий состав. Сроки ссылки настолько неопределенны, что о возвращении в "основу" пока

Александр Старков покидает "Спартак"?
Александр Старков собирается объявить о "непростом решении" в среду вечером. По словам спортивного директора "Спартака" Сергея Шавло, еще не факт, что Старков собирается подавать в отставку. Тем не менее заявление главного тренера красно-белых уже породило массу слухов. В том числе и о возможном

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта