SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го тура Бундеслиги

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->  Центральным поединком субботней программы первого тура 46-ого первенства первой немецкой Бундеслиги должно было стать противостояние на “БайАрене”, где местный “Байер” принимал дортмундскую “Боруссию”, которая один трофей, пусть и не совсем официальный, уже выиграла в этом сезоне - T-Home Суперкубок.

С самого начала обе команды понеслись вперед в истинном бундеслиговском стиле. Любая атака “Байера” уже с самой первой минуты встречалась ответной, не менее острой от “Боруссии”. Одна из таких ответных атак и завершилась голом подопечным Юргена Клоппа. Якуб Блащиковски, бывший уже и до того очень активным на газоне “БайАрены”, восхитительно навесил на Нельсона Вальдеса и тот отправил мяч в ворота Бенедикта Фернандеса, который подменял в этом матче травмированного Рене Адлера.

“Байер” сразу понесся в атаку и атакующие потуги хозяев таки принесли результат. Штефан Кисслинг просто потрясающей передачей вывел один на один с Вайденфеллером своего коллегу Патрика Хельмеса и тот издевательски, между ног Романа, забил свой первый гол в Бундеслиге!. Кстати, Патрик скоро по приглашению Лева дебютирует в национальной сборной.

Однако еще до перерыва дортмундцы вновь вышли вперед. Вальдес промчался по правому флангу, прострелил на противоположный край штрафной, где одинокий Кринге, метров с 11-ти, пробил в неприкрытый угол ворот. Вообще эта игра носила открытый характер и изобиловала моментами как у тех, так и у других ворот.
После грубой ошибки защиты “Байера”, в начале второго тайма, уже Суботич ударом головой с нескольких метров расстрелял ворота Фернандеса. Все что удалось хозяевам, это отыграть один мяч. Вышедший на замену Саша Дум выполнил подачу с левого фланга и Кисслинг ударом головой с угла вратарской вколотил мяч в сетку.

“Шальке” стартовал в этом чемпионате увереннее всех остальных лидеров Бундеслиги 07/08. На своем поле гельзенкирхенцы без всяких проблем разобрались с “Ганновером”. Уже на второй минуте Бордон после подачи с углового головой распечатал ворота Энке. В оставшееся время почти в аналогичной манере дубль на свой счет записал Кураньи. Сначала Кевин замкнул подачу с углового, а затем и со штрафного.

Из других результатов можно отметить неудачную игру “Вердера” без своего лидера Диего и наоборот успех новичка Бундеслиги “Хоффенхайма” в игре на выезде против “Энерги”. Также выделяется первая победа вернувшегося в немецкую лигу Кристофа Даума на своем новом посту главного тренера “Вольфсбурга”.

"Бавария" - "Гамбург" 2:2 (2:1)

Голы
: Швайнштайгер `12, Подольски `17 (с пенальти), Герреро `25, Троховски `56 (с пенальти).

"Бавария": Рензинг, Лелль, Лусио, ван Бюйтен, Лам, Кроос, ван Боммель, Зе Роберто (Оттль `81), Швайнштайгер (Боровски `65), Клозе (Мюллер `80), Подольски.

"Гамбург": Рост, Боатенг (Демель `30), Райнхардт (Компани `52), Матейсен, Бенджамин, Яролим, де Йонг, Троховски, Питройпа (Атуба `76), Олич, Герреро.

Предупреждения: ван Боммель `64 - Яролим `19, де Йонг `44, Герреро `44, Бенджамин `86.


Этот матч был самым ожидаемым не только потому, что он первый в наступившем сезоне. Интерес к игре подогревался теми обстоятельствами, что в межсезонье мюнхенскую команду покинули тренер-победитель и вратарь-легенда. На место "Генерала" Хитцфельда пришел Юрген Клинманн, приведший некогда немецкую сборную к бронзе на домашнем чемпионате мира, но не имеющий опыта клубного наставничества.

На место покинувшего футбол Оливера Кана, руководство "Баварии" купило опытного Ханса-Йорга Бутта,   но вот незадача – голкипер травмировался. Оказия вынудила Клинсманна наделить полномочиями "первого номера" молодого Михаэля Ренсинга. Отметим, что помимо вратарской проблемы тренер-дебютант испытывал трудности по комплектованию и других линий своей команды. Так, позицию в центре обороны занял 18-летний Кроос.

Соперник мюнхенцев в этом матче подобных глобальных потерь избежал, да еще и сохранил Ивицу Олича, ставшего, забегая вперед, одним из героев встречи.

Отметим прекрасный дебют в составе гостей атакующего футболиста из Буркина-Фамо Джонатана Питройпы, которого пригласил в немецкий клуб новый тренер "Гамбурга" Мартин Йол. Именно африканец нанес первый удар по воротам Ренсинга, но вратарь с угрозой справился.

В дебюте игры, "Бавария" вполне ожидаемо завладела инициативой, атакуя позиционно. Но и "черно-синие" сдаваться на милость хозяевам не желали, отвечая на каждую атаку "баварцев", своей. Не стеснялись гости и бить по воротам. Однажды  Троховски угодил в штангу. Вскоре, правда, состоялся первый гол сезона. После прострела Зе Роберто Бастиан Швайнштайгер поразил угол ворот Роста. Отметим, что это не первый острый прострел со стороны бразильца, в одном из эпизодов только чудо помешало мюнхенцам забить гол. Мяч прокатился буквально по ленточке ворот.

Неприятность, как известно, не приходит одна. Матейсен через несколько минут не очень любезно обошелся с тем же Швайнштайгером и, едва не покинувший "Баварию" этим летом, Подольски реализовал пенальти.
Мартин Йол был вынужден сделать несколько перестановок. То ли они, то ли просто удача, но все же "Гамбургу" одну из атак завершил результативно. Герреро удачно замкнул навес партнера после нелепой ошибки обороны "Баварии". После первого успеха, цель у "Габурга" была одна – ничья и Троховски повел партнеров за собой. Как показал этот поединок, теперь именно

24-летний полузащитник станет тем самым лидером команды, заменив в этом статусе Рафаэля Ван дер Варта, ушедшего в "Реал". Но, не смотря на умелую игру кандидата в "вожаки" до перерыва забить вожделенный гол гости не смогли, а едва начался второй тайм, как "Бавария" сама большими силами пошла вперед.
Как бы развивались событий в матче, в дальнейшем, остается только гадать, но что случилось, то случилось. Обычный навес привел к назначению пенальти уже в ворота хозяев. Защитник мюнхенцев приобнял Олича и арбитр назначил одиннадцатиметровый, безукоризненно реализованный Троховски.

Второй гол, бесспорно, устраивал гостей, что еще недавно уступали 0:2, но не радовал Клинсманна. Однако наставник мюнхенцев ничего не мог поделать, футболисты, только начавшие сезон пока не набрали оптимальной формы.

Многочисленные атаки "Баварии" не принесли результата, защита гостей справилась со всеми их наскоками, а вот форварды "Гамбурга" могли даже принести победу дебютанту Йолу. Но это было бы уже просто несправедливо. А так, результативная ничья – хорошее начало сезона для болельщиков.
После матча Юрген Клинсманн мог сетовать на отсутствие в составе "Баварии" Тони, Рибери и других, но делать этого не стал. Что касается гостей, то они уже три года не уступают в Мюнхене и серия эта продолжилась.
"Байер" - "Боруссия Д" - 2:3 (1:2)
Голы: Хельмес `21, Кисслинг `83 - Вальдес `4, Кринге `37, Суботич `49

"Байер": Фернандес, Фридрих, Энрике, Джакпа (Булыкин `90), Кастро, Ренато Аугусто, Рольфес, Барнетта (Дум `79), Видаль (Гекас `68), Хельмес, Кисслинг.

"Боруссия Д": Вайденфеллер (Циглер `45+2), Рукавина, Хуммельс, Суботич, Деде (Шмельцер `72), Кель, Блащиковски, Кринге, Хайнал, Вальдес, Климович (Круска `46).

Предупреждения: Ренато Аугусто, Джакпа, Фридрих - Суботич, Кель

Клуб Дмитрия Булыкина оказался в числе отыгрывающихся уже на 4-й минуте, после того как парагваец Нельсон Вальдес забил дебютный для Дортмунда мяч. На 21-й минуте  благодаря Хермесу хозяева наши в себе силы отыграться. Упорству обеих команд надо отдать должное. Моменты у ворот друг друга они создавали исправно, но больше повезло гостям.

Кринге на 37-й минуте с передачи Вальдеса точно пробил по воротам дублера Адлера Виденфеллера, который в очередной раз партнеров не выручил.  А ведь до того был момент, когда Хермес бил в пустые ворота, но откуда-то взявшийся защитник выбил снаряд с самой ленточки.

Едва начался второй тайм, у хозяев произошла замена голкипера. На поле появился Циглер. Но лихой характер матча сохранился не только до перерыва. В самом начале второй сорокапятиминутки Невен Суботич, после подачи с углового, сделал счет 1:3 в пользу гостей. А с учетом того, что для Бруно Лаббадиа поединок стал дебютным, тренера новичка "аспириновых" стало откровенно жаль.

В конце матча, правда, высокорослый Кисслинг в своем стиле один мяч отыграл, но наставнику "Байера" едва ли от этого стало легче. Для себя отметим, что россиянин Булыкин на поле не появился.


"Шальке" - "Ганновер" - 3:0 (2:0)
Голы: Бордон `2, Кураньи `8, `64

"Шальке": Шобер, Вестерманн, Хеведес, Бордон, Пандер, Эрнст, Джонс (Гроссмюллер `30), Кобиашвили, Алтынтоп, Ракитич (Асамоа `68), Кураньи (Санчез `79).

"Ганновер": Энке, Черундоло, Исмаэль (Эггиман `61), Винисиус, Шульц, Лала, Балич (Розенталь `61), Хушти, Бруггинк, Ханке, Шлаудрафф (Форселл `65).

Предупреждения: Ракитич - Лала

Едва просвистел арбитр матча о его начале, как бразилец Бордон записал на свой счет первый гол "кобальтовых" в этом сезоне. Произошло это на 2-й минуте игры. Усугубил положение гостей спустя 5 минут Кевин Кураньи. Форвард, чье участие на недавнем Евро кроме разочарования экс-бразильцу не принесло, довольно быстро открыл счет голам в этом сезоне.

Во второй половине игры хозяева еще сильнее расстроили болельщиков "Ганновера", доведя счет до крупного, а Кевин Кураньи вписал свое имя в историю сезона, сделав первый дубль чемпионата. Могли гости размочить счет, но венгр Хусти свой шанс не использовал.

Подводя итого поединка можно отметить, что даже травма Фарфана не снизила атакующий потенциал фаворитов первенства, без особого труда переигравших своего менее искушенного соперника.


"Арминия" - "Вердер" - 2:2 (0:0)
Голы: Вихнярек `74, `81 - Розенберг `60, `80

"Арминия": Айнхофф, Ламей, Боллманн, Кучера, Шулек, Кауф, Кирх, Маркс (Кампер `68), Катонго, Хальфар (Теше `79), Вихнярек.

"Вердер": Визе, Фритц, Предль, Налдо, Бениш, Бауманн, Фрингс, Йенсен, Хант (Озил `69), Розенберг, Уго Алмейда (Саного `73).

Предупреждения: Кампер, Боллманн - Хант, Розенберг

Этот поединок стал вторым по счету в стартовавшей Бундеслиге, вот только в отличие от других, состоявшихся или идущих с ним параллельно, голов болельщикам до перерыва не явил. И все же второму по значимости матчу тура не суждено было оказаться "сухим". Мало того, поединок превратился в настоящий триллер.

В середине второго тайма швед Розенберг забил гол, и этот мяч мог стать победным для "музыкантов" несмотря на то, что на 74-й минуте поляк Вихнярек сравнял счет, поскольку все тот же скандинав проведя на 80-й минуте мяч в ворота Эйхоффа вроде бы вырвал победу для гостей. Но… Прошла только одна минута как Вихнярек провел так нужный "Арминии" гол, сохранив команде одно очко.

Ничья в очередной раз подчеркнула статус "Арминии" для "музыкантов", как одного из самых неудобных для бременцев соперников.

"Вольфсбург" - "Кельн" - 2:1 (0:1)
Голы: Гентнер `48, Мисимович `78 - Новакович `20

"Вольфсбург": Бенальо, Дзаккардо (Риетнер `46), Рикардо Кошта, Барцальи, Шефер, Жосуэ, Сантана, Хасебе (Саглик `46), Гентнер (Родриго Альвим `90), Мисимович, Дежага.

"Кельн": Мондрагон, Умит Озат, Жеромель, Мохамад, Воме, Пети, Бреко (Вукичевич `79), Броих (Шерц `86) Антар, Раду (Чихи `72), Новакович.

Предупреждения: Воме, Пети

Главная неожиданность прошлого сезона и сюрприз нынешнего  довольно быстро пропустили гол. На 20-й минуте игры точно пробил Новакович. Едва начался  второй тайм, как лидер "волков" Гентнер счет сравнял. Под занавес поединка Мисимович, что ярко провел прошлый сезон в майке "Нюрнберга" забил решающий гол. "Вольфсбург" с огромным трудом, но одолел соперника и как это не банально звучит, но "волки" задрали "козлов".

Полностью перекроенный "Вольфсбург" одержал первую победу в сезоне и что будет дальше, не знает, наверное, даже опытнейший Магат.


"Карлсруэ" - "Бохум" - 1:0 (1:0)
Гол: Айхнер `30

"Карлсруэ": Миллер, Селоцци, Себастьян, Франц, Айхнер, Штаффельдт, Порчелло, Тимм (Фрайс `84), да Силва (Иашвили `90), Карнелл (Адуобе `81), Кеннеди.

"Бохум": Фернандес, Пфертцель, Мальтритц, Яхиа, Фухс, Имхоф, Азауг, Дабровски (Фрайер `68), Оно (Гроте `81), Шестак, Хашемян.

Предупреждения: Тимм, Франц - Азауг, Фухс, Дабровски, Хашемян

Неплохо укрепившийся в межсезонье "Бохум" проиграл дебютный матч, но если вспомнить прошлый сезон, то "Карслруэ" еще со старта взял так, что запаса хватило на весь чемпионат. Очевидно, что и в этом история повторится.

Надо полагать, что такое объяснение феномена хозяев поля в этом матче едва ли удовлетворит проигравших, но так или иначе, а именно 29-я минута стала счастливой для "Карслруэ". Дебютный гол на счету Айхнера. Атаки хозяев были на порядок острее, чем у соперника, но их форвардам часто не хватало концентрации в завершении атак. Один только южноафриканец Кеннеди упустил ряд хороших моментов. Под занавес матча мог спасти гостей Шестак, но словаку не хватило точности.


"Энерги" - "Хоффенхайм" - 0:3 (0:1)
Голы: Ибишевич `17, `76, Ба `55

"Энерги": Треммель, Павичевич (Ривич `58), Митрески, Цвитанович, Зибиг, Кукелка (Васильевич `77), Ангелов, Рост, Скела, Рангелов, Соренсен (Йелич `70).

"Хоффенхайм": Озкан, Бек, Комппер, Нилссон (Йассле `45), Ибершбергер, Луиз Густаво, Вайс, Салихович (Тебер `60), Карлос Эдуардо, Ибишевич (Копадо `86), Ба.

Предупреждения: Павичевич, Ангелов - Салихович

Команда из маленького Хоффенхейма никогда прежде таких высот не достигала и проводила в главной лиге Германии первый матч в своей истории. Отметим, что вышел он для скромной команды просто феноменально.
16-я минута ознаменовалась для гостей голом Ибишевича, забитым в результате трехходовки. Чудом сохранившие место в Бундеслиге в прошлом году "энергетики" кинулись забивать, но ворота Озкана были как заколдованные. Нападение же "Хоффенхейма" делало свою работу исправно.

На 54-й минуте Демба Ба удваивает счет, протаранив оборону хозяев в лице Митрески, а на 76-й Ибишевич делает дубль. Вот так начало для деревенской команды! Первый поединок – первая крупная победа.

“Айнтрахт” – “Герта” 0:2 (0:1)

На "Айнтрахт" очевидно навели порчу, такое огромное количество травмированных не могли вспомнить даже завсегдатаи  "Коммерцбанк-Арены", возможно поэтому, хозяева поля не смогли помешать бразильской "Герте" разгуляться в этом поединке. Берлинцы после смены наставником тактического построения владели преимуществом на протяжении всей игры, хотя открыли счет только под занавес первого тайма (Раффаэл). На 60-й минуте Эберт удвоил преимущество "старой дамы", поставив точку в этом матче.

“Боруссия М” – “Штутгарт” 1:3 (0:3)

Обидчик "Сатурна" в воскресном поединке приехал в гости к команде, что в очередной раз вернулась в бундеслигу. "Боруссия" обладает крепким составом, но в этом матче ничего не смогла противопоставить сопернику. "Штутгарт", кстати, после "Сатурна" сыграл в еврокубках еще один матч,  в котором с большим трудом одолел 2:1 заштатный "Дьёр". Но "Боруссия" не венгры, настрой на них у подопечных Веха получился отменный.

Уже на 15-й минуте не игравший с раменчанами Хитцльшпергер открыл счет. Вскоре Марика, что дважды забил в ответном матче на кубок Интертото в ворота Кински, делает счет в отчетном матче 2:0, а довершил блицкриг в исполнении гостей Марио Гомес. 3:0 и с таким результатом команды ушли на перерыв.  Во второй половине игры хозяева благодаря канадцу-гиганту с доброй фамилией Френд, один мяч отыграли. На чем соперники и порешили. "Штутгарту" три очка, "Мёнхенгладбаху" - ноль.

Цифры тура

1 тур немецкой бундеслиги порадовал 340642 болельщика (из тех, что были на стадионах) 29 голами (в среднем 3,2 за игру). Судьи в этих  поединках показали 35 желтых карточек (3,9 за игру). Удалений не было.  Оба пенальти, назначенных в поединке "Бавария" - "Гамбург" были реализованы.

Соккер.ру
18-08-2008, 19:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го тура Бундеслиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 11 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  11  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Бавария" - "Нюрнберг", "Боруссия" (М) - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Герта", "Гамбург" - "Кайзерслаутерн" , "Кёльн" - "Аугсбург", "Майнц" - "Вердер", "Фрайбург" - "Байер" , "Шальке" -

Отчет о матче Байер - Гамбург 17-го тура Бундеслиги 2012-2013
Матч в Леверкузене обещал стать интересным, поскольку вторая команда чемпионата встречала гостей из Гамбурга, а Красноштанники пребывают в неплохой форме и явно метят в еврокубки. Интриги предстоящему матчу, конечно, прибавлял тот факт, что нынешний герой ганзеатов Рене Адлер провел 12 сезонов за

"Вердер" и "Боруссия" обменялись тремя голами за две минуты
В рамках 8-го тура немецкой футбольной Бундеслиги бременский "Вердер", принимавший на своем поле дортмундскую "Боруссию", сыграл вничью 3:3, при этом упустив победу на последней минуте основного времени встречи.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта