SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



11-е золото России на 29-х Олимпийских играх

Олимпиада 2008
<!--ThumbBegin-->'11-е<!--ThumbEnd-->Состоявшийся в среду ранним утром дебют плавания на открытой воде в программе Игр Олимпиады подарил российской национальной сборной уже 11-ю по счету золотую медаль Пекина. Ее ценой невероятных усилий завоевала многократная чемпионка мира Лариса Ильченко, первой финишировавшая на дистанции 10 км.
Ильченко стартовала в ранге главного фаворита, однако по ходу дистанции не имела преимущества. Заплыв для нее проходил в тяжелейших условиях, несмотря на хорошую погоду. Слишком плотным было соперничество в этом водном пелотоне. Как обычно, между участниками имелось много контакта – удары по ногам и по рукам, не столько плавание, сколько борьба за выход на удобную позицию. Главные соперницы Ильченко в сражении за "золото" спортсменки из Великобритании шли впереди тандемом, используя командную тактику. Когда ближе к окончанию дистанции вполне продуманную попытку оттеснить Ильченко с удобной для финиша позиции в пелотоне предприняли две девушки из Бразилии, ситуация для россиянки стала совсем тяжелой.
И все же Ильченко, даже получив предупреждение, нашла выход из бразильской "коробочки". Южноамериканские пловчихи остались у Ларисы за спиной. Разобравшись с ними, Ильченко приступила к решающей схватке с британскими оппонентами. Увеличив скорость, россиянки взяла направление чуть в сторону от пары с Туманного Альбиона и вышла вперед. На последней полусотне метров утратившие лидерство представительницы Великобритании перешли к дележу лишь "серебра". "Золото" в этот день было предназначено исключительно для Ильченко.

Результаты
Плавание на открытой воде
Женщины, 10 км
1. Лариса ИЛЬЧЕНКО (РОССИЯ) – 1:59.27,7
2. Кери-Энн Пэйн (Великобритания) – отставание 1,5
3. Кассандра Паттен (Великобритания) – 3,3
4. Анжела Маурер (Германия) – 4,2
5. Ана Кунья (Бразилия) – 9,1
6. Суонн Оберсон (Швейцария) – 9,2

Олимпийский комитет России
20-08-2008, 16:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: 11-е золото России на 29-х Олимпийских играх.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с ОИ-2008 Золото Ларисы Ильченко
фото. Россиянка Лариса Ильченко стала Олимпийской чемпионкой в заплыве на 10 км на открытой воде (16 фото)

Фелпс стал десятикратным олимпийским чемпионом
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Американский пловец Майкл Фелпс завоевал очередную золотую медаль Олимпиады-2008, выиграв заплыв на дистанции 200 метров баттерфляем.

Итоги тринадцатого олимпийского игрового дня
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Сборная России сегодня впервые за все время Игр Олимпиады завоевала больше всех других стран золотых медалей: Лариса Ильченко взяла 1-е место в плавании на 10 км в открытой воде, Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова – в синхронном плавании среди дуэтов, а

Анонс тринацетого Олимпийского дня
Завтра, 20 августа в среду на XXIX Олимпийских играх будет разыграно 11 комплектов наград.Российские болельщики с нетерпением ждут заплыва нашей Ларисы Ильченко на дистанции 10 км в плавании на открытой воде и очень надеемся на успешное выступление нашей восьмикратной (!) чемпионки мира.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта