SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Трансферная лихордка. Европа

Новости Футбола
<!--ThumbBegin-->'Трансферная<!--ThumbEnd-->Близится к закрытию летнее трансферное окно, многие национальные чемпионаты уже стартовали, и у клубов Старого Света осталось совсем немного времени, чтобы осуществить изменения в своих составах. Перед окончанием летней заявочной кампании громких сделок не произошло, видимо клубы отложили их до самой финишной черты трансферного окна. Обзор европейского рынка переходов за последние две недели.

Мадридский "Реал" и "Рома" достигли договорённости о трансфере в римскую команду хавбека Жулио Баптисты. Игрок сборной Бразилии, приобретённый "сливочными" в 2005 году у "Севильи", был недоволен ролью запасного в "Королевском клубе" и был продан итальянцам за 9 миллионов евро. При этом в случае успешного выступления Робиньоигрока "Рома" доплатит ещё 2 миллиона, контракт Баптисты рассчитан на 4 года, он будет получать 2,5 миллиона евро за сезон.

Переход в "Челси" форварда "Реала" Робиньо по всей видимости не состоится. Об этом заявили как тренер "сливочных" Бернд Шустер, так и президент Кальдерон. По информации испанских СМИ "аристократы" предлагали за бразильца 32 миллиона евро, но мадридцы не хотели расставаться с игроком меньше чем за 40 миллионов. Тем временем резервист мадридского клуба Хуанми Кальехон перешёл в "Мальорку".

Завершилась ещё одна затянувшаяся трансферная сага этого лета, Самюэль Это`О Ето"Оостаётся в "Барселоне". Куда только не сватали камерунца после того, как главный тренер "сине-гранатовых" Хосеп Гвардиола объявил, что ему не нужны Деку, Роналдиньо и Это`О. Первые двое действительно сменили прописку, но после совещания Гвардиолы, спортивного директора Чики Бегиристайна и президента "Блаугранас" Жоана Лапорты было принято решение оставить африканца в команде.

Футболисты "Валенсии" и сборной Испании Давид Вилья и Давид Сильва остаются в Вильясоставах своих нынешних клубов. "Летучие мыши" предложили своим лидерам новые условия контрактов, и игроки, на которых претендовали ряд грандов мирового футбола, решили остаться в нынешнем коллективе. А вот 24-летний форвард "Валенсии" Хавьер Арисменди перебрался в "Сарагосу", подписав с новой командой шестилетний контракт. Покинуть "летучих мышей" может также сербский форвард Никола Жигич, за которого "Сток Сити" предложил 15 миллионов евро.

Нападающий лондонского "Челси" Клаудио Писарро перешёл на правах годичной аренды в бременский "Вердер". На 29-летнего перуанского форварда этим летом претендовало Писарронесколько команд английской Премьер-Лиги, но игрок предпочёл вернуться в Бундеслигу, где провёл несколько лет в составе мюнхенской "Баварии" и того же "Вердера". Пока неразрешённым остаётся и вопрос о том, где продолжит карьеру защитник "аристократов" Бранислав Иванович. Сербский футболист хочет играть в серии А, и на него претендуют "Милан" и "Ювентус". "Россонери" намеревались взять игрока в годичную аренду за 2 миллиона евро, с правом последующего выкупа за 8,5 миллиона, но получили отказ от руководства "Челси". После этого реальный шанс на приобретение футболиста получил "Ювентус", который, по слухам, собирается приобрести игрока сразу, без предварительной аренды.

Наставник "Милана" Карло Анчелотти заявил, что хочет видеть в составе своего клуба защитника "Барселоны" МаркесРафаэля Маркеса. Тренер отметил, что мексиканец идеально подходит для центра обороны его команды, но он не уверен, что каталонцы захотят его продавать. Также "Милан" официально объявил, что команду покинет Дарио Шимич, который после прохождения медосмотра в "Монако" окажется в стане французского коллектива. Также бельгийский "Стандард" взял в аренду у "россонери" младшего брата Кака - Дигао. Другой Миланский клуб - "Интер" не пополнится защитником Мирелом Рэдоем. Сам футболист решил, что не хочет быть временщиком в сильном клубе, и лучше останется в "Стяуа". Румыну уже поступило новое предложение от "Фиорентины".

Бывший футболист "Вест Хэма" Фредерик Юнгберг, с которым лондонцы расторгнули Юнгбергконтракт, может оказаться в "Лацио". По некоторым данным президент римского клуба связался с агентом 31-летнего полузащитника, предложив его клиенту зарплату в миллион евро за сезон, что вдвое меньше того, что швед получал в Англии.

Дортмундская "Боруссия" продала за 4,5 миллиона евро в "Гамбург" нападающего сборной Хорватии Младена Петрича. Взамен, помимо денежной компенсации, немцы получили также египетского форварда Мохамеда Зидана. Теперь Петрич составит дуэт в атаке вместе со свои соотечественником Ивицей Оличем.

Продолжается затянувшаяся трансферная сага о переходе Димитара Бербатова из "Тоттенхэма" в "Манчестер Юнайтед". Главный тренер "шпор" Хуанде Рамос намерен всеми силами удерживать Бербатовфутболиста в лондонской команде. Наставник отметил, что ему хочется, чтобы Бербатов продолжил выступления за его клуб, даже если сам Бербатов этого не хочет. Тем временем центральный защитник "Тоттенхэма" Юнес Кабул перешёл в "Портсмут", заключив с новым коллективом четырёхлетнее соглашение, кроме того "Халл Сити" полностью выкупил права на футболиста обороны "шпор" Энтони Гарднера, ранее отданного в аренду. А вот защитник сборной Хорватии и "Манчестер Сити" Ведран Чорлука в "Тоттенхэм" не перейдет, игрок принял решение остаться в нынешней команде, несмотря на то, что клубы уже согласовали все условия сделки.

Лучший игрок шотландской Премьер-Лиги прошлого сезона Карлос Куэльяр теперь будет выступать за "Астон Виллу". Англичане воспользовались пунктом в контракте игрока согласно которому он мог быть выкуплен у "Рейнджерс" за 10 миллионов евро. Новичок Премьер-Лиги "Сток Сити" осуществил очередное усиление своего состава, за 1,65 миллиона евро у "Саутгемптона" был приобретён Эндрю Дэвис, а другой дебютант высшего английского дивизиона "Халл Сити" взял в аренду на год нападающего "Уигана" Марлона Кинга.

"Мидлсбро" согласовал с "Арсеналом" условия перехода защитника Джастина Хойта. 23-летний футболист покинул состав "канониров" и подписал с новым клубом четырёхлетнее соглашение. Сумма сделки - 3 миллиона фунтов.

Кипрский "Анортосис", претендующий на выход в групповой этап Лиги Чемпионов, произвёл очередное усиление своего состава, взяв у "Леванте" бывшего полузащитника "Реала" бразильца Савио.

Из других трансферов стоит отметить переходы из "Расинга" в "Севилью" полузащитника Альдо Душера, покупку его соотечественника Хонатана Пабло Боттинелли "Сампдорией" у "Сан-Лоренсо", и аренду киевским "Динамо" у "Удинезе" хавбека сборной Финляндии Романа Ерёменко.

Наконец россиянин Дмитрий Булыкин покинет "Байер". Нападающий в прошлом сезоне не часто попадал в основной состав своей команды и теперь решил сменить клуб, чтобы иметь больше игровой практики. Среди претендентов на россиянина, чаще всего называется бельгийский "Андерлехт".

Соккер.ру
20-08-2008, 12:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Трансферная лихордка. Европа.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ТОП-10 богатейших клубов мира
В новом выпуске Forbes опубликовал очередной рейтинг богатейших клубов мира.

Рейес - перешел в Атлетико
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Хосе Антонио Рейес, до последнего времени принадлежавший лондонскому "Арсеналу", но последний сезон проведший в "Реале", по слухам должен был оставаться именно в Королевском клубе и дальше.

"Шахтер" близок к подписанию Илсиньо
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Агент заявил, что наиболее конкретное предложение исходит от донецкого "Шахтера". "Сан-Паулу" согласен продать 60% федеративных прав на футболиста за 11 миллионов евро.

"Интер" выиграл борьбу за форварда "Ювентуса"
Очередной потерей итальянского "Ювентуса", переведенного в серию В (вторая лига национального футбола), стал форвард Златан Ибрагимович. Как сообщает Reuters, игрок сборной Швеции продан в Миланский "Интер" за 24,8 миллиона евро (31,95 миллиона долларов). Контракт нападающего рассчитан на четыре

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта