SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Рубин — Химки: лидерство упрочилось

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Рубин — Химки: лидерство упрочилось19-й тур чемпионата России по футболу стартовал в Казани, где на Центральном стадионе встречались лидер и аутсайдер национального первенства. "Рубин" против подмосковных "Химок". Команда Юрана начинала этот матч с последней строчки турнирной таблицы. Набрать очки на выезде, задача поистине не из легких.


Рубин — Химки - 2:0



Голы: Нобоа, 53; Кабзе, 90+2.

"Рубин": Рыжиков, Ансалди (Сулуквадзе, 88), Шаронов, Квирквелия, Орехов, Семак, Сибайя (Кабзе, 78 (Кабзе, 90+3), Карадениз, Нобоа, Ребров, Бухаров.

"Химки": Березовский, Шоава (Низамутдинов, 82), Кудряшов, Самусиовас, Даниэльсон, Тривунович, Ребежа, Титов, Динеев, Антипенко (Якубко, 60), Блатняк (Першин, 77).

Предупреждения: Кудряшов, 14; Ребежа, 30; Титов, 58; Семак, 78; Пилипчук, 87.


Начало матча оставило впечатление полного превосходства хозяев поля над растерянными гостями. Трижды Бухаров имел возможность переправить мяч в сетку ворот Березовского. И если в первом случае после прострела Набоа отменно отыграл подмосковный защитник, то в следующих двух форварда подвела точность. Поразительно, что даже первый опасный момент у ворот соперника гости сумели создать лишь усилиями самих хозяев, когда после подачи в штрафную голевой пас на Динеева едва не сделал грузинский легионер Дато Квирквелия.

Ближе к середине первого тайма незадачливые "химчане" пришли в себя. Правда, серия угловых в их исполнении закончилась безрезультатно. Отлично на последнем рубеже сыграл Сергей Рыжиков.

То, что происходило на поле в оставшееся время до свистка на перерыв, иначе как подвигом Березовского не назовешь. Просто убойный отрезок организовали казанцы. Сначала Шаронов головой нанес прицельный удар в створ, голкипер парировал мощную подачу в штангу. Затем Карадениз с паса Ансалди заставил Березовского в очередной раз растянуться в кошачьем броске. В довершении произошедшего, сам аргентинец взял инициативу в свои руки и хлестким выстрелом по мячу едва не вколотил его под перекладину. Две последующих попытки Реброва и Нобоа в створ, против неточного броска Блатняка слету.

Уже в дебюте второго тайма Карадениз решил подрезать мяч в дальний угол, но бесподобно отыграл Березовский. Спустя пару минут с прострела активного Блатняка Шаронов едва не срезал мяч в собственные ворота. Несмотря на это "Рубин" достиг желаемого. Очередной фланговый рейд Карадениза завершился ударом Нобоа, после чего мяч рикошетом от защитника влетел в сетку ворот когда-то непробиваемого Романа Березовского. Пропущенный мяч добавил гостям излишней суетливости, которая, как известно ничему хорошему привести не способна. А ставка Юрана на ветерана Титова себя явно не оправдывала. Один в поле не воин.

Незаметного Антипенко сменил на поле мощный форвард Мартин Якубко. Но выглядела эта замена весьма странновато. Вместо того чтобы стать атакующим столпом на острие копья, высоченный форвард почему-то действовал на фланге. Вдобавок ко всему в борьбе с собственным голкипером травму получил Сибайя, тем самым, предоставив место Хасану Кабзе.

Чем ближе к финальному свистку, тем медленней становился темп игры. Хозяева избрали свою излюбленную тактику и грамотно сушили игру. На фоне ступора в движении футболистов, Титов выдал отменный пас на Динеева, но полузащитник пробил прямиком в голкипера. А момент, надо сказать, был не плохой. Не забиваешь ты, забивают тебе. Снова в центре внимания оказался Нобоа. Эквадорец бросил в прорыв по флангу свежего Кабзе, который без лишнего сопротивления вколотил на исполнение мяч в дальний угол. Жирная точка в очередном поражении подопечных Юрана.

"Рубин" упрочил свое лидерство на вершине турнирной таблицы, уйдя в отрыв от "Динамо", которому к слову предстоит непростая встреча в "Лужниках". "Химки" с каждой игрой становятся все ближе к вылету из элиты российского первенства.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Рубин
23-08-2008, 17:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Рубин — Химки: лидерство упрочилось.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Химки - Луч-Энергия 3:1
Матч окончательно раставивший акценты в подвале турнирной таблицы. Сенсации не произошло - "Химки" обыграли "Луч".

Томь — Рубин: лидер выигрывает
Сегодня в Томске на стадионе "Труд" в рамках 18-го тура Чемпионата России по футболу, хозяева поля принимали лидера российского первенства казанский "Рубин". Основная интрига матча была в том, на сколько подготовленными подопечные Курбана Бердыева подошли к предстоящему поединку. Возможно зрелищная

"Луч-Энергия" - "Рубин": И снова очковые потери лидера
3 августа во Владивостоке сошлись аутсайдер и лидер нашего чемпионата: местный "Луч-Энергия" и казанский "Рубин". Хозяева ни кому не давали спуску в родных стенах, а казанцы еще ни разу не проигрывали в гостях.

Рубин не теряет очки
"Рубин" очков не теряетОчередной футбольный уик-энд стартовал матчем в Казани, где на стадионе "Центральный" выяснили свои отношения беспрекословный лидер российского чемпионата "Рубин" и финалист розыгрыша Кубка России пермский "Амкар".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта