SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Российские синхронистки завоевали олимпийское "золото". 19-я золотая медаль России в Пекине

Олимпиада 2008
<!--ThumbBegin-->'Российские<!--ThumbEnd-->Российские синхронистки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко, выигравшие олимпийское золото Пекина в соревнованиях групп, пока не осознали себя чемпионками Игр. Для девушек, в отличие от подруг по команде Анастасии Давыдовой, Анастасии Ермаковой, Анны Шориной, Марии Громовой и Эльвиры Хасяновой, эта Олимпиада была первой в карьере.
"Ощущения какие-то непонятные пока, но, надеюсь, скоро все встанет на свои места", - сказала Ищенко, отметив, что выступление на Олимпиаде в ранге явных фаворитов тяжело давалось психологически.
"Когда мы сюда ехали, многие говорили: да ладно, девчонки, не волнуйтесь, золото уже у вас в кармане, - передает слова Ищенко РИА "Новости". - На самом деле это далеко не так. Мы очень много работали, чтобы выиграть это золото. Этот сезон у нас был больше года без отдыха, все время на сборах".
"Мы стараемся никогда не расслабляться, знаем, что у нас очень сильные соперники. Всякий раз хотим показать свой лучший результат - не прыгать выше головы, но и не заваливаться. Если делать что-то сверхъестественное на соревнованиях, то неизвестно, что из этого может получиться", - добавила она.
По словам свежеиспеченной олимпийской чемпионки, опыт более титулованных подруг по команде помог выдержать олимпийское напряжение. "Они уже признанные лидеры, особенно две Насти, - сказала Наталья. - Для них это не первая Олимпиада, они шли уже спокойно. Это мы переживали, а они нас успокаивали".
Отвечая на вопрос, почему после победы девушки по традиции не искупали в бассейне тренера Татьяну Покровскую, Ищенко сообщила, что они ее "просто не догнали".
"Она очень быстро после общей фотографии убежала, а мы думали, что пройдем кружок и достанем ее, но не успели, - со смехом пояснила Наталья. - Нас не пустили на другой край бассейна".
Комментируя происшествие, случившееся с японской спортсменкой, которой во время соревнований потребовалась медицинская помощь, девушки предположили, что причиной послужила нехватка кислорода.
"Честно говоря, точно мы не знаем, что случилось, но думаем, что она просто упала в обморок из-за нехватки кислорода, - отметила Ищенко. - Такое бывает".
"Мы видели, как ее провозили без сознания, когда готовились к своему выходу. Команду, конечно, встряхнуло", - добавила Ромашина.
Девушки, узнавшие от журналистов, что благодаря их победе сборная России вышла на третье место в общекомандном зачете, очень обрадовались.
"Ну, наконец-то! - воскликнула Ромашина. - Очень рады, что "пошло". Нам в деревне все это время вывешивали сообщения, какие медали за день мы завоевали. И вот, приходя с тренировок, мы постоянно видели - серебро, серебро. И ждали, когда же, наконец, пойдет золото. И под конец начали растапливать, так что это очень приятно".


Олимпийских игр китаянки.
XXIX Олимпийские игры.
Китай. Пекин.
Синхронное плавание, группы.
Финал.
1. Россия – (Анастасия Давыдова, Анастасия Ермакова, Мария Громова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Ольга Кужела, Елена Овчинникова, Светлана Ромашина) – 50.000 баллов
2. Испания – 49.334 баллов
3. Китай – 48.750 баллов

Олимпийский комитет России
23-08-2008, 22:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Российские синхронистки завоевали олимпийское "золото". 19-я золотая медаль России в Пекине.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сафина отказалась от поздравлений
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине теннисистка Динара Сафина, крайне огорченная своим поражением в финале от соотечественницы Елены Дементьевой, проигнорировала грандиозный праздник в честь победы российского тенниса. К слову, в этом сезоне Динара уже

Олимпийское золото оценят в 100 тысяч евро
По мнению вице-премьера Александра Жукова, размер премиальных для российских спортсменов за золото на Олимпиаде в Пекине может быть увеличен более чем вдвое: с 50 тысяч долларов до 100 тысяч евро.

Юлия Гущина, Людмила Литвинова, Татьяна Фирова, Анастасия Капачинская серебренные призерки 29-й Олимиады
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Российские легкоатлетки выиграли серебряную медаль в финале олимпийского забега эстафеты 4x400м.

Второе олимпийское золото России
Россиянин Ислам-Бека Альбиев в финале соревнований по греко-римской борьбе в категории до 60 килограмм выиграл в двух периодах – 6:0 у азербайджанца Виталия Рахимова.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта