SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Зенит стал лучшим клубом Европы!

Новости Футбола

Зенит стал лучшим клубом Европы!Сегодня российский клуб представлял нашу страну в престижнейшем матче. Битва за Супер Кубок это новая ступень в развитии клуба. Победа вошла в историю всего нашего футбола.

Первое, что вызвало удивление любителей футбола, было отсутствие Аршавина в стартовом составе. Его место, как и ожидалось, занял португалец Данни, для которого этот матч стал дебютным в составе . Кроме того, в запасе остались Широков и Файзулин. Место в центре обороны Адвокат доверил Пюйгренье и Кржанацу. По флангам расположились Ширл и Анюков. В полузащите мы увидели Зырянова, Денисова, Тимощука. Спереди вышли Погребняк и Домингес.

Англичане тоже выставили очень сильный состав, в котором присутствовали такие звезды, как Руни, Тевес, Видич, Нани, Скоулз и другие. Отметим, что несколько ведущих игроков команды травмированы и не смогли принять участия в игре. Это в первую очередь Роналду, ну и, конечно, Оуэн Харгривз и Гигз. Но, тем не менее, состав англичане выставили боевой. В общем, стало понятно, что манкунианцы настроены серьезно. Перед этим матчем, сэр Алекс Фергюсон заметил, что он уже один раз сделал ошибку, проиграв Супер Кубок, и теперь его команда рассчитывает только на победу.

Первый удар по мячу нанесли россияне. Однако игроки быстро перехватили инициативу, и первые минуты встречи прошли при преимуществе английской команды. играл в привычной манере от обороны. В первые минуты встречи темп был не высоким. Отметим большое количество болельщиков из России, которые скандировали зенитовские речевки и вывесили российские имперские флаги. Их хор был слышен намного лучше, чем поддержка англичан.

На шестой минуте матча россияне создали отличный момент. После прохода по левому флангу, мяч перешел к Погребняку, который бил в упор по воротам, но нанес удар крайне неточно. Это был единственный эпизод со стороны нашего клуба в первой пятнадцатиминутке. Инициативой владели игроки . Они превосходили подопечных Адвоката в технике и точности передач. Правда, до каких-то серьезных эпизодов дело тоже не доходило. Но стоит отметить, что давление на ворота Малафеева постепенно возрастало.

Заметив в действиях своих подопечных некоторые позиционные ошибки, тренер подошел к кромке поля и попытался внести коррективы. Совет тренера подействовал, или же сами игроки активизировались, но спустя несколько минут создал опасный момент. Дани прошел по правому флангу и отдал пас Погребняку. Защита манкунианцев сработала четко, выбив мяч.

К двадцатой минуте встречи игра выровнялась. Преимущество англичан сошло на нет, и россияне стали планомерно выстраивать свою игру. В составе были заметны Тимощук, Дани и Погребняк. Анатолий регулярно прерывал атаки соперника, а связка Дани - Погребняк старалась создать давление у ворот Ван дер Сара. На двадцать третьей минуте заработал опасный штрафной. Пробил Домингес, мяч прошел мимо ворот. Стадион отметил эпизод всплеском эмоций.

К двадцать пятой минуте встречи стала понятна тактика команд. прессинговал соперника, а применял коллективный отбор мяча. Борьба шла на всех участках поля. По настоящему опасных моментов команды так и не создали. Между тем уже прошло тридцать минут матча.

На тридцать первой минуте англичане создали опасный момент в штрафной . Но к чести россиян, они угрозу нейтрализовали. Спустя три минуты подопечные Адвоката ответили опасным эпизодом с участием Дани и Погребняка. Последний явно замешкался и не сумел нанести удар по воротам. Тут же англичане ответили не менее острой контратакой. Тевес прошел по правому флангу, обыграл Зырянова и сделал 100% голевую передачу на Руни, но тот тоже замешкался и защитники успели его накрыть.

На тридцать седьмой минуте получил право на очередной штрафной. Россияне розыграли мяч, и Крыжанац имел отличную возможность для взятия ворот, но попал во вратаря. Это был самый опасный момент у ворот Ван дер Сара в первом тайме.

На сорок второй минуте матча игроки ошиблись в обороне на правом фланге. Данни подхватил мяч, сделал отличный пас в штрафную, последовала скидка на Погребняка, который опять замешкался, но мяч удержал, после чего вернул его опять на Данни, тот пробил по воротам, но не попал в створ. Спустя минуту, получил право на угловой. Домингес подал в штрафную, Денисов нанес удар головой, мяч уже почти влетел в ворота, и в последний момент Погребняк добавил круглому движения и открыл счет. повел в счете 1:0. При этом счете команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался тем, что на поле появился Аршавин, который заменил Домингеса. И тут же Андрей принял участие в опасной атаке. Ширл прошел по левому флангу отдал мяч Аршавину, тот делал передачу в центр штрафной соперника, но защита англичан раскусила ход россиянина.

Первая пятиминутка второй половины встречи осталась за . Команда создала несколько опасных эпизодов, и смотрелось поинтереснее соперника. Первый удар по воротам российского клуба был нанесен лишь на пятьдесят первой минуте. Руни бил из выгодной позиции, но не попал в створ. На пятьдесят четвертой минуте судья показал первую желтую карточку в матче. Ее заработал Андерсон, за разговоры с арбитром.

На пятьдесят девятой минуте произошел маленький футбольный шедевр. Данни получив мяч в центре, сместился на левый фланг, прошел до штрафной и, взяв игру на себя обыграл защитника , сместился в центр и неотразимо пробил в левый от себя угол 2:0! Не у дел остались Видич и Фердинанд.

Практически сразу Адвокат произвел замену. На поле появился Широков, который заменил Пюйгренье. Англичанам надо было отыгрываться, и они пошли вперед. На шестьдесят третьей минуте Руни бил из пределов штрафной, но попал в защитника. Спустя минуту, Тевес выцарапал мяч у Тимощука и создал опасный эпизод у ворот Малафеева. Правда, в последний момент англичане сами неумело распорядились мячом. Через минуту, уже сам Тевес пробил по воротам Малафеева, но мяч прошел выше ворот. На шестьдесят восьмой минуте провел опаснейшую атаку. Тевес отдал голевой пас на О'Ши, который не смог быстро обработать передачу и Ширл накрыл удар. Англичане усилили давление на ворота . Подопечные Адвоката ушли в глухую оборону. Адвокат заменил Крыжанаца, который захромал. Вместо него вышел Радимов, которого давно мы не видели на поле. На семьдесят второй минуте гол все же состоялся. После подачи углового, Руни отдал пас на Тевеса, тот вскинул на Видича и тот сделал счет 2:1. Спустя минуту грубо сыграл Тевес на Тимощуке, и удостоился предупреждения.

На семьдесят шестой минуте Фергюсон тоже сделал замену. На поле вышел Браун вместо Невилла. Тут же возник опасный момент у ворот Малафеева. Манкунианцы отлично разыграли мяч перед штрафной , и Пак Чжи Сун мог выйти один на один с вратарем россиян, но не успел на передачу, Малафеев отвел угрозу.

К восьмидесятой минуте, несмотря на игровое преимущество англичан, над стадионом неслось: Россия! Россия! Это болельщики поддерживали своих кумиров. В этот момент Денисов совершил сольный проход, и пытался обыграть троих соперников. В результате его накрыли, и он получил травму. Но спустя минуту все же вернулся на поле. Шла восемьдесят третья минута встречи. Англичане организовали очередную атаку. Руни отдал пас на Пак Чжи Сунна, тот вновь не успел опередить Малафеева, и пошел в опасный стык. Хорошо, что все обошлось. Спустя минуту еще один момент имели манкунианцы. О'Ши бил головой в девятку, но Малафеев перевел мяч на угловой. ответил контратакой. Дани прошел по центру, отдал пас Аршавину, тот вернул мяч португальцу, удар пришелся мимо ворот. А спустя еще какие-то секунды, англичане лишились Скоулза. Он забил второй мяч в ворота , но сделал это рукой чисто волейбольным приемом. Судья четко отреагировал на нарушение, красная карточка загорелась перед глазами игрока . Лишившись одного из своих лидеров, подопечные Фергюсона все равно продолжали атаковать. Шло уже добавленное время и эти минуты казались вечностью. Игра разбилась на несколько мелких эпизодов, каждый из которых мог принести успех . методично держал счет. Добавленное время вышло и судья дал финальный свисток. впервые в своей истории выиграл Супер Кубок Европы!!!

Поздравляем команду и болельщиков с этой великой победой!


Ключевые теги: Зенит
30-08-2008, 00:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Зенит стал лучшим клубом Европы!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Зенит - Ростов 14-го тура РПЛ сезона 2012-2013
Чемпионы России открыли 14-й тур чемпионата России. Главным событием дня стало возвращение в основной состав лидера питерцев Игоря Денисова, который в последнее время был главным объектом обсуждения из-за скандала по поводу Халка и его зарплаты. Вернулся на поле и португалец Данни, выбывший давно и

Переход Данни из московского "Динамо" в Санкт-петербуржский "Зенит".
Главная новость последних дней – переход Данни из московского "Динамо" в Санкт-петербуржский "Зенит". Незабываемая сделка всколыхнула и заставила гудеть обе российские столицы.

Феерическая победа "Зенита"
"Зенит" из Санкт-Петербурга вышел в финал Кубка УЕФА, разгромив мюнхенскую "Баварию" со счетом 4:0. Два гола в ворота немцев забил Павел Погребняк, по одному разу отличились Константин Зырянов и Виктор Файзулин.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта