SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Феерическая победа "Зенита"

Новости Футбола / Кубок УЕФА

Зенит — Бавария 4:0

Голы: Погребняк, 4; 73 Зырянов, 39; Файзулин, 54

Зенит: Малафеев, Крижанац, Домингес (Ли Хо, 89) , Погребняк, Широков, Зырянов, Файзулин, Анюков, Денисов (Ионов, 90), Тимощук, Горшков

Бавария: Кан, Лусио, Демикелис, Рибери, Тони, Зе Роберто (Лелль, 46), ван Боммел, Клозе (Соса, 62), Лам, Янсен (Подольски, 46), Швайнштайгер

Предупреждения: Погребняк, 76 - Тони, 67; Швайнштайгер, 81

Судья: Эвребе (Норвегия)
Санкт-Петербург. "Петровский"
Первый матч: 1:1



"Зенит" из Санкт-Петербурга вышел в финал Кубка УЕФА, разгромив мюнхенскую "Баварию" со счетом 4:0. Два гола в ворота немцев забил Павел Погребняк, по одному разу отличились Константин Зырянов и Виктор Файзулин.



Кульминацией празднования Первомая в Санкт-Петербурге стал ответный полуфинальный матч Кубка УЕФА между "Зенитом" и мюнхенской "Баварией". Неделю назад матч этих команд в Германии завершился со счетом 1:1, и этот результат позволял питерскому клубу выйти в финал в случае нулевой ничьей или, само собой, победы в ответной встрече.

Но были у команды Дика Адвоката и проблемы, которые могли осложнить "Зениту" задачу пройти "Баварию" по сумме двух матчей. Самая главная из них – дисквалификация лидера команды, Андрея Аршавина, из-за перебора желтых карточек. По той же причине Адвокат недосчитался Радека Ширла и Фернандо Риксена. У "Баварии" же с кадрами все было в полном порядке, более того, в сравнении с первым матчем немцы только усилились: после дисквалификации в обойму команды вернулся Лука Тони, текущий лучший бомбардир Кубка УЕФА (перед питерским матчем в его активе было 10 голов против 9-ти у форварда "Зенита" Павла Погребняка).

Перед матчем много сообщений поступало из Петербурга о том, кто посетит первый в истории домашний полуфинальный матч "Зенита" в Кубке УЕФА. Незадолго до игры "Фонтанка" сообщила о том, что на встрече будет присутствовать избранный президент России Дмитрий Медведев, впрочем, на игре он так и не появился. На стадион собиралось все руководство ОАО "Газпром" во главе с председателем правления компании Алексеем Миллером. Присутствовали также председатель правительства РФ Виктор Зубков, губернаторы Петербурга и Ленинградской области Валентина Матвиенко и Валерий Сердюков и президент РФС Виталий Мутко. Еще сообщалось о том, что на стадион приедет известная гимнастка, а ныне депутат Госдумы Алина Кабаева.

Проблему отсутствия Аршавина, Ширла и Риксена главный тренер "Зенита" решил вполне безболезненно.



Место в воротах питерского клуба занял, как и ожидалось, Вячеслав Малафеев. В центре обороны играли Крижанац и Широков, на правом фланге – Анюков, а слева в защите действовал зенитовский ветеран Горшков, которому в феврале исполнилось 38 лет! Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук занял привычное место опорного полузащитника, в центре впереди справа играл Зырянов, слева – Денисов. На правом фланге полузащиты играл Домингес, слева – Файзулин, а единственным форвардом был Погребняк.

В "Баварии" же ворота защищал завершающий в этом году свою карьеру Кан, в обороне играли Янсен, Лусио, Демикелис и Лам, в полузащите – Швайнштайгер, ван Боммел, Зе Роберто и Рибери, а пару форвардов составили Тони и Клозе.

Едва начался матч, как "Бавария" создала первый опасный момент у ворот россиян. После опасного заброса мяча в исполнении Рибери по воротам "Зенита" – мимо чуть вышедшего вперед Малафеева – пробил Клозе. К счастью, на линии ворот оказался Широков, который выбил мяч к середине поля.

"Зенит" ответил спустя две минуты. Лусио сбил Погребняка в 25-ти метрах от ворот. Сам же пострадавший и нанес мощный удар: мяч нашел брешь в стенке и напрямую прошел точно в ворота мимо опешившего Кана.

Уже на четвертой минуте "Зенит" повел в счете!



Немцы тут же рванули вперед в надежде поскорее отыграться. Ведь формально задача для них не изменилась: им нужно было обязательно забивать в Питере, чтобы отыграть пропущенный на своем поле гол. Но довольно быстро стало ясно, что сделать это баварцам будет очень непросто. Футболисты "Зенита" вышли на игру предельно мобилизованными, каждый из них четко знал, что именно от него требуется в этом матче. И в этом огромная заслуга Дика Адвоката.

В результате ни одна из атак "Баварии" в первом тайме не смогла завершиться взятием ворот "Зенита". По сути, питерцы настолько плотно стояли у своих ворот, что гостям ничего не оставалось, кроме как использовать навесы, благо что в составе "Баварии" есть настоящие мастера по исполнению опасных подач, например, Франк Рибери. Однако все усилия как его, так и остальных игроков оказались тщетными. Самый опасный момент у ворот "Зенита" был на 26-й минуте, когда после розыгрыша штрафного ван Боммел навесил на Демичелиса, тот переправил мяч на Тони, который пробил головой буквально с одного метра, но промахнулся – мяч прошел выше ворот.

А вот "Зенит" свой шанс удвоить счет не упустил. Питерцы создали несколько довольно опасных контратак, и одна из них завершилась успехом. На 39-й минуте Домингес, который прекрасно провел этот матч, точной передачей вывел Зырянова в штрафную "Баварии". Константин одним движением корпуса обыграл сразу двух соперников и пробил в дальний угол – 2:0!



С таким счетом команды и ушли на перерыв.

На второй тайм в составе "Баварии" вышло уже три форварда: в пару к Тони и Клозе на поле появился Подольски, который заменил Зе Роберто. Вместо Янсена же вышел Лелль. На 50-й минуте после ошибки Денисова Тони опасно пробил головой, но Малафеев, блестяще проведший оба матча с "Баварией", перевел мяч на угловой.

А на 54-й минуте все стало ясно. После навеса с правого фланга Файзулин, который год назад играл за "Спартак" из Нальчика, а три года тому назад за "Океан" из Находки, головой вколотил мяч в сетку ворот "Баварии".



"Бавария" предпринимала отчаянные попытки забить хотя бы один гол, но вместо этого на 73-й минуте встречи пропустила еще один мяч. Домингес выдал шикарный мяч на Погребняка и тот щечкой послал мяч в противоход Кану – 4:0! С учетом мяча, который Павел забил в квалификации Кубка УЕФА, Погребняк забил в нынешнем розыгрыше турнира 11 голов и вышел на первое место в споре бомбардиров, обогнав Тони, который так и не смог поразить ворота "Зенита".

Вот только Погребняк умудрился получить желтую карточку и теперь не сможет сыграть в финале.

В оставшееся время немцы безуспешно атаковали, но пробить Малафеева им так и не удалось. В результате "Зенит" разгромил "Баварию" со счетом 4:0 и вышел в финал Кубка УЕФА, который состоится 14 мая в Манчестере на Городском стадионе.


2-05-2008, 19:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Феерическая победа "Зенита".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"ЗЕНИТ" - обладатель Кубка УЕФА!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Финал Кубка УЕФА, дороги назад уже нет. За бортом остались и "Бавария" и "Фиорентина". В этом матче всё для "Зенита" будет впервые. Российский клуб в первый раз за свою долгую историю оказался в финале второго по значимости турнира Европы по футболу. Шотландцы

Павел Погребняк: Сегодня мы выдали просто фантастический матч
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Не сказать, что автор дубля в ворота Оливера Кана выглядел счастливым. Увы, желтая карточка, полученная на ровном месте, лишила Павла Погребняка возможности сыграть в финале Кубка УЕФА.

Оливер Кан: Я провел свой последний матч на европейском уровне
Вратарь "Баварии" Оливер Кан после поражения от Зенита признал, что этим матчем для него закончилась европейская часть карьеры. А защитник "Баварии" Филипп Лам заявил, что мюнхенцы заслуженно вылетели из Кубка УЕФА.

Зенит непобедим в Кубке УЕФА
Питерский Зенит поздравил Андрея Аршавина с рождением дочки Алины разгромив грозный немецкий Байер с неприличным для 14 финала счетом, который как 2 капли воды похож на стадию. 1-4 победа Зенита. Дмитрий Булыкин, который переехал в Германию совсем недавно, стал достоянием команды. Не открывшись в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта