SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 20-го тура

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Обзор 20-го тураЧемпионат прошел две трети пути, и последний тур стал во многом определяющим. покинул тройку лидеров, ЦСКА вплотную к ней подошел. Вся борьба еще впереди, но первые выводы уже можно сделать.

Перед началом этого тура стояло несколько важных вопросов. В первую очередь всех волновало, сможет ли показать качественный футбол без своего лидера Данни. Важный матч прошел в Перми. Решалась судьба медалей. Ну и, конечно, стартовый матч тура в Химках, где аутсайдеры боролись за право остаться в элите. Впрочем, обо всем по порядку.

- 0:0
Тур стартовал матчем . Два наиболее вероятных кандидата на вылет бились за шесть очков. Поражение могло окончательно поставить крест на судьбе одного из соперников. Дополнительной интригой было то, что Юран играл против своей бывшей команды. На этот раз жаловаться наставнику подмосковного клуба было не на что. Состав заметно пополнился, и было, кому блеснуть на поле. Правда, добиться положительного результата все же не удалось. Шанс был, Низамутдинов не реализовал пенальти. Матч так и не выявил победителя. Теперь положение подмосковной команды еще более осложнилось. Стоит отметить, что несмотря на все старания, пока не могут решить поставленную задачу, и с каждым туром положение становится все более плачевным. В причинах разобраться не просто. Скорее всего, сказывается тот фактор, что Юран пришел в клуб слишком поздно и теперь уже не успеет полностью выполнить задуманное. С другой стороны не забивать пенальти в столь принципиальном матче - это уже чистая психология. Получается, что команда не готова морально к победам.

Положение Ярославцев несколько лучше. Они выше стоят в турнирной таблице и могут поменяться местами с , который имеет серьезные финансовые проблемы. К тому же имеет игру в запасе, что тоже немаловажно. На мой взгляд, окончательно судьба двух путевок в первый дивизион решится в ближайшие три тура.

- ЦСКА 0:2
Один из ключевых матчей тура и, возможно, чемпионата. В этой встрече решалось, кто поведет борьбу за медали, а кто завязнет в середине турнирной таблицы. Железнодорожники уже второй год не могут использовать свой потенциал. Команда неплохо укомплектована, но игра оставляет желать лучшего. Самой проблемной линией является нападение, где в последних турах просто некому забивать. Учитывая высокие задачи, которые клуб поставил на сезон, было бы разумно купить хотя бы одного форварда. Но вместо этого купили защитника, что выглядит, мягко говоря, странно. К тому же десятое место, которое занимают подопечные Рахимова после двадцати туров - это уж совсем не тот результат, на который рассчитывали болельщики и руководство. Правда, у есть матч в запасе, но даже при благоприятном раскладе клуб не поднимется выше восьмого места. Так что есть о чем призадуматься руководству и болельщикам.

Армейцы в последние два года явно сдали и не показывают тех результатов, которые ждут от них поклонники. Тем не менее, и в прошлом сезоне, и в этом борьбу за медали они ведут. Пусть награды не той пробы, которой хотелось бы, но все же это лучше, чем сидеть в окружении середняков имеющих скромные бюджеты.

Матч показал, что за медали бороться не готов. Да, начудил судья, все это видели и всем это понятно. Но даже если отбросить его ошибки, то что показал ? Армейцы, забив два мяча, откровенно переиграли соперника и сделали шаг к призовой тройке.

- 1:1
Самый прогнозируемый результат тура. Хозяева накопили огромный груз проблем. Помимо чисто игровых трудностей, добавились проблемы с финансированием. Клуб рискует потерять своего основного спонсора и его будущее вообще находится под вопросом. На этом фоне были проданы два игрока, и речь идет о продаже третьего.

не имеет таких проблем. Грозненцы выстраивают новую команду, и получается у них это весьма неплохо. Отдельные матчи проводит на очень высоком уровне, есть победы над лидерами, и главное есть игра.

Из самого матча отметим несколько моментов. На 26 минуте встречи судья не назначил явный пенальти в ворота гостей. На 50 минуте второго тайма хозяева все же повели в счете, гол на свой счет записал Дмитрий Александрович Смирнов. На 77 минуте гости восстановили равновесие, мяч забил Джабраилов. В матче было много позиционной борьбы, первый тайм преимуществом владели хозяева, но вот в концовке встречи их уже не хватило, и ответный мяч стал закономерным. В целом ничья по игре.

Для ничья вполне приемлемый результат, а вот для , пожалуй, нет. Приморцы продолжают свою нелегкую борьбу за выживание, но шансов на успех у них не так уж и много.

- 0:4
Этот матч стал последним для Ромащенко в качестве главного тренера команды. Собственно говоря, это и ожидалось. Приняв коллектив по ходу сезона, Мирослав так и не смог поставить Томичам игру. Разгром в домашнем матче лишь закрепил общую тенденцию. Понятно, что, не имея нормальных исполнителей, резервы и не проведя предсезонную подготовку сложно рассчитывать на положительный результат. Но при этом хотелось бы отметить, что никаких положительных сдвигов в игре так и не произошло. Так что неудачи клуба во многом связаны с работой тренерского штаба. Возможно, начинающему наставнику не хватило опыта.

Что касается гостей, то они в очередной раз продемонстрировали весьма приличный футбол. Правда, болельщики еще не забыли домашнее поражение в прошлом туре, но требовать от команды Слуцкого выдающихся результатов в первый сезон пока преждевременно. Серьезная работа начнется в сезоне 2009, сейчас же идет отладка основных схем. Матч показал, что потенциал у Самарцев большой. Отметим дубль Тихонова, голы Колера и Савина. Для Тихонова вообще престижно забить два мяча в выездном матче, все же он возрастной игрок и тот футбол, который он продолжает демонстрировать не может не радовать болельщиков.

Савин молодой, перспективный игрок. Каждый его успех это маленький шаг в сторону российской сборной. Под началом Слуцкого Евгений может значительно прибавить и вырасти в игрока уровня национальной команды. Мяч Колера тоже оставил хорошее впечатление. Это еще один плюс селекционной службе клуба. Все же сделанные самарцами усиления значительно укрепили команду. Посмотрим, на каком месте клуб завершит чемпионат.

- 1:2
Матч, от которого ждали гораздо большего. Встречались две команды, которые ведут борьбу за медали. Накануне стало известно о трансфере капитана пермяков Попова в казанский клуб. Это уже становится традицией переманивать ведущих игроков из стана конкурента. По обоюдной договоренности Попов участия в матче не принял, что, безусловно, ослабило . Тем не менее, матч выдался боевым. Первый тайм команды пытались навязать свою игру. В результате счет так и не был открыт. Второй тайм стал более богатым на события. Сначала в счете повели хозяева, забив мяч с весьма спорного пенальти. Затем гости сумели отыграться благодаря несогласованности вратаря и защитника . Бухаров наказал хозяев поля точным ударом. Ну и, наконец, пришла очередь Нобоа, который забил один из лучших мячей тура. получил право на штрафной, и легионер красивым ударом в девятку оформил победу казанцев.

Итог матча говорит о многом. потерял место в призовой тройке и в этом есть определенная закономерность. Подопечные Божовича растеряли очки в принципиальных матчах. Все же пермский клуб пока не готов вести борьбу на столь высоком уровне и на протяжении всего сезона. Шансы вернуть утраченные позиции, конечно, остаются, но все же место в тройке пермяки вряд ли завоюют.

Что касается , то здесь все более менее понятно. Клуб идет на первом месте и имеет приличный очковый запас. Судьба золотых медалей будет решаться в очных поединках с московскими клубами. От того, как пройдут эти матчи, и будет зависеть итоговый результат.

Москва - 2:1
В этом сезоне столичный клуб играет из рук вон плохо. Черчесов до такой степени расстроил игру команды, что болельщики уже и не надеятся на ее улучшение в этом сезоне. Но новый наставник за очень короткий срок сумел многое изменить и вчера мы увидели совсем другой . Команда много комбинировала, владела преимуществом и могла снять все вопросы уже в первом тайме. Быстров, Моцарт, Павленко имели превосходные возможности забить, но не сделали этого. Второй тайм начался с небольшого преимущества гостей. Видимо, разговор в раздевалке пошел нальчанам на пользу. Им даже удалось создать несколько опасных моментов. Но на большее подопечных Красножана не хватило, и хозяева снова перевели игру в нужное русло.

Первый мяч был забит на 61 минуте. Отличился защитник Фати. Он сыграл на добивании после удара Моцарта. Матч уже шел к концу, и по характеру игры победа выглядела логичным итогом. Однако гости смогли сравнять счет буквально на флажке. После розыгрыша стандарта стенка перед воротами Плетикосы разбежалась и Гогуа вколотил мяч в ворота красно-белых. В этот момент казалось, что верная победа упущена и уже ничто не может изменить ход событий. Но в самой концовке матча хозяева провели неплохую комбинацию, которую завершил Прудников. В результате столичный клуб вырвал победу.

Три очка вывели на третье место в турнирной таблице. И хотя игра команды все еще оставляет желать лучшего, все же турнирное положение не так плохо. Если команда будет прогрессировать, то реально сможет побороться за медали чемпионата.

Михаил Иванов.
rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
1-09-2008, 23:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 20-го тура.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Юран: Надеюсь, информация про Петракова — слухи
Контракт Сергея Юрана с подмосковными "Химками" истекает 1 декабря, но тренер, выполнивший свое обещание и сохранивший команде прописку в элитном дивизионе, рассчитывает остаться в ней и на будущий сезон. Накануне последнего тура чемпионата Сергей Николаевич ответил на вопросы "Спорта".

Футбольная неделя позади
Прошедшая футбольная неделя на этот раз затянулась на один день. Из-за матча Кубка УЕФА игра армейцев с "Динамо" состоялась в понедельник. Теперь можно подвести итоги.

Предстоящий тур обещает несколько интереснейших матчей
Предстоящий тур обещает несколько интереснейших матчей. Прежде всего это встречи "Химки" - "Луч" и ЦСКА - "Динамо". Но и в других матчах произойдет не меньше интересных событий.

Превью 18-го тура
Борьба в чемпионате обостряется. Команды прошли уже почти две трети пути и разрыв настолько незначителен, что предсказать, кто будет в итоговом списке первым пока невозможно.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта