SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Футбольная неделя позади

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Прошедшая футбольная неделя на этот раз затянулась на один день. Из-за матча Кубка УЕФА игра армейцев с "Динамо" состоялась в понедельник. Теперь можно подвести итоги.

Начнем с еврокубков. Болельщики питерского "Зенита" связывали большие надежды с матчем против БАТЭ. Команда играла дома, соперник не был грандом и поэтому все казалось решаемым. Однако реальность оказалась иной. Гости сыграли очень неплохо и сумели увезти из Питера важное очко. Ничья однозначно может трактоваться не в пользу питерской команды. Теперь все шансы на выход из группы, практически сведены к нулю. Вновь подопечным Адвоката не хватило реализации. Моменты команда создавала и должна была забивать, однако мяч в ворота упорно не шел и в результате счет 1:1, и большие сомнения по поводу ответной игры в Белоруссии.

Многие специалисты изначально отмечали, что БАТЭ способен сыграть в Питере успешно. И это не случайно. Матчи против "Реала" и "Ювентуса" показали, что потенциал у команды Гончаренко есть. Теперь уже можно говорить о том, что "Зенит" будет биться за право продолжить еврокубковый сезон в другом турнире - Кубке УЕФА.

Отметим, что главной проблемой команды являются неслаженные действия в центре обороны. Вопросы по этому поводу стоит задать руководству клуба, которое продав Шкртела, так и не удосужилось найти ему равноценную замену. А приобретение Пюйгренье выглядит серьезным просчетом. Этот игрок явно не отвечает ни той трансферной стоимости, которую за него заплатили, ни тем задачам, которые перед ним ставит тренер. Получается, что кроме нестабильно играющего Крыжанаца, играть в центре обороны и некому. Широков и Губочан также не отвечают поставленным задачам. Видимо, решение проблемы центрального защитника и станет главной задачей селекционной службы клуба на следующий сезон.

В отличие от питерцев, армейцы свой матч выиграли, показав при этом превосходный футбол. Давно мы не видели столь яркой игры. Особенно приятно, что ключевую роль в матче сыграл молодой футболист Алан Дзагоев. К слову сказать, сразу же после этого матча им заинтересовался мадридский "Реал". И ведь не спроста. Два забитых мяча, уверенная игра, умение сыграть с партнерами - вот сильные стороны этого прогрессирующего дарования. Что же, хотелось бы пожелать парню удачной футбольной карьеры.

Говоря о матче в целом, стоит отметить, что ЦСКА сыграл тактически очень грамотно и по ходу встречи так и не дал сопернику ни одного шанса. Разгром 3:0 реально отражает соотношение сил на поле. Теперь в оставшихся матчах армейцам нужно продолжить победные традиции. Пожелаем команде Газзаева удачи и успешного выступления в турнире.

Предлагаем вашему вниманию видео материал, где посетители портала дают свою оценку состоявшимся матчам:



26-тур чемпионата России по футболу также выдался очень интересным. Состоялся целый ряд матчей изменивших расстановку сил в турнирной таблице. Но обо всем по порядку.

Одним из наиболее важных матчей стал поединок в Химках, где подмосковный клуб принимал другого неудачника турнира владивостокский "Луч". Гости в случае поражения ставили себя в очень тяжелые условия. Химчанам проигрывать тоже было нельзя, а посему игра обещала стать очень принципиальной.
Самое интересное, что первыми счет открыли гости. Им удалось воспользоваться ошибкой защитника "Химок". Но во втором тайме "Химки" сумели переломить ход борьбы и убедительно победили, забив при этом три мяча. Итоговые 3:1, огромный шаг подмосковной команды к сохранению прописки в высшем дивизионе. Для "Луча", по всей видимости, все уже завершилось. И хотя теоретические шансы все же остались, реально команда вряд ли останется в элите.

Важный матч проводил "Рубин". В Казани подопечные Бердыева принимали самарцев. Тут стоит напомнить, что в сезоне 2007 года, в 27-туре, тонущие "Крылья" уверенно переиграли "Рубин" на своем поле со счетом 3:0. В результате Премьер-Лигу покинула "Кубань". На этот раз все сложилось с точностью до наоборот, клуб из Татарстана победил с таким же счетом. Можно гадать и строить домыслы, но пока нет фактов - нет и доказательств. А по игре было отчетливо видно, что гостям мало что было интересно в этом матче. То, как игроки "Крыльев" исполняли штрафные удары, уже о многом говорит.
В результате "Рубин" сделал очередной шаг вперед и теперь лишь две победы отделяют его от золотых медалей.

"Спартак" уверенно переиграл "Терек". Так сказать, взял реванш за поражение в Грозном. В целом команда вновь не выглядела сплоченной и организованной. Абсолютно очевидно, что работы впереди непочатый край. Как и во всех предыдущих встречах не хватало исполнения. Если бы соперник был бы более мотивирован, то неизвестно, как сложился бы матч. И говоря о настрое, стоит отметить, что "Терек" сыграл в том же ключе, что и "Крылья" против "Рубина". Как ни печально это осознавать, но в нашем чемпионате есть целая группа команд, которые в последних турах спокойно проигрывают в нужных матчах. Единтственный вопрос, который всех волнует - когда же это закончится?

Победа "Спартака" и поражение "Крыльев" вывело красно-белых в пятерку лидеров. Теперь появилась возможность побороться за место в тройке. Правда, для этого необходимо обыграть ЦСКА для начала, а эта задача видится весьма непростой. Впрочем, должен же Газзаев хоть напоследок сделать "Спартаку" подарок?
Третий аутсайдер Премьер-Лиги "Шинник" сумел вырвать победу у команды из Нальчика. Проигрывая по ходу матча 1:0, ярославцы собрались и добились столь нужного результата. Теперь им предстоит и дальше бороться за место под солнцем. Хотя судя по турнирнгым реалиям, сделать это будет очень непросто. Из всех трех кандидатов на вылет все же лучшее положение у "Химок", и, пожалуй, они и сохранят место в Премьер-Лиге.

Три матча состоявшиеся в воскресенье принесли весьма неожиданные результаты. "Амкар" и "Локомотив" сыграли вничью, чем также упростили задачу своим конкурентам. Причем матч выдался безликим и безголевым. Таким образом, Рахимов окончательно укрепил всех во мнении о его некомпетентности на посту. Все же с его приходом связывали большие надежды, а сегодняшний результат не может радовать ни руководство клуба, ни его болельщиков. Все идет к тому, что и на следующий год железнодорожники останутся за бортом еврокубков.

"Амкар" постепенно сдает свои позиции, и похоже, что место в тройке ему занять не получится. Уже следующий тур, где придется лететь во Владивосток, может окончательно вывести пермский клуб из борьбы за медали.

Практически такой же матч прошел между ФК "Москва" и "Сатурном". Оба клуба провалили сезон и так и не нашли свою игру. Места, которые занимают эти команды в таблице говорят сами за себя. Ничья явилась закономерным итогом. Теперь положение подмосковного клуба осложнилось и ему придется попотеть в концовке турнира, чтобы не сделать неожиданный сюрприз своим поклонникам.

"Зенит" вновь потерял очки, и таким образом расстался с возможностью стать чемпионом второй год подряд. На этот раз питерцев огорчила "Томь". В матче, где гости должны были реабилитироваться за предыдущие неудачи, мы вновь увидели невыразительный футбол. Счет 1:1 скорее на руку подопечным Непомнящего. Для них каждое завоеванное очко сейчас имеет особый смысл. "Зенит" же попросту выдохся. Команда, играя на несколько фронтов одним составом, загналась физически и эмоцианально. Ошибки в обороне и несыгранность приводят к необязательным мячам в ворота Малафеева. Таким образом, те задачи, которые ставились на сезон теперь поменялись и вопрос стоит иначе - а будет ли "Зенит" вообще в призерах. В зависимости от результатов оставшихся матчей, возможен вариант, при котором пятое место станет итоговым для команды Адвоката.

Завершал тур один из важнейших матчей всего чемпионата "Динамо" - ЦСКА. Команда Кобелева в первом круге показала отменный футбол и претендовала на самые высокие места. Но потеря Данни и травмы игроков основы поставили всю проделанную работу под сомнение. Сегодня уже нет уверенности, что "Динамо" сможет удержать свое место в тройке. Поражение от армейцев больно ударило по амбициям команды. Игра была сделана уже в первом тайме. Объективно говоря, ЦСКА оказался на голову сильнее соперника. Три забитых мяча и полное преимущество на поле - вот итог матча. "Динамо" забило лишь гол престижа. Все же, для решения высоких задач - необходимо иметь полноценную скамейку запасных и игроков более высокой квалификации.
Очень слаба у "Динамо" линия нападения. Генков и Кержаков явно не отвечают поставленным задачам. С уходом Данни появилась потребность в хорошем полузащитнике. Травма Колодина поставила вопрос о наличие в составе достойной замены. Вот над решением этих проблем и придется работать Кобелеву в межсезонье.

ЦСКА выглядел очень уверенно. Команда показывала футбол, который от нее ждали последние два сезона. Жаль, что разрыв между лидером турнира и армейцами слишком велик. Более собранная игра в матчах первого круга могла бы вернуть команде лидерство в чемпионате. По качеству игры, ЦСКА сейчас лучшая команда лиги. Отметим также игру Жиркова, которому прочат приз лучшего игрока сезона.

Перед матчем в Петровском парке, и после его окончания, мы сняли два небольших репортажа посвященных игре и ситуации в чемпионате, предлагаем их вашему вниманию:

rusfootball.info
28-10-2008, 23:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Футбольная неделя позади.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Томаш Губочан: Нас ждут очень тяжелые встречи
Словацкий легионер питерской команды в матче с вышел в основном составе. Не исключено, что и против он будет играть с первых минут.

Андрей Аршавин: Игра отняла много сил
Форвард поделился своими мыслями по поводу игры питерцев в последних матчах, рассказал, чего в первую очередь предстоит ждать от , и пояснил, с чем была связана его замена в поединке против БАТЭ.

Борис Игнатьев: За перспективы армейцев в групповом турнире я спокоен
Завершила европейский поход, ЦСКА и продолжат сражения за трофеи и очки в таблицу коэффициентов УЕФА. Заслуженный тренер России Борис Игнатьев считает, что именно питерцы и армейцы имеют наилучшие шансы выйти в весеннюю часть еврокубковых турниров.

Итоги недели
Прошедшая неделя выдалась насыщенной на события. Российские клубы провели матчи в еврокубковых турнирах, а в чемпионате страны прошли матчи изменившие турнирную таблицу.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта