SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Крылья" выключили "Спартак" из борьбы за медали

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

"Крылья" выключили "Спартак" из борьбы за медалиВ последнее время "Спартак" не радовал своих болельщиков красивой игрой.Поэтому перед этим матчем мало кто рассчитывал увидеть по-настоящему интересный футбол. Тем не менее игра удалась.

"Спартак" - "Крылья Советов" 0:1

Гол: Иванов, 74

"Спартак": Плетикоса, Паршивлюк, Филипенко, Фатхи, К.Родригес, В.Быстров, Ковач, Павленко (Майдана, 81), Саенко (Баженов, 74), Рыжков (Моцарт, 17), Прудников.

"Крылья Советов": Лобос, Будылин, Бут, Белозеров, Леилтон, Р.Аджинджал, Ярошик, Бобер (Таранов, 81), О.Иванов (Ковба, 90+1), Тихонов, Коллер.

Команда Слуцкого пока еще не стала лидером нашего футбола. Скорее ее место под лидерами. Тем не менее, от матча к матчу все четче вырисовывается почерк "Крыльев". Поэтому матчи против этого коллектива редко становятся проходными.

Первый тайм начался в спокойном темпе. Причем гости сразу принялись за дело и в первые минуты владели инициативой. Отметим, что на эту игру оба тренера выбрали одинаковую схему расстановки игроков 4-1-4-1. Отсюда следовало, что основные действия сосредоточатся в средней линии и на подступах к штрафной. Самарцы изначально имели небольшое преимущество за счет роста своих игроков. Все же сложно удержать весь матч такого игрока, как Коллер.

На 3 минуте Быстров получив хороший пас из глубины поля, перевел мяч на Прудникова, тот пробил, но в створ ворот не попал. Дальше настала очередь гостей. Они на время прижали "Спартак" к воротам и провели несколько неплохих комбинаций. На 18 минуте поле покинул Рыжиков, который получил травму. Вместо него на поле вышел Моцарт. Тут стоит отметить, что стартовый состав у москвичей вновь был обновлен. Лаудруп вновь доверил место молодым игрокам. Прудников, Паршивлюк, Рыжков, Филипенко получили шанс проявить себя.

На 26 минуте гости могли открыть счет. Мяч попал в штангу после удара Коллера, который выиграл воздух. На этом эпизоде опасные моменты у ворот москвичей закончились. "Спартак" заиграл активнее и до конца тайма контролировал игру. Самарцы в основном отбивались и редко переходили половину поля соперника. На 28 минуте Быстров выложил мяч Павленко, тот не попал в створ с десяти метров. Спустя пять минут уже Павленко выложил мяч Быстрову, и тот попытался перекуинуть вратаря гостей, но Лобос успел дотянуться до мяча. Доконца тайма команды много времени провели в борьбе, следствием этого стали несколько желтых карточек показанных арбитром. Ковач, Паршивлюк и Быстров удостоились "награды" арбитра. На последней минуте самарцы провели атаку, но к взятию ворот она не привела.

Отметим, что в первом тайме "Спартак" впервые за последнее время показал слаженный футбол. Заметно изменилась игра команды. Да и защита сыграла более или менее надежно. "Крылья" весь тайм играли по сопернику. Тактика подопечных Слуцкого известна, это прежде всего игра на втором этаже, надежная оборона и использование стандартов. По результатам первой половины матча команды сохранили равные шансы на успех.
Второй тайм начался гораздо активнее первого. "Спартак" сразу же взялся за дело и провел серию опаснейших атак. Мяч буквально просился в ворота, но так в них и не попал. Сначала Быстров не использовал свой шанс, затем опасно пробил Саенко, позже Родригес прошел по левому флангу и не смог отдать точный пас на одиноко стоящего Прудникова.

После ушата холодной воды, "Крылья" взялись за дело. Они тоже провели несколько опасных атак, одна из которых могла завершиться голом. Бобер прошел по центру и пробил, Плетикоса в последний момент отбил мяч ногой. Пожалуй, это был самый опасный момент в матче. После этого игра немного выровнялась и соперники в основном вели борьбу в центре поля. На 65 минуте Моцарт завалил Аджинджала и получил предупреждение. Тут же хозяева провели опасную атаку. Вновь Родригес подключился по левому флангу и пробил по воротам гостей, мяч прошел рядом со штангой.На 74 минуте удача улыбнулась "Крыльям". Защитники "Спартака" пропустили контратаку гостей, и экс спартаковец Олег Иванов нанес точный удар, низом, издали. В этом эпизоде сначала вновь неправильно сыграл Филипенко, который стоя на прямых ногах, без движения, встречал соперника. Затем Фати неуклюже повернулся под удар и мяч пролетел у него между ног, Плетикоса момент удара не увидел и мяч влетел в нижний угол 1:0. "Спартак" тут же ответил опасной атакой, но в финальной части вновь не хватило исполнения.

Лаудруп произвел две замены. На поле вышли Баженов и Майдана, которые заменили Саенко и Павленко. Тут же отличился Быстров. Проиграв борьбу Леилтону, он схватил соперника за майку. Судья отреагировал сразу - вторая желтая, автоматически превратившаяся в красную и удаление. Итак москвичи отыгрывались, да еще и в меньшинстве пришлось доигрывать.

На 88 минуте судья показал вторую желтую карточку Моцарту за фол на Ярошике. Моцарт покинул поле. Почти тут же правила нарушил Ковач. Причем его нарушение было более явным и карточка у него тоже была. Но на этот раз судья не стал соблюдать букву закона, хотя формально мог удалить и третьего игрока "Спартака".

Остаток матча команды доиграли без опасных моментов. "Спартак" проиграл и опустился в середину турнирной таблицы, практически утратив шансы побороться за место в тройке. "Крылья" провели образоцовый выездной матч и обошли столичный клуб в турнирной таблице. Это большой успех для самарцев, к тому же им удалось прервать неудачную серию матчей против "Спартака".

Михаил Иванов.rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Спартак Крылья Советов
5-10-2008, 23:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Крылья" выключили "Спартак" из борьбы за медали.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

Лаудруп посмотрел на Спартак
В субботнем матче, открывавшем 21-й тур Чемпионата России по футболу, Ф.К. Москва встречался со столичным Спартаком. За день до игры из стана красно-белых пришло известие о том, что на должность главного тренера назначен Микаэль Лаудруп, но в этом матче командой руководил еще Игорь Ледяхов.

"Крылья Советов" — "Зенит": игра одной команды
Одним из самых сложных выездов в отечественном чемпионате считается Самара. Ведь в этом году в родных пенатах "Крылья Советов" удалось переиграть только ЦСКА. И теперь "Крылья" дома проверил чемпион России 2007 – "Зенит".

"Луч-Энергия" — "Крылья Советов": вялая игра
16 августа во Владивостоке состоялся матч 18 тура чемпионата России. Местный "Луч-Энергия" принимал "Крылья Советов". Оба клуба подошли к игре с отличным настроением: в последнем туре от их рук были повержены "Локомотив" и "Шинник".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта