SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Евгений Ловчев: От "Спартака" ничего хорошего не жду

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Евгений Ловчев: От "Спартака" ничего хорошего не ждуИзвестный футбольный специалист Евгений Ловчев подводит промежуточные итоги завершившихся двух третей первенства и анализирует игру ведущих клубов России. Анализ Ловчев начинает .

- Евгений Серафимович, что ждете от выступления в Кубке УЕФА?
- Этим составом - ничего хорошего не жду. Может быть, как-нибудь проползем , но дальше, в групповом турнире, будет очень сложно. Кубок мы точно не завоюем. И в четверку лучших точно не войдем. Международный уровень на сегодняшний момент был предельно точно отражен в матчах против киевского .

- Неужели настолько слаб?
- Ведь они практически не укрепились. Еще надо разобраться, кто вообще в клубе занимается селекционной политикой. Удивительно: в последнее время брали Квински, Майдану, Кавенаги, Родригеса: Если к нам приезжает легионер, то он должен заранее знать, что ему уготована роль звезды, которая будет тянуть за собой клуб. Ну, кто из этих людей тянул ? И еще вопрос - куда тянул? (усмехается)

То, что Квинси до этого играл в , не дает права считать его . Ну, кто еще? Фатхи? Он разве выдающийся игрок? Штранцль - выдающийся игрок? Кого такого откровенно выдающегося купил за последнее время? Ну, более-менее заметной фигурой может стать Веллитон. Он умеет играть в футбол, он быстренький, хорошо работает с мячом. Но это все равно не .

- А как относитесь к попытке решить дело за счет выпускников своей школы?
- Это тоже неправильно. Предыдущее руководство думало: у нас есть дубль, который лидирует в своем первенстве, мы сейчас его подключим, и все будет, как надо. Все это ерунда. Одно дело - в опытную команду, которая на ходу, ввести двух-трех молодых ребят, которые будут учиться у старших товарищей и прогрессировать. А другое - заменить всех лидеров молодежью.

Да, на эмоциях она может двадцать минут, тайм или даже два тайма отыграть неплохо. Но по качеству футбола это все равно не соответствует статусу клуба. Сегодня вообще единицы дублеров пробиваются в итоге в основной состав: не в коня корм. Проще взять деньги и купить кого-нибудь на стороне.

- Почему вы настроены столь пессимистично относительно будущего спартаковской молодежи? Все-таки последние матчи вытягивали именно они:
- Я сужу на своем примере. Когда я вместе с другими дублерами пришел в и рядом были Хусаинов, Осянин, Логофет, Папаев и Кавазашвили, нам надо было, как губкам, впитывать все, что они умели и что подсказывали нам. Когда же тут, наоборот, молодые ребята задают тон, то это больше напоминает некую переоценку ценностей клубом.

- Как все же оцените результаты последних матчей красно-белых в чемпионате - с и нальчикским ?
- Этими двумя играми они практически вернули себе любовь болельщиков. Тем, что они бились. В отличие от предыдущего , в котором были люди, которые (если взглянуть на их послужной список) и в сборных различных наигрались: Все они подходят под определение Николая Петровича Старостина .

А эти молодые ребята во втором тайме матча с яростно желали победу. Игры-то у команды как таковой нет. Но они рвут и мечут на поле. Тот же Быстров: играет-то Володя неважненько, но ему хочется победить, он из кожи вон лезет. Показательным был всплеск эмоций после второго мяча Нальчику - там все запасные со скамейки высыпали.

- Это говорит о том, что под началом Ледяхова команда прогрессирует?
- Он работает над ее характером, и уже заметно, что команда становится более яркой и неуступчивой. Но, откровенно говоря, чтобы выполнить те задачи, которые ставятся перед - стать суперклубом, засветиться в Европе и так далее - нужно много новых приобретений. Нужно денежки тратить на хороших игроков.

- Поможет ли приход нового тренера?
- Только при том условии, что он будет иметь возможность подписать каких-то игроков и их согласие на переход в . Потому что если завтра придет какой-нибудь Муньес или Лаудруп и будет работать с этой же компанией, ничего не изменится. Как были ошибки, так и будут. Ведь если Шишкин, например, так играет, по-другому же он не сможет играть.

- Может быть, стоит дать поработать Ледяхову?
- Он обязательно останется в клубе. Но вторым или третьим тренером. Он испаноговорящий. Это будет очень важно при новом наставнике, потому что, учитывая, что его подбирает Карпин, он наверняка будет из тех краев. Вообще Ледяхов не худший вариант, и я даже порадовался, что он одержал-таки свою первую победу.

- Как, по-вашему, будет выглядеть в Лиге Чемпионов?
- Очень достойно. Это солидная команда, которая располагает хорошими игроками. Нас может вводить в заблуждение тот факт, что вдруг ни с того, ни с сего может проиграть у себя дома или Нальчику. Но надо смотреть не по этому, а по тому, какой потенциал есть у команды. А потенциал раскрывается в играх с сильными соперниками - это , , , . Когда таких игр на протяжении сезона много, это очень показательно.

- Достаточно ли питерцы укомплектованы перед дебютом в престижнейшем европейском турнире?
- Здесь наблюдается полная противоположность тому, что я говорил про невнятную селекционную политику . Трансферы логичны и понятны. Без ведома Адвоката игроков не покупают. Хочет тренер взять, например, Файзулина - никто же не думал, что Файзулин так раскроется. То же самое с Широковым. Далее - берется малоизвестный Пюйгренье, сразу ставится в основу, и всем становится видно, что это защитник хорошего уровня. Данни, какие бы деньги за него не были уплачены, одна из ключевых фигур нашего чемпионата, поэтому здесь вопросов вообще нет.

Практически все приобретения пригодились команде, влились в нее. Это говорит о том, что в Питере идет довольно тонкая работа над тем, кого и когда приглашать.

- Как относитесь к решению руководства удержать в своих рядах Аршавина?
- С ним поступили не очень красиво. С другой стороны, все почему-то за Андрея, мол, хочет уехать человек, а почему за клуб никто не беспокоится? Заметный, стабильный в финансовом плане клуб, что ж еще надо? В Лондоне пожить, что ли, хочешь? В конце концов, клуб тоже сделал для тебя многое, пусть у него будет хорошая скамейка, Ну, не отпустили - и дело с концом. Скоро и к нам потянутся из Европы любые игроки. И с будут вполне по силам.

В принципе, с человеческой точки зрения, Аршавин своей игрой за клуб заслужил как минимум уважение к себе. Видимо, с ним поступили не так, как обещали, и в его высказываниях сквозила грусть по этому поводу. Но Андрей не сказал твердо: я не буду играть и все. Он мог это сделать. И тогда его бы, конечно, продали, чтобы заработать хоть какие-то деньги. Аршавин сам ведет себя, как мальчик.

- В этом противостоянии вы встаете на сторону клуба?
- Я думаю, русские футболисты вообще должны радеть, прежде всего, за свой клуб. И я за то, чтобы был сильным и продолжал нас радовать победами, подобно той, что была одержана на прошлой неделе. Кстати, этот год для российского футбола - настоящая сказка. Я не помню такого за последние тридцать-сорок лет. на Евро, Кубок УЕФА, матч против - самого !.. уже не боится этих грандов. Пускай они боятся его!

- В 2005 году, когда ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, армейцам не хватило сил на осеннее выступление в Европе. Произойдет ли то же самое с ?
- В - европейцы. Это люди строгого воспитания. Многие рассуждали, хватит ли у них сил сыграть с . Не только хватило - они переиграли англичан по всем статьям. Был только единственный момент в матче, после второго гола: испугался собственной смелости, того, что на их фоне выглядит никаким. Питерцы немного постеснялись, только и всего. А в плане - никаких проблем. Отдохнув лишь четыре дня, отлично двигались весь матч.

А с ЦСКА другая история. Там были бразильцы. Я в своем клубе тоже имел достаточно дела с бразильцами, и могу сказать, что это особая каста. Мы можем сколько угодно рассуждать о профессионализме, о действующих контрактах и так далее. А вот посмотрите на Рональдиньо - два года назад и сейчас. Это же небо и земля, правильно? А Адриано из , что он и где он теперь? И таких примеров можно привести много. Они засвечиваются в молодости, зарабатывают первый миллион долларов, а потом начинают валять дурака. Мало кто из них будет профессионально выполнять свою работу, пока не сотрутся ноги.


futbol-1960.ru


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
4-09-2008, 01:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Евгений Ловчев: От "Спартака" ничего хорошего не жду.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Тарханов: Оборона - это явная проблема
Трио наших ведущих клубов прошло очередное испытание еврокубками. Ажиотаж возле самих матчей (если он и был) уже поутих, настало время разобраться с дальнейшими перспективами, что мы и делаем с заслуженным тренером России Александром Тархановым.

Владимир Маслаченко: Удинезе собрали с бору по сосенке
Известный футбольный специалист и телекомментатор Владимир Маслаченко рассуждает о вчерашних матчах российских команд в Кубке УЕФА, оценивает состояние "Спартака" и ЦСКА на сегодняшний день и перспективы на оставшуюся часть сезона.

Андрей Чернышов: Никаких дефолтов с клубами Зенит и ЦСКА не произойдет
Лидеры нашего футбола последних лет - ЦСКА, и на этой неделе проведут очередные матчи - каждый в своем евротурнире. О том, насколько велики возможности клубов, прежде всего армейского и с берегов Невы, и с какими сложностями они могут столкнуться, рассказал с экс-наставник молодежной сборной

Евгений Ловчев: Мне не хочется, чтобы Рубин стал чемпионом
Евгений Ловчев продолжает комментировать игру ведущих отечественных команд в нынешнем сезоне по завершении двух третей первенства.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта