SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Иван Пелиццоли: В Италии футбол - это больше чем просто игра

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Иван Пелиццоли: В Италии футбол - это больше чем просто играС каждым годом в наш футбольный чемпионат все чаще заглядывают игроки из Европы. Один из таких "варягов" - голкипер московского "Локомотива" Иван Пелиццоли.

- Вы уже второй год в Москве. Чувствуете себя здесь своим?

- Абсолютно. Москва чудесный город, и мне здесь очень комфортно.

- А не пробовали садиться в Москве за руль?

- Нет уж, спасибо!

- Как продвигается дело с изучением русского языка?

- Неплохо. По крайней мере, я уже многое понимаю. Мне помогает в изучении языка мой партнер Сергей Гуренко, с которым мы подружились еще в Италии. Есть и другие знакомые, благодаря которым ваш язык становится для меня все понятнее.

- Почему не рискнули перевезти в Москву свою семью?

- В прошлом году семья жила здесь со мной. Жене в Москве очень нравилось, но наша маленькая дочка заскучала по дому и запросилась обратно.

- Когда приезжаете домой, родственники и друзья наверняка интересуются тем, как вам живется в России?

- Конечно интересуются. Причем в большей степени спрашивают о жизни за пределами футбольного поля, о Москве и России в целом. Интересуются, насколько опасно находиться в вашей стране. Я всегда объясняю, что здесь можно вполне комфортно жить. Моя жена спокойно гуляла с детьми и не испытывала ни малейших проблем. Если говорить о Москве, то это прекрасный европейский город, в котором для жизни есть практически все.

- У вас есть в Москве любимые места, где предпочитаете проводить свободное время?

- Свободного времени у меня не так много, но, когда оно появляется, с удовольствием отправляюсь в итальянский ресторан, который находится неподалеку от моего дома. Им, кстати, владеет мой хороший друг.

- Нашим читателям хотелось бы услышать от вас совет. Если кто-то из них соберется отправиться в тур по Италии, какие города лучше всего посетить? Что заказывать в местных ресторанах?

- Отправляясь в Италию, в первую очередь, конечно, стоит посмотреть Рим. Стоит побывать во Флоренции, Пизе, Неаполе. Не стоит обходить вниманием и главные города севера страны - Милан и Турин. Венецию лучше всего посещать весной или осенью, потому что летом в каналах вода зацветает, а это не самое приятное зрелище. Итальянская кухня богата разнообразными блюдами, но в первую очередь рекомендую заказывать мясо и пасту, которой существует более пятидесяти разновидностей. К примеру, если будете в Риме, то в первую очередь заказывайте паста карбонара - замечательные спагетти с кусочками мяса. Еще в Риме есть фирменное блюдо под названием сальтимбокка - "прыжки во рту". На севере страны, в том же Милане и Турине готовят великолепные отбивные. Что касается Флоренции, то там настолько любят свою команду, что даже самое популярное мясное блюдо в городе называется "Фиорентина".

- Велико влияние итальянской прессы на футболистов?

- В Италии футбол - это больше чем просто игра. Для большинства людей это смысл жизни и единственная любовь. Например, восемь радиостанций с утра до вечера твердят только о футболе. Шесть газет посвящают все свои материалы только футбольной тематике. И это не считая общественно-политических газет, которые зачастую несколько первых полос тоже отдают футболу. Поэтому на футболистов постоянно оказывается давление со всех сторон, порой выдержать его весьма непросто.

- Сами читаете прессу или предпочитаете не знать, что о вас пишут?

- Когда играл в Италии, то вообще не читал! Сейчас в интернете просматриваю итальянскую прессу, чтобы быть в курсе событий, происходящих у меня на родине.

www.trud.ru


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Локомотив
5-09-2008, 00:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Иван Пелиццоли: В Италии футбол - это больше чем просто игра.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дмитрий Булыкин: Я ни на кого обиды не держу
Бывший нападающий московских "Локомотива", "Динамо", леверкузенского "Байера" и сборной России учит ныне французский язык в Брюсселе, забивает за "Андерлехт", куда он перебрался в августе этого года, и надеется, что в России его не забывают.

Олег Блохин: в Москве говорю только по-русски
Когда знаменитый украинский специалист Олег Блохин возглавил "Москву", многие предположили, что "горожане" с ходу займут место среди лидеров чемпионата. Однако выступление "Москвы" пока оставляет желать лучшего. В интервью "Труду" Олег Блохин рассказал, как ему живется и работается в России.

Лариса Павлюченко: У нас в Спартаке существовала своя трибуна
Они чуть-чуть разминулись в : только Роман Павлюченко подписал контракт с английским , как у руля красно-белых встал датский специалист Микаэль Лаудруп. В одно и то же время оба подыскивали жилье в новых столицах, решали бытовые вопросы. Как живется экс-спартаковцу Павлюченко в Лондоне и

Сергей Рыжиков: Очень вовремя проиграли Москве
Сергей Рыжиков в очередной раз сохранил свои ворота в неприкосновенности. Далеко не случайно, что он второй раз подряд получил приглашение в сборную России. Правда, сам Сергей считает свою игру далекой от совершенства.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта