SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Эль Фахим все больше отстраняется от управления клубом

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Эль<!--ThumbEnd-->Доктор Сулейман Эль Фахим, основной поставщик новостей из стана Abu Dhabi United Group, все больше отстраняется от управления клубом, отдавая полномочия другим людям.

Шейх Мансур бин Захед Аль Нахин, сын президента-основателя United Arab Emirates и старший сын в королевской семье Абу Даби, является той самой реальной силой, которая располагается за спинами новых владельцев "Сити", и он планирует взять на себя все полномочия по управлению клубом после окончания Рамадана позднее в этом месяце.

Сразу после того, как было объявлено о покупке "Сити" больше всех сразу стал известен Эль Фахим после того, как он сделал казавшиеся поначалу невероятными заявления о будущих покупках.

Но источники, близкие к обеим сторонам сделки, утверждают, что именно таков был план 31-летнего наследника. Он хотел сразу уйти в тень, как только сделка будет завершена. И до сих пор остается неясным получит ли Эль Фахим в итоге свое место в правлении клуба.

210-миллионная сделка не будет оформлена окончательно, пока ADUG не перечислит средства на счет бывшего Шинаватравладельца Таксина Шинаватры. Это должно произойти уже в следующий понедельник. Но в любом случае покупка 90 процентов акций клуба у Таксина Шинаватры – это всего лишь формальность. Правда, Шинавтра удержит у себя оставшиеся 10 процентов.

Эль Фахим помимо сообщений в прессе о том, что они готовятся сделать 135-миллонное предложение за вингера "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду и надеются также привести в клуб Фернандо Торреса и Сеска Фабрегаса, надеется, что клуб попадет в Лигу Чемпионов уже по итогам этого сезона, а в следующем году уже начнет серьезно бороться за трофеи. Также он верит, что уже через несколько лет они смогут бороться за звание лучшего клуба в мире наравне с "Манчестер Юнайтед" и мадридским "Реалом".

Новости о том, что Шейх Мансур начнет играть более важную роль в клубе, могут значить только то, что задача Эль Фахима состояла в предварительном пиаре и раскрутке новых владельцев "Сити". Однако, теперь появляются вполне обоснованные сомнения относительно того, сможет ли наследник состояния, исчисляемого триллионами фунтов, тратить те деньги, что обещал тратить Эль Фахим. Да, для него 135 миллионов фунтов не такая уж и большая трата, но никто не знает насколько он скуп.

Тем временем, главный тренер "Манчестер Сити" Марк Хьюз заявил, что клуб не откажется от использования воспитанников собственной академии, несмотря на огромные денежные вливания со стороны нового владельца.

Учитывая недавнее приобретение клуба арабской компанией ADUG, "горожане", как ожидается, будут одним из самых активных игроков на трансферном рынке в январе.Мика Ричардс

В последний день летнего трансферного окна "Манчестер Сити" усилился нападающим мадридского "Реала" и сборной Бразилии Робиньо, чья сумма перехода установила новый рекорд для всего британского футбола. Вероятно, что в январе клуб приобретет игроков не ниже классом.

Тем не менее, наставник "горожан" Марк Хьюз не намерен отказываться от услуг собственных воспитанников, ярчайшим примером которых в последние годы стал Шон Райт-Филлипс. А сейчас в основном составе команды играют не менее талантливые и перспективные Мика Ричардс и Стивен Айрленд. За этими игроками уже не первый год охотятся сильнейшие клубы Англии, но "Сити" не намерено расставаться со своими воспитанниками. По мнению тренера, наоборот, звездные легионеры помогут молодым футболистам быстрее раскрыться.

"Политика использования молодых игроков по-прежнему играет большую роль. Для успеха любой команды очень важно иметь группу игроков, для которых клуб является родным. У нас есть такие парни, которых воспитала наша академия".

"Я не собираюсь использовать молодых игроков лишь в качестве благодарности академии. Их уровень действительно соответствует Премьер-Лиге, поэтому они и играют. Мы не будем отказываться от этого и в дальнейшем", - сообщил Хьюз.

Добавим, что футбольная академия "Манчестер Сити" была основана в 1998 году. Она набирает мальчишек в возрасте от 9 до 18 лет. К концу сезона 2006/07 количество выпускников, дебютировавших в основной команде "горожан", достигло цифры в 21 человек.

Соккер.ру
9-09-2008, 15:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Эль Фахим все больше отстраняется от управления клубом.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Манчестер Сити и Челси могут быть исключены из будущих розыгрышей ЛЧ
Английские Челси и Манчестер Сити могут быть исключены из будущих розыгрышей Лиги Чемпионов из-за крупных финансовых потерь, утверждает The Guardian.

"Манчестер Сити" готовит супертрансфер!
"Манчeстeр Сити" собираeтся вcтрясти мировой трансфeрный рынок сyпepсдeлками. В зимнee мeжсeзоньe "горожанe" попытаются подпиcать звeзду мирового футбола - бpaзильца Кака или аргeнтинца Лeо Мeсси.

Роналдо соблазнился деньгами "Манчестер Сити"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Бразильский нападающий Роналдо вчера заявил, что "Манчестер Сити" стоит на грани того, чтобы предложить ему однолетний контракт, для того чтобы он возобновил свою карьеру и переехал в Манчестер.

Божинов переходит в "Манчестер Сити"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Ответив отказом на интерес со стороны Украины и России, болгарин перешел в команду Свена Горана Эрикссона, которая заплатила за него 3 миллиона долларов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта