SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Гус Хиддинк: Деньги отдельно - футбол отдельно

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Гус Хиддинк: Деньги отдельно - футбол отдельноХочу поздравить всех со стартом нового квалификационного цикла, - начал свою вчерашнюю пресс-конференцию главный тренер сборной России. - У нас непростая группа, учитывая наличие в ней вице-чемпионов Европы, а также тот факт, что напрямую в финальный турнир попадает только занявший первое место. Но я в любом случае надеюсь, что нынешний турнир начнется для нас более удачно, нежели предыдущий, когда мы стартовали с домашней ничьей с хорватами.

- Верна ли информация, что прислал в РФС факс с просьбой не задействовать в завтрашнем матче нападающего Романа Павлюченко?
- Мы действительно получили такое обращение, в котором лондонский клуб выражает озабоченность состоянием Павлюченко, который не так давно получил травму. Тем не менее он уже полностью оправился, и медицинский штаб сборной полностью одобрил его участие в игре. Я никогда не буду настаивать на участии в матче нездорового футболиста, но в данном случае у меня нет ни малейших оснований не доверять врачам. Роман может играть, что он и доказывает работой на тренировках.

- Вы общались на эту тему с Хуанде Рамосом?
- Пока нет, но я всегда открыт для общения с коллегами из клубов. Надеюсь вскоре побывать на матче и посмотреть на игру Павлюченко воочию. Что касается опасений по поводу его возможной травмы в матче за сборную, от этого не застрахован ни один футболист. Да и я вполне могу получить повреждение, споткнувшись на ступеньке на выходе из пресс-центра. (Смех в зале.)

- У вашего коллеги Джона Тошака перед матчем сложилась непростая ситуация с составом - травмирована целая группа основных игроков. Повлияет ли это на вашу подготовку к матчу?
- Потеря таких игроков, как Беллами, Гэббидон или Кумас для валлийской команды, безусловно, весома. Однако это вовсе не означает, что наша задача упрощается: зачастую запасные игроки не сильно уступают выбывшим. И почти всегда превосходят их в уровне мотивации.

- А как может повлиять на выступление сборной России в новом отборочном цикле успех на Евро?
- Уверен, пойдет на пользу. Если у тебя за плечами есть серьезный успех, это почти всегда вдохновляет. Во всяком случае, связанное со статусом бронзовых призеров чемпионата Европы давление значительно уступает дискомфорту от длительного отсутствия весомых достижений. И я готов приложить все усилия, чтобы поддержать в команде ту благоприятную атмосферу, которая позволила нам успешно выступить в Австрии и Швейцарии.

- Сборная Уэльса не лучшим образом сыграла с Азербайджаном. Испытываете ли проблемы с настроем своих подопечных?
- В современном футболе уже нет значительной разницы между большими и малыми в футбольном отношении странами. В субботу мы могли видеть, как сборная Италии лишь в добавленное время вырвала победу у команды Кипра. Все научились организовывать игру в обороне и способны создать сложности любому фавориту. Так что никаких проблем с мотивацией и настроем быть не должно.

- В предыдущем отборочном цикле сборная Уэльса отобрала очки у Чехии и Германии, доказав тем самым свою способность огорчать и сильные европей-ские команды (реплика принадлежала валлийскому журналисту. - ).
- Понимаю, к чему вы клоните, но искренне надеюсь, что на сей раз ваши надежды не оправдаются. (Смех в зале.)

- Вам доводилось уже встречаться с Тошаком, когда вы оба работали в Испании. Какие воспоминания остались от тех матчей?
- Наши команды действительно не раз играли между собой, хотя результатов я сейчас не припомню. Коллегу я знаю как хорошего человека, настоящего британца с отменным чувством юмора.

- Может ли повлиять на атмосферу в вашей команде ситуация с премиальными за Евро, которые выплачены пока не в полном объеме?
- Все вопросы с бонусами оговорены в документах и решаются в рабочем порядке. Задержки с выплатой оставшейся части премиальных связаны с тем, что УЕФА пока не перечислил РФС полную сумму. Не думаю, что это как-то может влиять на игру нашей команды. Деньги отдельно - футбол отдельно. Я доволен отношением игроков к ситуации и не сомневаюсь в их профессионализме.
Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия Хиддинк
10-09-2008, 00:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Гус Хиддинк: Деньги отдельно - футбол отдельно.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Роман Павлюченко: Никто не будет носить на руках за прошлые заслуги
Для форварда сборной России Романа Павлюченко последние дни выдались очень жаркими. Сначала с поста главного тренера его нового клуба "Тоттенхэма" был уволен Хуанде Рамос. Затем Роман открыл счет голам в матчах английской премьер-лиги, после чего получил очередную травму.

Гус Хиддинк: Не сомневаюсь, что завтрашняя игра получится очень интересной
Предматчевую пресс-конференцию наставник сборной России давал сразу на английском и немецком - в зависимости от того, на каком языке задавался вопрос из зала.

Гус Хиддинк: Матч с Германией будет одним из ключевых
Перед началом первой тренировки в рамках сбора национальной команды ее главный тренер Гус Хиддинк провел пресс-конференцию, которая традиционно началась с небольшого спича голландца.

Роман Павлюченко: В новом статусе чувствую себя комфортно
Роман Павлюченко дал интервью "Спорту". Как обычно расположенный к шуткам Роман рассказал, чем занимался в выходной день и как он чувствует себя в сборной в новом статусе легионера.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта