SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Михаил Бирюков: Нас ждет увлекательная концовка

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Михаил Бирюков: Нас ждет увлекательная концовкаПосле короткого перерыва вскоре возобновятся матчи первенства России. Действующий чемпион находится пока лишь на седьмом месте. Да и другие признанные фавориты поотстали.

О перспективах чемпионской гонки в интервью рассказал с один из тренеров , лучший вратарь страны 1984 года Михаил Бирюков.

- Михаил Юрьевич, задача, поставленная в начале сезона - повторить прошлогодний успех, - не изменена?
- Ни в коем случае. Мы должны сохранить чемпионский титул и поборемся еще за первое место.

- А второе не устроит? Оно ведь тоже даст возможность стартовать в групповом этапе Лиги чемпионов без предварительного отбора.
- Задача была в межсезонье сформулирована четко: золотые медали. И никто пока ничего не менял. Да и не стоит, на мой взгляд. Мы потеряли много очков - это проблема. Но и соперники будут неизбежно их терять. А вот мы свои оставшиеся должны взять. Когда мы играли в Кубке УЕФА, тоже ведь мало кто верил в нашу победу. Скажу больше, не все ребята в нее верили. Мы тогда относились к борьбе так же, как сейчас в чемпионате. Мы не думали о победе в турнире. Мы жили от матча к матчу. Просто настраивались на каждую следующую встречу, готовились и думали о победе в ней. Вот так же мы сейчас готовимся к каждому последующему матчу в чемпионате России. А очки по осени посчитаем.

- Главный конкурент на сегодня определился четко? Это ?
- Думаю, да. Хотя ситуация в турнирной таблице запутана предельно, и я бы не торопился сбрасывать со счетов целый ряд других команд.

- Вообще, странная немного картина: все признанные фавориты неудачно проводят сезон.
- Но сезон-то еще не завершен! И ЦСКА, и , и вполне способны на финишный рывок в конце стайерской дистанции. Они еще могут занять свои привычные высокие места. Да мне кажется, что и прогресс в их игре заметен, особенно у армейцев. И укомплектованы эти команды очень хорошо. соскучилось по большим победам. Так что финиш обещает быть очень интересным, а мы уж точно не будем выглядеть статистами. Повторяю, на приставку к чемпионскому титулу мы не согласны.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Зенит
10-09-2008, 01:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Михаил Бирюков: Нас ждет увлекательная концовка.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Михаил Бирюков: Зенит достоин чемпионства
После победы над зенитовцы получили выходной, а уже в понедельник начали подготовку к матчу Лиги чемпионов с белорусским БАТЭ. Своими впечатлениями о последних событиях в российском футболе поделился Михаил Бирюков.

Виктор Файзулин: Скучать не приходится.
Пока внимание поклонников футбола было сконцентрировано на выступлении сборной России, продолжал подготовку к решающим матчам чемпионата России и Лиги чемпионов. О том, чем занималась петербургская команда в последнее время, рассказал Виктор Файзулин.

Погребняк: Необходимо вести борьбу за второе место
Поражение от ЦСКА в предыдущем туре существенно осложнило для борьбу за медали. Но она продолжается. И в оставшихся матчах питерцам нужно по максимуму набирать очки. В ближайшую субботу станет ясно, насколько эта задача выполнима.

Оскар Гарсия: Рад поработать с Лаудрупом
Нового тренера "Спартака" по физической подготовке Оскара Гарсия футболисты уже успели полюбить — его нововведения в тренировках и на предыгровых разминках были приняты ими на ура. О том, почему принял предложение "Спартака", и о том, хватит ли красно-белым сил до конца сезона бороться в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта