SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Тоттенхэм" и "Вест Хэм" могут сменить стадион

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Тоттенхэм<!--ThumbEnd-->Вероятность переезда на постоянной основе "Тоттенхэма" или "Вест Хэма" на Лондонский Олимпийский стадион выросла в несколько раз после того, как было обнародовано, что планировщики рассматривают возможность строительства нового стадиона к Олимпийским играм 2012 года.

Официальные лица Лондона понимают, что если провести сравнение различных вариантов, то станет очевидно, что гораздо выгоднее разрушить 525-миллионный Олимпийский стадион и построить новый в партнерстве с футбольным клубом, выгодном для обеих сторон, нежели чем финансировать использование этого стадиона в дальнейшем уже после Олимпиады только как место проведения атлетических состязаний.

“Департамент Лондона по развитию рассмотрел все возможности использования этого стадиона в дальнейшем и по-прежнему считает, что это сооружение способно в дальнейшем принимать такие соревнования как легкая атлетика, футбол и регби”, - заявил прошлой ночью представитель Департамента Лондона по развитию.

Планировщики не планируют менять дизайн уже существующего стадиона и уже заявили, что для каких бы целей в итоге этот стадион не был предназначен, главное, чтобы он смог вместить всех желающих посмотреть на легкоатлетические состязания, которые примет этот стадион.

Текущий план заключается в удалении 55 000 сидячих мест, чтобы вместимость стадиона равнялась 25 000, что вполне достаточно для легкоатлетических состязаний, но ожидается, что при таком развитии событий это сооружение потребует серьезных финансовых вливаний десятилетие спустя.

Мэр города Лондона Борис Джонсон сказал еще в прошлом месяце, что он не думает, что компромисс в вопросе проведения игр английской Премьер-Лиги на этом стадионе уже после окончания Олимпийских игр найден.

И "Тоттенхэм", и "Вест Хэм" оба заинтересованы в увеличении вместимости своих домашних стадионов, и рассматривают все возможные варианты решения этой проблемы наподобие "Манчестер Сити", который принял в свое время решение переехать на стадион, принимавший Commonwealth Games в 2002 году.

Представитель Джонсона заявил, что мэр сейчас обдумывает возможность использования стадиона уже после Олимпийских игр. “Дорогостоящие проекты (это касается и строительства, и эксплуатации) не должны строиться, пока им не будет обеспечено уверенное будущее, т.е. не будут найдены хозяева. Сейчас у мэра нет никаких конкретных планов, тем более он пока что не планирует сносить стадион и возводить на его месте новый”.

Соккер.ру
10-09-2008, 13:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Тоттенхэм" и "Вест Хэм" могут сменить стадион.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вест Хэм арендует Олимпийский стадион на 99 лет
Клуб близок к завершению выступлений на Аптон Парк.

Стадион "Уэмбли" едва не рухнул вместе с людьми
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Значительная часть трибун и внутренних помещений знаменитого лондонского футбольного стадиона "Уэмбли" закрыта по причине появления гигантской трещины в его несущих конструкциях.

"Челси" не будет строить новый стадион
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Руководство "Челси" опровергло информацию, появившуюся в издании The Observer (воскресное приложение к The Guardian), о подготовке к строительству нового клубного стадиона в районе Баттерси.

"Вест Хэм" подписал Люнгберга!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Старожил команды Венгера покидает команду, но не Лондон. Швед Фредрик Люнгберг сегодня должен быть представлен прессе и болельщикам уже как игрок "Вест Хэма".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта